Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

11639

29.04.2006, 16:16

Якутское региональное отделение ОГФ требует от президента Путина объяснить свои циничные высказывания!

Как известно, 26 апреля на заседании губернаторов Сибирского федерального округа с участием президента России В.В. Путина был рассмотрен вопрос о строительстве нефтепровода вблизи озера Байкал.

Стоя у карты, президент Путин сделал абсолютно циничные заявления по вероятности загрязнения реки Лена в случае аварии на этом нефтепроводе. Якобы защищая Байкал, он абсолютно безучастно отозвался по поводу возможной экокастастрофы на другом, не менее крупном водном бассейне. Приводим слова «разговора у карты» с сайта «Первого канала»:

«…Академик Лаверов отметил, что помимо сейсмической опасности в зоне прохождения трубопровода есть и оползневая. Владимира Путина заинтересовало предложение академика отодвинуть трубу севернее.

Николай Лаверов, вице-президент РАН: "Часть рек впадает в Байкал. Эти реки - в Лену".

Владимир Путин: "Это означает, что загрязнение пойдет не на Байкал, а на север в Лену? Семен Михайлович, есть ли техническая и технологическая возможность уйти на север так, как предлагает академик Лаверов?"

Семeн Вайншток: "Вы меня поставили в тупик".

Владимир Путин: "Давайте договоримся таким образом: как и предложил академик Лавeров, работу нужно начинать с двух сторон. К тому моменту, как вы подойдете к точке или двум точкам, откуда нужно будет осуществлять обход Байкала, к этому моменту нужно разработать всю документацию, провести все необходимые изыскательские работы, чтобы продолжить работу в районе Байкала. Трасса трубопровода должна пройти севернее той зоны, которую обозначил Лаверов…".

Налицо полное пренебрежение судьбой великой сибирской реки Лена, которая занимает не меньшее место в экологической обстановке не только России, но и всей планеты. В случае аварии загрязненные нефтью массы потекут наверх по реке Лена, по которой попадут в Северный Ледовитый океан. Под ударом окажется мировая экологическая обстановка, существенно пострадает природная среда Якутии. Как известно, река Лена протекает по всей территории нашей республики, и экологическая катастрофа самым гибельным образом скажется на жизнедеятельности народа Якутии. Президент Путин должен объяснить народу России эти свои слова, сквозящие абсолютной безответственностью по отношению к Республике Саха (Якутия).

Нам мало печальной судьбы реки Амур?!

Академик Лаверов также должен объяснить свое молчаливое согласие с беспардонным заявлением президента Путина. Более того, он сам предложил обречь под удар реку Лена («… эти реки впадают в Лену»). Это не делает чести ученому с мировым именем. Позор!

НЕТ – наплевательскому отношению к судьбе великой сибирской реки ЛЕНА!

ДОЛОЙ ТАКУЮ ВЛАСТЬ!

Координационный совет Якутского регионального отделения ОГФ. 27 апреля 2006 года.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

11639

29.04.2006, 16:16

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=29663

bytes: 2711 / 2696

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

5206

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

5568

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

29243

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13530

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13523

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

8655

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20121

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

18823

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7234

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36685

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2729

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31469

19.06.2023

Лица Сибири

Никаноров Олег

Копылова Наталья

Шагдарова Индира

Еремин Сергей

Шагжитаров Валерий

Гаврилюк Александр

Володин Вячеслав

Сибиряков Юрий

Степанов Юрий

Медведев Герман