Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия

14009

20.06.2019, 22:36

«Прямая линия» с Путиным. Главное

20 июня прошла 17-я ежегодная «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. Жители России отправили более 1,8 миллиона вопросов. По информации ВЦИОМ, 75% россиян так или иначе планировали следить за ответами президента. Мы выбрали главное из этого шоу.

«Жить стало тяжелее»

Путин отметил, что самые острые вопросы касаются уровня жизни, доходов, здравоохранения, а также проблем с мусором. Первые вопросы касались именно этих тем

Отвечая на вопрос о низких зарплатах, Путин заявил, что «в каждом конкретном случае надо разбираться». По факту президент признал, что выстроенная им система не работает и всё нужно регулировать в ручном режиме.

Путин заявил, что долгие годы реальные доходы населения падали и лишь недавно начали расти. Очевидно, что президент ссылался на официальные данные Росстата. Однако специалисты из РАНХиГС выяснили, у большинства россиян зарплата осталась на прежнем уровне, а у 18% даже снизилась.

Также президент отметил, что облегчить жизнь россиян должны национальные проекты. Накануне Валентина Матвиенко сообщила, что 93% россиян совершенно не знают о нацпроектах.

Зеленский и объединение с Белоруссией

Путин назвал Зеленского талантливым человеком и отметил, что его творчество в КВН было смешным:

«Но сейчас не смешно, сейчас трагедия, а не комедия. Раз он оказался на этом месте, надо решать проблемы», — добавил президент.

Также Владимир Владимирович заявил, что Россия и Белоруссия давно говорили о том, чтобы создать Союзное государство. Но сейчас вопрос об объединении в одну страну не стоит.

Парад блогеров

Пользователей интернета поразило участие в «Прямой линии» целого ряда блогеров с неоднозначной репутацией.

Сначала с президентом поговорила 15-летняя видеоблогерша Катя Адушкина. Она задала вопрос о проблемах с мусором в России. Протестующим против мусорных полигонов слова не дали. В разговоре о них вообще не упомянули.

Позже в прямом эфире появились Дмитрий «Гоблин» Пучков», автор канала «Дневник хача» Амиран Сардаров и админ паблика MDK. Они поинтересовались, не введут ли в России уголовную ответственность за фейкньюс, а также законами о суверенном интернете и оскорблении власти.

Лучшие представители блогосферы, по мнению авторов "Прямой линии"

По словам президента, закон об оскорблении власти направлен на защиту «символов государства, народа, всех нас». Таким образом Путин скромно назвал себя символом России. По остальным вопросам глава государства не рассказал ничего нового или конкретного.

О подбрасывании наркотиков и коррупции

Ведущая спросила, что делать с большим количеством россиян, сидящих по статье 228, а также что делать с тем, что полиция подбрасывает наркотики. Ситуацию с Голуновым упомянули, но Путин ни разу не произнес фамилию журналиста.

Президент отметил, что «никакой либерализации здесь быть не может». Следует отметить выбор слов Путина. Не смягчение закона, не усовершенствование, а именно либерализация. Кремль продолжает распространять слухи о либералах-наркоманах.

Также в прямом эфире прозвучал вопрос о пойманных коррупционерах Арашукове и Захарченко и об ответственности Путина «за это безобразие».

«Я чувствую ответственность. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали» , — ответил президент. Остается лишь гадать, о каких страшных вещах мы еще не знаем из-за того, что Путин не чувствует за них ответственности.

Глава государства заявил, что россиянам лишь кажется, что в стране растет коррупция. На самом деле число подобных преступлений снижается.

«Прямая линия»-2019 мало чем отличалась от предыдущих 16-ти. Это все еще постановочное шоу, в котором корреспонденты «внезапно» приходят в больницы, присутствующие в зале делают комплименты главе государства, а тот четыре часа твердит о том, что со всем обязательно разберутся. Многие громкие скандалы не были даже упомянуты. В этом и заключается стабильность Владимира Путина.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия

14009

20.06.2019, 22:36

URL: https://www.babr24.com/msk/?IDE=190057

bytes: 4684 / 3888

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

6582

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

7316

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

16803

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

14255

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

30463

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18881

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

15822

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

12901

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

17441

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15238

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22019

15.02.2024

Такер и прагматизм

Или о том, как прекратить заниматься ерундой, наступив на горло собственной дури. Лучший друг российских охранителей, а по совместительству – тайный миллиардер Такер Карлсон – это эмиссар той части американского общества, которая, как и вся прочая американская нация, любит только себя.

Ян Нейман

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Монголия

42661

15.02.2024

Лица Сибири

Артюхов Алексей

Баталин Антон

Костин Александр

Масленникова Анна

Беспалов Дмитрий

Шагжитаров Валерий

Ратнер Михаил

Ежевский Александр

Ширяев Вячеслав

Читоркин Владимир