Анна Амгейзер

© Babr24.com

Братья меньшиеОбществоБурятия

4759

27.01.2021, 08:39

В Бурятии ужесточили штрафы для владельцев собак

За нарушение правил выгула физические лица заплатят до 5 тысяч рублей, юридические – до 100 тысяч.

На внеочередной сессии Народного Хурала депутаты рассмотрели вопрос об ужесточении ответственности для нерадивых хозяев собак и владельцев приютов для животных.

Из-за участившихся в Бурятии случаев нападения животных на человека депутаты решили увеличить размеры административных штрафов в отношении владельцев домашних животных, а также владельцев приютов.

«Так, за нарушения правил выгула и допущение нападения домашнего животного либо животного, содержащегося в приюте на человека будут взиматься штрафы с граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей. С должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, с юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. За нарушение порядка регистрации домашних животных предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей», – рассказал депутатам руководитель управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев.

В пояснительной записке к проекту сказано, что для расчета штрафов применялась средняя стоимость лечения граждан, пострадавших от нападения домашних и безнадзорных животных.

В итоге зконопроект был принят в двух чтениях.


• Вопрос с регулированием бродячих собак остро встал в Улан-Удэ последние месяцы из-за участившихся случаев нападения животных на людей.

• После череды нападений Следком возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении органов местного самоуправления.

• Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков предложил обязательную стерилизацию, налоги и разрешение на собак.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

Братья меньшиеОбществоБурятия

4759

27.01.2021, 08:39

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=209746

bytes: 1878 / 1672

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Бурятия)

«Манны небесной не ждём». Улан-Удэнский приют «Кот и Пёс» — о выживании без господдержки и дорогом геркулесе

Бабр прибыл в приют для бездомных животных «Кот и Пёс», расположенный на окраине Улан-Удэ. На территории бывшего спортивного лагеря раздаётся многоголосый лай и мяуканье — постоянный аккомпанемент труда сотрудников приюта.

Виктор Кулагин

Братья меньшиеПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

19148

10.01.2025

Приют «Кот и Пёс»: об истории спасения животных. Фоторепортаж Бабра

В Улан-Удэ уже на протяжении пятнадцати лет действует частный приют «Кот и Пёс», где заботятся о тысячах бездомных животных.

Екатерина Вильмс

Братья меньшиеОбществоБурятия

6774

29.11.2024

Решением суда не удовлетворены: в Бурятии продолжается борьба против эвтаназии бродячих собак

В июле Конституционный суд РФ рассмотрел запрос Верховного суда Бурятии и постановил, что спорный закон республики об усыплении бродячих собак противоречит принципам Конституции и нормам федерального законодательства.

Денис Большаков

Братья меньшиеПолитикаОбществоБурятия

22843

08.08.2024

Четыре глаза банхара: о монгольской собаке, способной видеть духов

Одним из предметов гордости монголов является собака породы банхар. В этом материале Бабр рассказывает об отпечатке, который это животное оставило в монгольской культуре.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеИсторияКультураМонголия Бурятия

43700

07.09.2023

Тушу четырёхметрового Architeuthis dux выбросило на берег в Африке

Одним из самых загадочных существ на нашей планете является гигантский кальмар, он же Architeuthis dux. Известно о них не так много, потому что встречаются они очень редко. Гигантскими их называют потому, что длина их тела (вместе с щупальцами) может достигать 20 метров.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияМир

28718

02.09.2022

Осень приближается, берегитесь пьяных ос

Конец лета – опасный период. Везде подстерегают они – осы. Дело в том, что в этот момент у насекомых, во-первых, брачный период, во-вторых, это время фруктово-ягодного изобилия. Наши полосатые друзья весьма умные и практичные насекомые.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

8372

22.08.2022

Подготовка к осенним нападениям: в Улан-Удэ расширят собачий приют

Горсовет Улан-Удэ принял решение о том, где будет располагаться новый приют для бродячих животных. Соседствовать с бесхозяйными Жучками и Шариками будут жители микрорайона Силикатный, чему большинство из-них совсем не обрадовалось.

Виктор Кулагин

Братья меньшиеПолитикаСобытияБурятия

22393

05.07.2022

Загадочная гибель скота: найти источник аммиачного отравления коров в Бурятии не удалось

Версия с массовым отравлением домашнего скота в Бурятии из-за зараженной аммиаком речки провалилась. Согласно заключению Бурприроднадзора, Малая Манжа чиста, но что тогда убило животных?

Есения Линней

Братья меньшиеЭкологияБурятия

23227

28.06.2022

Домашняя эволюция и чем это грозит: тараканихи больше не любят сладкое

Учёные любят подглядывать за брачными мероприятиями всех живых существ на нашей планете. Исключением не стали и рыжие тараканы, которые у обычных людей вызывают лишь чувство отвращения. Доказано, что самцы тараканов соблазняют самок с помощью сладкого.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

8109

21.05.2022

Глоссамия априон - самец, который умеет работать ртом

В пресных водах Австралии и Папуа-Новая Гвинея обитает ничем не примечательная с виду рыбёшка - глоссамия априон. Длина её тела не превышает 18 сантиметров, а обычно и то меньше. Окрас у неё кремово-коричневый, присутствуют тёмные полосы на спине.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

8407

14.05.2022

Планета без птиц? Человечество всё больше увеличивает эту вероятность

Неутешительными выводами делятся с миром британские орнитологи (специалисты по птицам). Мир может лишиться пернатых. А как же жить без красивых птичьих песен? Новое исследование международной группы учёных опубликовано в журнале Annual Review of Environment and Resources.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияНаука и технологииМир

26360

09.05.2022

Анаконда не пережила плотских утех с дельфинами

Дельфины – невероятные животные. Учёные постоянно узнают о них что-то новое, и иногда очень неожиданное. Так, зоологам в Боливии удалось наблюдать очень интересное занятие этих морских млекопитающих. Отчёт увиденного даже был опубликован в научном журнале Ecology. Перейдём к делу.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

11676

07.05.2022

Лица Сибири

Шумихина Галина

Ханхалаев Евгений

Ракульцев Алексей

Намдаков Даши

Кондрашов Виктор

Середкин Виктор

Гаврилюк Александр

Тарасова Ольга

Мезенин Сергей

Ванькова Дарья