Инсайд. Кадровая анархия Валерия Цыренова в Джидинском районе

После серии публикаций Бабра о произволе Сергея Семёнова в Прибайкалье представители других районов тоже понемногу начали делиться подробностями своей жизни. Как ни странно, но в Джиде творятся не менее интересные вещи и связаны они в первую очередь с несменным правлением Валерия Цыренова.

За свою трудовую деятельность в качестве главы района Цыренов запомнился, как слабый управленец. На его счету числится скандал, связанный с повышением явки на выборах, а также передача своего авто в руки нетрезвого начальника комитета имущественных отношений администрации Джиды Анне Косыгиной.

Помимо прочего в августе Валерий Цыренов получил нагоняй от главы республики Алексея Цыденова за отсутствие целевых показателей по реализации нацпроектов в отчете социально-экономического развития Джидинского района за 2018 год.

Валерий Цыренов

Впрочем, как выяснилось, только этим плохое управление Цыренова в районе не ограничилось. По информации телеграм-канала «Джида Реальная», взойдя на второй срок, Валерий Цыренов показал пример некомпетентной кадровой политики, которая ранее наблюдалась в Кабанском районе при Александре Жилине. Пока заместители и начальники отделов стремительно меняются, глава района остается на своем месте.

Как отмечает инсайдер, уходят люди не просто так, а именно потому, что Цыренов привык оставлять подле себя только своих приближенных. Остальные же, покидают места с уголовным делом в придачу.

«Первым открыл двери в ад Геннадий Шман. Первый заместитель. Уходил громко. Со статьями, изобличающими районную власть. А перед этим наподписывал по жёсткому приказу несколько заведомо преступных документов. Благо, тут всё заканчивалось чередой штрафов от 5 до 50 тысяч и скромными административками.», - подчеркнули в телеграм-канале.

По той же схеме, по утверждению телеграм-канала, в районной администрации распрощались с начальником управления образования Верой Ванкеевой, экс-руководителем КФХ Борисом Галсановым, директором отдела архитектуры Баиром Буянаевым, а также специалистом Комитета имущественных и земельных отношений Дмитрием Урбанеевым.

При этом автор публикации подчеркнул, что инициатива к подписанию незаконных бумаг вышеперечисленными персонажами исходила от приближенных главы района. Правления Валерия Цыренова также ознаменовалось некачественными кадрами среди глав поселений Джидинского района.

Так, например, руководитель Верхнеторейского Вячеслав Найданов оказался ввязан в уголовное дело, связанное с «умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего». Из материалов дела известно, что Найданов с двумя соучастниками избили ранее судимого мужчину за то, что он вернулся в поселение навестить свою мать. Человек скончался из-за нанесенных травм. Все трое получили срок 7,5 лет в колонии строгого режима.

В телеграм-канале также сообщили, что условными сроками и досрочными сложениями полномочий завершилась карьера глав СП «Нижнеторейское» и «Дырестуйское» Дмитрия Бадмаева и Татьяны Цыреновой.

Как ни посмотри, а в районе творится полная кадровая неразбериха. На местах сидят либо люди Цыренова, либо же те, кого нельзя назвать компетентными кадрами. А ведь районные управленцы вносят немалую вклад в общий потенциал развития Бурятии. К сожалению, в Джиде о таковом думать не приходится, все строится на кумовстве и личных интересах главы района. Бабр следит за событиями.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com

Ранее на Бабре:

Нацпроекты Джиды как показатель слабости Валерия Цыренова

Джидинский переполох, или Пиар-кампания Валерия Цыренова

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=194523

bytes: 4368 / 3642

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Невыносимая лёгкость подряда: как Бурятия прощает срыв дорожного нацпроекта

Коллегия Счётной палаты Бурятии проверила 3,15 миллиарда федеральных рублей, выделенных на дороги в республике. Аудиторы прошлись по списку из 22 объектов и 21 ноября выдали заключение, больше похожее на готовое уголовное дело, чем на финансовый отчёт.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

562

28.11.2025

Инсайд. Вместо земли — сто тысяч: в Бурятии многодетным семьям предложили «социальную альтернативу»

В Бурятии решили изменить правила предоставления земли многодетным семьям. Власти республики столкнулись с тем, что свободных участков в привлекательных для жизни районах, особенно в Улан-Удэ и его окрестностях, почти не осталось.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономикаОбществоБурятия

1115

28.11.2025

«ЭкоАльянс» vs Будуев: чем обернётся победа политика в Верховном суде?

Победа депутата Госдумы Николая Будуева в Верховном суде прошла почти незамеченной, несмотря на то что речь идёт о решении, которое способно перевернуть всю систему начислений за мусор.

Есения Линней

ПолитикаЖКХРасследованияБурятия Россия

8335

27.11.2025

Третий мост Улан-Удэ в залоге у банкрота: «Хотьковский автомост» защищает в суде право не строить

Арбитражный суд Бурятии заблокировал активы ООО «Хотьковский автомост» (ХАМ), пытаясь спасти остатки бюджетного аванса. В ответ подрядчик требует вернуть ему право строить мост (который он фактически не строит).

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4736

27.11.2025

VIP-залы, 25 миллионов на похвалу и банкеты за счёт казны: как Народный Хурал потратит 355 миллионов в 2026 году

Налогоплательщики Бурятии снова оплатят народным избранникам красивую жизнь. На сайте Народного Хурала опубликованы законопроекты, раскрывающие финансовые аппетиты Народного Хурала на 2026 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономикаСкандалыБурятия

8620

25.11.2025

Слесарю — слесарево: строительный блок мэрии Улан-Удэ ушёл под контроль энергетического лобби

В ноябре мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков поставил точку в кадровой интриге, тянувшейся с осени. Освободившиеся кресла вице-мэров заняли Николай Попов и Ирина Ковалёва. Бабр разбирает, кто эти люди, чьи интересы они лоббируют и почему жителям Улан-Удэ стоит приготовиться к худшему.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

7469

24.11.2025

Богоугодный отчёт: кто и как запрещает аборты в Бурятии

11 ноября председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов сообщил ТАСС о том, что Бурятия якобы вошла в число 14 регионов, где коммерческие клиники добровольно сдали лицензии на прерывание беременности.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия

9024

20.11.2025

Генеральная застройка: минстрой Бурятии готовит плацдарм для московского девелопера «ПИК»

5 ноября новым министром строительства и ЖКХ Бурятии стал генерал-майор Тимур Цыренжапов. Бабр разобрал последние кадровые перестановки в ведомстве.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьЖКХБурятия

12752

19.11.2025

Власть уехала в райцентр: в Бурятии завершают зачистку МСУ

13 ноября в Бурятии упразднили местное самоуправление на самом близком к людям уровне. Народный Хурал принял пакет законов, запускающих переход на одноуровневую модель. Районы превратятся в округа, а 240 сельских и 14 городских поселений просто исчезнут с юридической карты республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

10603

17.11.2025

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

8602

12.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

10981

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

8798

10.11.2025

Лица Сибири

Распопина Ирина

Зелент Иван

Шпрах Владимир

Калмыков Степан

Кадыров Валерий

Абраменко Александр

Медведев Герман

Волынов Борис

Владимирский Евгений

Гаврикова Инга