Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

15890

19.11.2020, 12:03

Бизнес-сообщество Бурятии просит отменить локдаун

Предприниматели Бурятии, которые указом главы республики отправлены на вынужденные «каникулы» с 16 по 30 ноября, направили письмо Цыденову с просьбой разрешить им работать с 20 ноября. 18 ноября подписи под обращением собирали у стен ТЦ «Столичный» в Улан-Удэ.

В стихийном собрании приняли участие бизнесмены, имеющие торговые точки в ТЦ «Юбилейный», «Столичный», «Сибирь», «Дом торговли», «GALAXY». Они указали, что приняли все санитарно-эпидемиологические меры предосторожности: закупили санитайзеры, маски, перчатки и дорогие бактерицидные рециркуляторы воздуха.

По мнению предпринимателей, задача, которую поставил глава Бурятии введением локдауна, выполнена не будет, так как федеральные сети, расположенные в ТЦ, продолжают работу. Локдаун приведёт только к разорению местных предпринимателей, которые платят налоги в бюджет Бурятии.

Чтобы достучаться до властей, предпринимателя планируют устраивать в Улан-Удэ одиночные пикеты с 19 ноября на площади Советов, в также подали заявку на митинг, который они хотят провести 29 ноября на то же площади Советов. Количество предполагаемых участников – 300 человек.

Эксперты считают, что администрация Улан-Удэ обязательно откажет в проведении митинга на площади Советов, так как такие мероприятия обычно согласовывают в парке «Юбилейный», к тому же до конца ноября в республике действует запрет на массовые мероприятия.

Фото «Весь Улан-Удэ»

• Напомним, 14 ноября глава Бурятии объявил двухнедельный локдаун с 16 ноября. В республике должны были быть закрыты все торговые центры и предприятия общепита, кроме работающих навынос. Также должны были закрыться сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования, кинотеатры и салоны красоты. Разрешена работа аптек, салонов сотовой связи, продуктовых магазинов и магазинов, торгующих предметами первой необходимости.

• В первый день локдауна граждане стали выкладывать в сеть сообщения о том, что в Улан-Удэ торговые центры работают, несмотря на запреты. Бизнесмены отказались уходить на двухнедельные «каникулы». Тогда в дело ввели мобильные бригады, которые должны были следить за соблюдением указа главы Бурятии.

• Ситуацию обострило то, что федеральным сетям работать разрешили, а местным бизнесменам – нет. Предприниматели Бурятии требуют разрешить им работать и планируют акции протеста.

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

15890

19.11.2020, 12:03

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=207295

bytes: 2717 / 2312

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Пятёрочка» выселила центр для детей-инвалидов в Улан-Удэ: борьба продолжается

Огромная корпорация «Пятёрочка» успешно выжила с арендованной площади в Улан-Удэ маленький, но важный для сотен детей-инвалидов центр гидрореабилитации «Золотая рыбка». Несколько месяцев общество сочувствовало НКО, предлагало бойкотировать ритейлера.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесОбществоПолитикаБурятия

2514

04.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новые задержания в ТГК-14, плесневелые дома в Новом Уояне и телепортация кяхтинского туалета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 июля по 4 августа включительно. Арест верхушки Бывший глава совета директоров ТГК-14 Валентин Санько арестован по делу о многомиллионном мошенничестве. Номер один.

Есения Линней

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоБурятия

2779

04.08.2025

Поющие в отходах: о двойной жизни «ЭкоАльянса»

В Бурятии регоператор «ЭкоАльянс» пошёл по пути героя поговорки «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Причём последнее – даже не вымысел. Республика нуждается в своевременном вывозе отходов, а в это время компания записывает клипы для соцсетей. Свежий пример – ситуация, сложившаяся в улусе Хойто Бэе.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

5627

02.08.2025

101 миллион на ветер: жители Тункинского района ищут обещанный проект

Во сколько может обойтись благоустройство парка, если положить плитку, поставить детскую площадку и повесить табличку с названием? Подрядчик в Кырене решил, что для этого ему потребуется 101 миллион рублей.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

6644

31.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: Байкал оставили в покое… но не до конца

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Радоваться рано Проект закона о сплошных вырубках на Байкале был снят с рассмотрения весенней сессии Государственной Думы РФ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия Байкал

6859

28.07.2025

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации. Старые советские очистные в Усть-Баргузине превратились в разрушенные резервуары, на месте которых – несанкционированная свалка.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

10498

22.07.2025

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

12668

18.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

14317

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

16138

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

13525

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

18003

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

14137

09.07.2025

Лица Сибири

Стопичев Александр

Матвеев Сергей

Красноштанов Антон

Башняк Екатерина

Вакуленко Григорий

Ерахтин Евгений

Мухамедьяров Рустам

Сиенко Олег

Доржиев Цырен-Даши

Логунов Александр