Артур Скальский

© Regnum.ru

ИнтернетРоссия

5713

11.09.2007, 18:00

Эксперты: Интернет опережает и будет опережать любые другие рекламные носители

Объем российского рынка рекламы вырос в январе-июне 2007 года на 24% по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). При этом реклама в печатных СМИ увеличилась лишь на 21%, а в интернете рост составил 52%.

Правда, в цифрах весь объем интернет-рекламы составил 2 миллиарда рублей по сравнению с 25 миллиардами в печатных изданиях.

Корреспондент ИА REGNUM попросил ведущих экспертов рынка рассказать об особенностях рекламы в интернете и спрогнозировать развитие рынка на ближайшую перспективу:

Руслан Тагиев, генеральный директор компании TNS Gallup AdFact:

Интернет остается самым быстрорастущим носителем на российском рекламном рынке. Наш прогноз - в ближайшие два года интернет будет продолжать расти и сохранит лидирующие позиции. Быстрее это не происходит, потому что охват пока не слишком велик, это остается важным фактором для рекламодателей.

У них есть пока некоторая инертность в отношении новых средств массовой информации, приемы не отработаны. Для крупных компаний перенос рекламных бюджетов с одного носителя на другой требует некоторого времени, это не может происходить мгновенно. Мы как исследовательская компания считаем, что к 2010 году затраты на рекламу в интернете будут составлять около 5% от общего числа бюджетов и интерес рекламодателей будет вполне четко проявлен.

Арсен Ревазов, председатель правления IMHO VI:

Рынок будет только расти, наш прогноз на следующий год - не менее 50 процентов. Мнение о том, что крупные игроки боятся идти в интернет, не имеет под собой никаких оснований - я не могу припомнить ни одного крупного рекламодателя, кто не был бы представлен на тех или иных сайтах. Преимущества интернет-рекламы настолько очевидны, что их даже неинтересно объяснять - интернет опережает другие носители и по интерактивности, и по охвату, и по цене на 1000 показов. Интернет-реклама уже обогнала радиорекламу и это серьезный показатель.

Роман Ковалев, "Ашманов и Партнеры":

На сегодняшний день преимущества интернет-рекламы очевидны. Можно настроить частоту показа вашего баннера одному пользователю, настроить время показа и географию таким образом, что ваше рекламное сообщение будут видеть только в определенное время пользователи из четко заданного региона. Интересные в этом смысле сайты знакомств - у большинства из них очень высокая посещаемость - сотни тысяч человек, и при этом отличная возможность для сегментирования аудитории - показывать рекламу только мужчинам с 25 до 40 лет с доходом выше среднего, проживающим в Москве. Сайты знакомств можно смело рекомендовать производителям FMCG (продукты питания, товары широкого потребления), для которых всегда важен максимальный охват аудитории. Отдельно от баннерной рекламы стоит рынок контекстной рекламы, который является сегодня самым дешевым способом привлечения потенциальных клиентов. Он уже несколько лет растет по 100% в год и по прогнозам, в этом году составит не менее 200 млн. долларов.

Алимжан Хабибулин, генеральный директор 24open.ru:

Давайте трезво посмотрим на ситуацию. Самый главный миф о несостоятельности серьезных рекламных кампаний в интернете базируется на предположении о малочисленности русской части интернета. Но давайте сравним - одна из известных федеральных радиостанций очень гордится аудиторией в 400 тыс. человек. А вы видели их расценки на размещение рекламы? Расценки очень серьезные. Теперь другие цифры - аудитория только нашего ресурса насчитывает более 1 миллиона зарегистрированных пользователей. А цены гораздо ниже. Причем мы можем обоснованно доказать заявленные цифры, в то время как любой телевизионный канал или радиостанция по объективным причинам могут оценить собственную аудиторию лишь приблизительно. Любой владелец интернет сайта очень точно скажет, какое количество человек в данную минуту просматривают содержимое этого сайта. Сможет ли какой-либо другой рекламный носитель обеспечить вам показы только лишь женской части аудитории или только молодым людям не старше 22 лет?

Таким образом, по моему глубокому убеждению, очевидно, что проведение серьезных, высокоэффективных рекламных кампаний в интернете в качестве полноценной альтернативы традиционным СМИ в России в настоящее время более, чем реально. И ни один другой носитель не в состоянии предоставить возможность оценить результаты проведенной кампании с такой точностью и глубиной анализа, на которую способен интернет.

Справка

Компания TNS Gallup AdFact является крупнейшим в России поставщиком данных мониторинга рекламы по различным рекламным носителям.

IMHO VI - Первое специализированное профессиональное интернет-рекламное агентство в России. Лидер рынка интернет-рекламы России по объемам продаж с ноября 2000 года.

Компания "Ашманов и Партнеры" объединяет профессионалов в области информационных технологий, программного обеспечения и интернета, специализируется на рынке технологий поиска и интернет-маркетинга более 6 лет.

24open - третий по величине сайт знакомств в России. База анкет насчитывает более 1 100 000 пользователей.

Артур Скальский

© Regnum.ru

ИнтернетРоссия

5713

11.09.2007, 18:00

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=39769

bytes: 5153 / 4986

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9604

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10311

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10423

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8598

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8912

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12358

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10092

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10025

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33103

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10222

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8814

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11243

19.07.2020

Лица Сибири

Шеверда Сергей

Балыбердин Борис

Матханов Михаил

Алешина Надежда

Парцей Петр

Примачек Владимир

Кадыров Валерий

Мироненко Елена

Тахтеев Вадим

Кузеванов Виктор