Телеграм Бурятии за неделю: ЧС из-за наводнения и увольнение Эльвиры Дабаевой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 5 августа включительно.

Бурятия в беде

Бурятия не отделалась одними затоплениями в столице и ближайших районах. В ночь с 3 на 4 августа ввели режим ЧС республиканского масштаба в связи с массированными паводками в Заиграевском, Мухоршибирском и Тарбагатайском районах. Вода добралась и до других территорий региона. Подробнее об этом в следующих материалах.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

#нампишут

Добрый день. В Заиграевском районе, селе Шабур и поселке Челутай 24 июля смыло дороги.

Все знали о надвигающейся ситуации, но никто не предпринял мер, что глава района, что глава Тамахтайское и Шабурское

Николай Будуев (@n_buduev)

Очередной потоп "неожиданно" произошел в Заиграевском районе Бурятии. На многочисленных фото и видео видны разрушения того, что в сети называют размытыми "мостами" (очевидно, что это дорожное полотно с дренажной трубой ). Характер разрушений отчетливо напоминает следы жизнедеятельности «крыс-дамбогрызов», которые уже встречались в других регионах. На фотографии в кружок обведено реальное состояние дорожного полотна в месте вероятного размыва: никаких следов укрепления грунта, ни подпорных стенок, ни свай, ничего. Бетонные блоки просто лежали на насыпи, даже незакрепленные между собой или с грунтом. Фрагменты дренажных труб не состыкованы друг с другом (даже соединительных расширений нет). Надеюсь, Прокуратура @prokbur разберется, кто и как выполнял и принимал эти работы. 11 августа 2024 день строителя, необходимо прямо на праздничных собраниях напомнить строителям, что так дальше работать нельзя.<…>

Readovka (@readovkanews)

Кадры из Бурятии, где потоки воды безжалостно сносят картофельные поля и рогатый скот, стоящий у них на пути — жители планируют строить дамбы своими руками

Бурятия вот уже третий день подряд страдает от подтоплений: к утру вода добралась до села Кугот в Мухоршибирском районе, а на трассе «Байкал» скопилась многокилометровая пробка. В регионе сохраняются проблемы с тремя мостами, а для бесперебойного движения глава республики просит использовать объездную дорогу.

БурАССР 2.0 (@burassr)

А где же зампреды с огромными зарплатами и наделённые властью?

Покажите нам Ивана Альхеева где он носится с лопатой...У него есть соцсети и тг-канал?

Уволена, но не сломлена

Уволена первый замминистра экономики республики Эльвира Дабаева, она якобы подала заявление на увольнение по собственному желанию. Официальные причины её ухода пока неизвестны, но учитывая сомнительное поведение экс-чиновницы и отсутствие компетентности для занимаемой должности, уход вполне ожидаем.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Причем уволена Дабаева по собственной инициативе, хотя были все основания освободить её от должности в связи с многократным нарушением Кодекса поведения государственных гражданских служащих Республики Бурятия.

Не исключаем, что увольнение Дабаевой может быть связано с её причастностью к нечто большему, чем регулярные загулы и демонстративное аморальное поведение <…>

Верхнеудинский сплетник (@spletnikrb)

Это говорит лишь о том, что позиции экономического зампреда Кочетовой в республиканском правительстве слабеют с каждым днем. Сначала глава Бурятии Цыденов из-под нее забрал профильное министерство и передал его в ведение Альхеева. А теперь Кочетова сдала своего заместителя. Следующий шаг это увольнение самой Кочетовой. 


Новости Бурятии (@novosti03)

Да, да, это та самая девушка, чей запрещенограм вызывал - и неоднократно - вопросы у общественности. А у прокуратуры Бурятии еще два года назад вызывала вопросы ее профпригодность: прокуратура после проверки писала, что у нее нет профильного образования для должности замминистра.

У кандидата на этот пост должность экoнoмичecкoe, или юpидичecкoe oбpaзoвaниe, а Дабаева обучалась по cпeциaльнocти «Aгpoэкoлoгия» и «Гocyдapcтвeннoe и мyниципaльнoe yпpaвлeниe». Впрочем, решение оставили на усмотрение органов власти.

Таежный привал (@taygaprival)

Она же писала в соцсетях: "Не ищи изьянов, просто отьебись". Видать, решили прислушаться.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.com/bur/?IDE=263287

bytes: 5409 / 4212

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1028 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

6239

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9779

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

6954

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9110

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

24847

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

10120

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8950

16.04.2025

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

13289

11.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

10196

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

10402

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

13742

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

14870

04.04.2025

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Кузьмин Геннадий

Терещенко Александр

Карасёв Дмитрий

Панченко Юлия

Ступин Дмитрий

Липатов Евгений

Кондрашов Виктор

Степанов Павел

Лоншаков Александр