Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ГородРоссия

2809

21.10.2001, 00:00

Рекламы на телевидении станет меньше

Депутаты Государственной Думы во втором чтении они приняли поправки к закону "О рекламе". Теперь любимые фильмы зрителей будут прерываться рекламными паузами не чаще, чем 1 раз в 15 минут. А продолжительность рекламы в целом на телеканале или радиостанции не должна превышать 5 часов в сутки.

С утра и до позднего вечера наши телеэкраны заливает пенный напиток, знойные красавицы предлагают попробовать жевательную резинку, а обнаженные малыши заставляют родителей покупать памперсы. Все это пестрое разнообразие товаров и услуг прерывает телепередачи, художественные фильмы и даже программы новостей. Чем порой сильно раздражают телезрителей. На защиту нашего спокойствия встали депутаты Госдумы. Они запретили включать рекламу в детские, религиозные и образовательные передачи. Ограничили показ одного и того же ролика - теперь шоколадные батончики продвинутые подростки смогут пробовать не чаще 2 раз за час. А громкость рекламных роликов должна быть ниже, чем звук телепередач. Правда, российский зритель уже научился использовать длительные и частые рекламные паузы с пользой.

Самое основное изменение закона - это полный запрет на использование бегущей строки. Так называемая бегушка, является существенным источником дохода рекламных агентств. Средняя цена одного слова на экране телевизора - 50 рублей. Поэтому таким видом рекламы могут воспользоваться не только крупные компании, но и в случае необходимости любой телезритель. Практически, во всем мире бегущая строка запрещена. Однако, российским каналам - она дает до 50% доходов. При чем ее запрет ударит не только по рекламным агентствам, но и по рекламодателям. Хотя именно бегущая строка меньше всего мешает телезрителям. Сейчас рекламным агентствам трудно спрогнозировать, как изменяться их доходы с принятием поправок к закону. Реклама - это источник дохода телеканалов. Другого способа зарабатывать деньги, у телевидения просто нет. Поэтому если мы хотим смотреть интересные передачи и хорошие фильмы, то с рекламой надо мириться. Сами продавцы рекламного пространства неоднозначно относятся к изменениям закона. Теперь осталось только формальное третье чтение в Госдуме, и поправки к закону будут приняты. Если новый закон одобрит президент, то рекламы на телевидении станет меньше. Вот только вопрос, станет ли при этом телевидение интереснее.

Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ГородРоссия

2809

21.10.2001, 00:00

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=267

Bytes: 2323 / 2323

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

02.08 14:00
Суд оштрафовал экс-министра Прибайкалья Марину Быргазову

02.08 11:46
Лису-попрошайку вывезли с Огоя на материк

01.08 20:59
Депутата Гусиноозерска лишили полномочий из-за утраты доверия

01.08 19:06
Проректора КрасГМУ Михаила Кулешко арестовали по делу о хищении премий сотрудников

01.08 18:57
Иномарка опрокинулась в Тункинском районе Бурятии. Один человек погиб, еще трое в больнице

01.08 18:21
Минздрав Красноярского края засудили за перебои с жизненно необходимыми лекарствами для ребенка

01.08 17:55
В Новосибирске мужчина пойдет под суд за незаконные валютные операции

01.08 17:28
Часть домов Ленинского района Томска останется без холодной воды в ночь с 1 на 2 августа

01.08 17:14
Трое детей с травмами глаз поступили за три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу

01.08 17:13
Экспорт мороженого из Сибири, в том числе из Томской области, растёт

Лица Сибири

Желнеев Алексей

Самарский Борис

Кармазина Раиса

Голышев Валентин

Абрамченко Виктория

Гедзевич Алексей

Акимов Василий

Колмаков Владимир

Анфиногенов Александр

Кокорин Александр