Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкологияБайкал

17368

25.09.2012, 19:30

Обращение жителей Байкальска к жителям Химок

Как уже писал Бабр, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, ныне кандидат в мэры города Химки, неожиданно пошел по порочному пути чрезмерного преувеличения собственных заслуг, а то и откровенной лжи, в деле "спасения Байкала".

Бабр провел опрос жителей города Байкальска, выяснив их отношение к громким заявлениям Олега Митволя. Инициативная группа байкальчан подготовила письмо к жителям города Химки, под которым подписалось более 400 человек.

Химчане!

Вам обращаются люди из небольшого города Байкальск, из Иркутской области. Именно у нас расположен построенный ещё в 1966-м Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Написали и подписались мы от неравнодушия. Из репортажей СМИ мы узнали, что на ваших выборах мэра одним из кандидатов в Химках будет небезызвестный Олег Митволь.

Мы, жители Байкальска, не понаслышке знакомы с «реальными делами» этого гражданина и хотим предостеречь вас.

Олег Митволь — человек, который находясь на должности заместителя руководителя Росприроднадзора, якобы «приостановил» деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Будучи жителями Байкальска, мы непосредственно наблюдали за тем, как в СМИ один за другим выходили репортажи о победе Митволя над загрязнениями БЦБК, о том, что он буквально спас наш город и лично очистил Байкал от всей грязи.

Это не так. Это вообще не так.

Митволь с помощью средств массовой информации обманул всю страну и просто-напросто попиарился на этой истории с выгодой для себя.

БЦБК сбрасывает отходы в Байкал, как до приезда Митволя, так и после. Мы между собой считаем, что Митволь просто участвовал в попытке захвата предприятия, а когда не получилось, сбежал. В результате «работы» Митволя мы несколько месяцев просидели без зарплаты, а теперь никому вообще нет дела до проблем БЦБК, Байкальска, а также и его жителей.

Химки последнее время стали известны на всю страну. Наверное, проблемы в Байкальске и Химках чем-то схожи – медицина, экология, тарифы ЖКХ. Только пробок, как про вас пишут, у нас таких не бывает.

Поверьте, Митволь банально использует вас и проблемы вашего города для повышения собственного рейтинга. Так же, как использовал святую для нас тему – тему Байкала. Не верьте этому человеку, таким людям даже руку неудобно пожимать, не то, что голосовать за них.

Бабр продолжает следить за развитием событий вокруг Олега Митволя.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкологияБайкал

17368

25.09.2012, 19:30

URL: https://www.babr24.com/baik/?ADE=108770

Bytes: 4685 / 2428

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Байкал просит защиты: ученые против ослабления закона

Байкал — символ Сибири и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Это живая лаборатория, где каждый ручей, каждая прибрежная сосна и каждый обитатель воды имеют значение для устойчивости всей экосистемы. И сегодня эта экосистема снова под угрозой.

Анна Моль

ЭкологияОбществоПолитикаИркутск Байкал Бурятия

1592

15.09.2025

Невидимое дыхание Байкала: итоги викторины Бабра

На этот раз мы загадали уникальное природное явление вертикального перемещения водных масс Байкала, которое происходит дважды в год и играет ключевую роль в поддержании экосистемы озера. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» спросил, знают ли читатели название данного явления.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

6400

14.09.2025

Нам пишут. Нерабочая сторона «Заповедного Прибайкалья»

Добрый день, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от поездки в Бугульдейку, были там неделю назад. Честно сказать, не хотелось бы портить впечатление другим приезжим, так как место само по себе очень красивое. Но у нашей семьи отдых был слегка испорчен, сейчас объясню почему.

Есения Линней

ЭкологияОбществоТуризмИркутск Байкал

7350

14.09.2025

Японская разработка и российские реалии: пластик на Байкале

На берегах Байкала сегодня легко встретить картину, от которой становится тревожно. Горы бутылок, брошенные канистры, пакеты, обрывки рыболовных сетей. Местные жители рассказывают, что раньше, двадцать лет назад, без опасений пили воду прямо из озера.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

5971

12.09.2025

Сухая под отходами: за ликвидацию свалки взялся «БХК-Восток»

Вблизи Байкала больше десяти лет бесконтрольно скидывали мусор, что привело к разрастанию масштабной свалки. Только после вмешательства общественников чиновники наконец-то взялись за ликвидацию отходов. Контракт на сумму 23,2 миллиона рублей был заключён с «БХК-Восток».

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14942

05.09.2025

Жемчужина северного Байкала: итоги викторины Бабра

Сегодня поговорим о живописной системе озёр ледникового происхождения, расположенной вблизи Байкала. Территория вокруг покрыта хвойными лесами и считается местом с высокой рекреационной ценностью: сюда приезжают туристы для отдыха, рыбалки и купания. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

8677

02.09.2025

Байкал в фекалиях 2.0: коротко о ситуации в Выдрино

Экологи подтвердили фекальное загрязнение реки, вызванное неработающими очистными сооружениями в посёлке Выдрино. Строительством этих объектов занималась скандальная компания «Бурятпроектреставрация», успевшая оставить тёмный след в республике.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал Иркутск

15104

19.08.2025

Иркутская область взялась за мусор: прокуратура, суды и «крепкие орешки» для отходов

В Иркутской области начали применять новые правила, которые уже успели повлиять на ситуацию с отходами. Закон №18-ОЗ от 27 марта 2025 года предусматривает ответственность за нарушения при размещении мусора.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск Байкал

15352

12.08.2025

Непрошенные гости Байкала: итоги викторины Бабра

Бабр не раз рассказывал читателям об удивительных эндемиках Байкала – организмах, которые обитают исключительно в озере и нигде больше. Но есть и такие виды, которые попали в водоём случайно и теперь вредят его экосистеме. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

20399

29.07.2025

Защитить нельзя уничтожить: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Если бы работа межфракционной группы «Байкал», возглавляемой депутатом Госдумы Сергеем Теном, оценивалась по количеству заседаний и фотоотчетов, ее можно было бы назвать образцовой. Но когда речь заходит о реальных действиях по защите уникального озера, картина оказывается удручающей.

Лилия Войнич

ЭкологияОбществоПолитикаИркутск Байкал

23224

24.07.2025

Микропластиковая чума 3.0. Байкал, сети, продукты и пластиковые пакеты за 9.99

Микропластик перестал быть темой научных журналов. Он везде: в воде, в воздухе, в еде, в организме человека. Его находят в Байкале, в Ангаре, в замёрзших озёрах Якутии, в организме новорождённых и в сердечной ткани взрослых.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииЗдоровьеИркутск Россия Байкал

25677

23.07.2025

Байкал тонет в фекалиях и равнодушии

Река Снежная, питающая Байкал, превращается в сточную канаву. Канализация из посёлка Выдрино сбрасывается в воду, где обитают краснокнижные рыбы и байкальские эндемики. Берега покрыты зелёной слизью, в воздухе – стойкий запах фекалий.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХБурятия Байкал Иркутск

30565

15.07.2025

Лица Сибири

Архангельский Александр

Седых Марина

Бендер Леонид

Климов Константин

Аблов Анатолий

Зенков Сергей

Воронов Денис

Носенко Ольга

Солонина Галина

Заика Александр