Звезда в шоке. Подаст ли Бурятия голодающему стилисту Звереву?

Бульварные медиа рассказали о крайне бедственном положении короля российской моды. Сергей Зверев на мели - пандемия сокрушила бизнес стилиста, вынудив его перебиваться едой простых смертных и появляться в свете, о ужас, в старых нарядах. В этом контексте избрание в Госдуму от Бурятии становится буквально вопросом выживания московской звезды.

И если раньше свои политические амбиции Зверев объяснял желанием помочь вновь обретенной родине стать великой снова и спасти Байкал, то после интервью его друга мотивация самокоронованного парикмахера становится куда более прозаичной. Коронавирус ударил по доходности его сети салонов красоты, а гастроли пришлось отменить. Поэтому вместо песен про себя любимого стилист запел совсем другую - про великую Бурятию.

Впрочем, тот факт, что информация о “нищете” Зверева просочилась в СМИ, может указывать на проблемы в его начавшейся за здравие предвыборной кампании. Глава Тункинского района Иван Альхеев после переезда в кресло зампреда правительства Бурятии, по всей видимости, утратил прежний интерес к напомаженной иконе, которую использовал для собственного пиара.

Сегодня оставшаяся в Тунке часть команды Альхеева больше сосредоточена на назначении откровенно “мертвого” кандидата Чингиса Маншеева и борьбой с нарастающим народным протестом. Остальные вслед за патроном перебрались в Улан-Удэ, и вместо чествования понаехавшего стилиста сосредоточились на новых хорошо оплачиваемых должностях.

Не нашлось в Бурятии и политической силы, которой Сергей Зверев был бы интересен.

“Единая Россия” со своими кандидатами уже определилась, коммунисты и жириновцы заняты переговоры с Москвой о создании собственных региональных списков, а “Новые люди” предпочли рискованному Звереву более знакомого своей целевой аудитории местного квнщика Чингиса Болотова. Поэтому если у Иринчея Матханова не случится белой горячки, звезда останется не только в шоке, но и без партии. Хотя, если честно, за выдвижением короля моды под знаменем обновленной “Справелоивой России” и Захара Прилепина мы бы с большим удовольствием понаблюдали.

Единственной лазейкой Зверева в увлекательный мирок бурятской политики, таким образом, остается новосозданная “Зеленая альтернатива”, однако в республике она по факту не представлена, а ее участие в думских выборах пока под вопросом. Но даже если такая коллаборация состоится, стилисту предстоит найти себе не только красивый дэгэл, но и спонсоров, которых пока также не просматривается на горизонте. А без денег, которые сейчас так нужны этому гуччи-тункинцу, вся эта история так и останется на уровне смешной байки.

И по большему счету судьба Зверева-депутата может оказаться в руках жителей Бурятии, которым этот своеобразный кандидат от народа возьмет, да и предложит скинуться на кампанию. Ну а что? Опросы в телеграме же показывают безоговорочное превосходство над всеми оппонентами? Самое время проверить их рублем! И едва ли кто-то удивится такому исходу, потому что какое время - такие и короли.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Ранее в сюжете:

Звезда на троне: стилист Зверев заменит депутата Будуева в Госдуме?

Возвращение героя. Сергей Зверев договаривается в Бурятии о выдвижении в Госдуму?

Тайные струны. Психологический портрет Сергея Зверева

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=213162

bytes: 3724 / 3316

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Мост платежом красен: «Хотьковскому автомосту» выставили неустойку в 0,02% от контракта

«Бурятрегионавтодор» 25 июля выставил подрядчику строительства третьего моста в Улан-Удэ ОАО «Хотьковский автомост» требование об уплате неустойки. Сумма штрафных санкций составила чуть более двух миллионов рублей по контракту стоимостью 8,6 миллиарда рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

816

02.09.2025

Инсайд. Шутенков, закатывай рукава

Мы не будем учить мэра Шутенкова, но приведем несколько вопросов к нему, которые вызрели у наших читателей. 1. Жителей Улан-Удэ интересует развитие программы «Зелёный город», которую в свое время активно продвигал мэр, однако видно, что зеленые насаждения продолжают исчезать с улиц города.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3459

02.09.2025

После нас хоть потоп: Бурятия просит 12 миллиардов на транспорт

Средний возраст трамвая в Улан-Удэ составляет 22 года. Износ парка достигает 73%. Почти треть контактных сетей требует капитального ремонта. Правительство Бурятии 18 августа утвердило программу развития и модернизации общественного транспорта до 2030 года. Бабр ознакомился с документом.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

4174

01.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Оксаны Дымбрыловы и конец эпохи бизнес-инкубирования

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 августа по 1 сентября включительно. Дорожные серые схемы Замглавы Иволгинского района Оксана Дымбрылова задержана при получении взятки и отправлена под домашний арест до 26 октября.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалБурятия

3774

01.09.2025

Инсайд. Что делают бурятские чиновники? Воруют!

Разбудите нас через 100 лет и спросите: что делают бурятские чиновники? И мы ответим - воруют! И масштабы коррупции с каждым годом только возрастают.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

3065

01.09.2025

Монгольский гамбит Соёлмы Дагаевой

Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева провела в Монголии встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и советником президента по внешней политике, что выходит за рамки её официальных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Монголия

10488

29.08.2025

Два миллиарда в бурьян: как строят школу на Набережной в Улан-Удэ

Всего за несколько дней до того, как депутат Госдумы Николай Будуев 24 августа опубликовал фотографии заброшенной стройплощадки школы в центре Улан-Удэ, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Бурятии более 1,2 миллиарда рублей на реализацию мастер-плана ...

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

10177

28.08.2025

Депутатский контроль. Как Юрий Санжанов «оздоровил» транспорт Улан-Удэ за счёт горожан

Депутаты горсовета Улан-Удэ 2 июля единогласно одобрили второе за шесть месяцев повышение стоимости проезда в общественном транспорте. С 7 июля поездка в автобусе МУП «Городские маршруты» обходится горожанам в 40 рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

7096

26.08.2025

Депутат навсегда? В Бурятии отменяют право отзыва

19 июня в Бурятии официально исчез правовой механизм отзыва депутатов, членов выборных органов и должностных лиц местного самоуправления. Таково следствие вступления в силу нового закона № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7238

25.08.2025

Декларации кандидатов в Народный Хурал: партийная касса, ковидные миллионы и тень неучтённого бизнеса

Представитель ЛДПР Василий Саяпин задекларировал 9,2 миллиона рублей годового дохода. Эта сумма делает его самым обеспеченным кандидатом на довыборах в Народный Хурал Бурятии по одномандатному округу № 15.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

13574

22.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12592

21.08.2025

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14076

20.08.2025

Лица Сибири

Кадыров Рамзан

Ушаков Игорь

Шмонин Эдуард

Гуртовой Юрий

Малов Игорь

Бураев Федор

Коренев Юрий

Торопкин Максим

Колмаков Владимир

Константинова Елизавета