Мусорная реформа в Бурятии: покойники тоже платят

Региональный оператор Бурятии по обращению с отходами «ЭкоАльянс» не перестает удивлять своим подходом к мусорной реформе. Жители республики вновь обратили внимание общественности на злоупотребления компании при начислении тарифа.

Выяснилось, что региональный оператор продолжает присылать квитанции на умерших людей. О вопиющей наглости «ЭкоАльянса» сообщил местный житель Цокто Жигмытов на своей странице в Facebook.

«Какая, однако, занятная контора, этот #Экоальянс. Начисляют долги на непрописанных, непроживающих и (тадамм) на умерших людей. Причём умер человек больше чем за год до того, как Экоальянс появился в Бурятии. Как они на него открыли счёт - загадка. Долг, кстати, на него до сих пор начисляют и будут начислять, несмотря на смену собственников жилья. По-моему, прелесть.», - говорится в сообщении.

К негодованиям Жигмытова сразу присоединились и другие пользователи социальной сети. Как оказалось, многих уже не удивляют действия «ЭкоАльянса», потому как такие сюрпризы регоператор преподносит постоянно. Причина: устаревшие базы данных, которые компания по каким-то непонятным причинам не обновляет. И ладно бы данные расходились на год, но компания присылает квитанции даже тем людям, которые умерли много лет назад.

Ранее мы уже сообщали о том, что «ЭкоАльянс» никак не может устранить проблемы, возникающие при оплате за вывоз мусора. Первоначально неудобства возникали из-за несформированной базы лицевых счетов (счета были созданы на 90% населения, остальные же жители не знали, как платить по тарифам). Затем при внесении платежей (например, при оплате через «Почту России»).

С момента начала работы «ЭкоАльянса» в Бурятии прошло чуть больше 7 месяцев. Достаточно для того, чтобы исправить ошибки в базе данных. Но всем известно, что «ЭкоАльянс» расторопностью не отличается. А зря, ведь сейчас у компании весьма плачевное финансовое положение. Повысить платежеспособность населения – первостепенная задача для того, чтобы его исправить. Однако регоператору проще брать деньги у республики, нежели решать проблемы самому. Кредит в 200 миллионов рублей, взятый под гарантию республиканского бюджета, тому подтверждение.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com

Ранее на Бабре:

Кредитная история: бедная Бурятия «страхует» мусорного оператора

Смердящие манипуляции «ЭкоАльянса» и их польза для Бурятии

Мусорные залежи в лесах Бурятии. Кто виноват?

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=194805

bytes: 3270 / 2460

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

4122

29.07.2025

Холодные батареи и темные квартиры. Как ТГК-14 доводит Улан-Удэ до энергетического кризиса

Улан-Удэ рискует зимой погрузиться в энергетический хаос. Виновник торжества — ТГК-14, монополист в сфере теплоснабжения Бурятии, демонстрирующий признаки прямого саботажа.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16486

13.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

20411

11.11.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

20747

23.10.2024

Холодный расчет: тарифы ЖКХ провоцируют волну разводов в Бурятии

Закаменск, небольшой бурятский городок, неожиданно оказался в центре внимания федеральных СМИ. Местные жители, чтобы получить субсидии на оплату тепла и света, вынуждены разводиться. За однокомнатную квартиру приходится выкладывать 15 тысяч рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ЖКХСкандалыПолитикаБурятия

15269

22.10.2024

Регуляторное соглашение в Томской области. Кто будет платить?

Между ПАО «Россети Томск» и Томской областью заключено регуляторное соглашение. Согласно этому документу, компания восстановит часть подстанций и линий электропередач, затратив без малого 12 миллиардов рублей. Чиновники же пообещали проиндексировать тарифы до 2032 года.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск Бурятия Красноярск

18397

10.10.2024

Дружинина вызывают на допрос: в Хурале намерены обсудить проблемы «ЭкоАльянса»

В Бурятии вновь разрастается конфликт из-за неудовлетворительной работы «ЭкоАльянса», который превращает республику в сплошную антисанитарную достопримечательность страны. Побережье Байкала – не исключение. В связи с этим «мусорную» проблему в Бурятии в очередной раз хотят обсудить в стенах Хурала.

Есения Линней

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

40367

09.09.2024

«Россети Сибирь» наводят порядок в Хакасии. В чьих интересах?

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии в ходе анализа сетей выявили 40 тысяч недобросовестных потребителей электроэнергии. Большая часть нарушителей – жители Абакано-Черногорской агломерации, общая численность которой порядка 300 тысяч человек.

Анна Роменская

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесХакасия Бурятия Томск

67691

26.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

28439

12.07.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

16695

22.03.2024

Инсайд. Бурятия нуждается в контейнерах для вторсырья и других отходов

«Тряпочник приехал, тряпочник!» – вся детвора устремляется в свои дворы выносить собранные загодя тряпки, бумагу, кости, чтобы получить в обмен свистульки, тетрадки, переводные картинки. То-то радости! Это 60-ые годы. А дворов-то всего восемь на глухой окраине, в десяти километрах от Улан-Удэ.

Мария Скворцова

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоБурятия

22066

09.12.2023

Правительство Бурятии заботится об ускорении техприсоединения новых объектов

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников встретился с председателем совета ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым. Они обсудили вопросы технического присоединения строительных объектов к сетям тепло- и водоснабжения.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоБурятия

19146

17.07.2023

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Звонарев Сергей

Горюнов Константин

Баданов Юрий

Заблоцкий Станислав

Лбов Александр

Безрядин Максим

Хабудаев Владимир

Левченко Сергей

Ефременко Сергей