Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоБурятия

33176

24.06.2021, 13:36

Власти Бурятии рассказали о предприятиях, которым предстоит закрыться на время локдауна

Из-за стабильно ухудшающейся эпидобстановки с 27 июня по 11 июля в Бурятии будет действовать режим нерабочих дней. Большей части местных предприятий придется приостановить свою деятельность.

Полный перечень организаций, которым предстоит временно закрыться, выглядит следующим образом:

- торговые центры и комплексы, а также торгово-развлекательные центры;

- предприятия общепита, в том числе в гостиницах и иных средствах размещения, за исключением обслуживания организованных тургрупп, а также на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов;

- предприятия непродовольственной торговли, кроме аптек и аптечных пунктов, салонов сотовой связи, а также точек, продающих товары первой необходимости;

- салоны красоты, парикмахерские, маникюрные и СПА-салоны, бани, сауны, химчистки и прочие учреждения, которые оказывают бытовые услуги;

- хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги по ремонту и сервисному обслуживанию, автомойке транспортных средств. Исключение составляют субъекты, задействованные в рамках исполнения договоров с предприятиями и организациями, которые продолжат свою деятельность: службы скорой помощи, экстренные службы и прочие;

- открытые термальные бассейны, библиотеки, музеи и другие подобные учреждения, компьютерные клубы, автошколы и иные образовательные организации, реализующие основные программы профессионального обучения, а также детские дошкольные организации, кроме дежурных групп;

- гостиницы, гостевые дома, хостелы, пансионаты, дома отдыха и прочие коллективные средства размещения прекращают принимать посетителей, за исключением лиц в служебных командировках или служебных поездках и организованных тургрупп. При этом пускать можно лишь граждан с отрицательными тестами на коронавирус;

- санаторно-курортные организации тоже приостанавливают прием граждан, за исключением лиц, получающих медпомощь по санаторно-курортным и оздоровительным путевкам. Обязательное условие допуска – отрицательные результаты тестирования и отсутствие контактов с «ковидными» больными в течение последних 14 дней;

- гостевые дома могут принимать посетителей, которые приобрели путевки до 23 июня и при этом имеют отрицательные тесты на COVID-19;

- стационарные детские лагеря до 15 июля не принимают новые смены, действующие продолжают работу. Решение по следующим сменам будут принимать после 15 июля.

Ряд организаций смогут продолжить работу, а именно:

- медицинские и аптечные организации;

- организации, обеспечивающие граждан продуктами питания и товарами первой необходимости;

- организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;

- организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

- непрерывно действующие организации, которые нельзя поставить на «паузу» по производственно-техническим условиям. Также организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; организации атомной промышленности; строительные организации, приостановка работы которых может создать угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах;

- банковские организации и салоны связи.

Власти заверяют, что бизнес, попавший под ограничения, получит поддержку. Соответствующие меры уже разработаны. В настоящее время специалисты высчитывают их общую стоимость и определяют источники финансирования.

Организации, которые продолжат свою деятельность, должны будут представить сведения о себе на портал «Работающая Бурятия».

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоБурятия

33176

24.06.2021, 13:36

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=215509

bytes: 3880 / 3793

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

3093

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

11324

16.09.2025

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

5091

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7670

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

6790

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

8727

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6110

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

10232

07.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

14698

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

16512

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

9906

28.08.2025

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

17594

27.08.2025

Лица Сибири

Козырский Олег

Берлина Татьяна

Данилов Александр

Кузеванов Виктор

Новокрещенов Николай

Алешин Евгений

Масленникова Анна

Курек Оксана

Кальк Вадим

Грешилов Алексей