Ложь во спасение, или Как ТГК-14 водит потребителя за нос

ТГК-14 вновь нарывается на неприятности. В попытке восстановить доброе имя компании руководство решило немного приукрасить реальность своих благих дел.

10 июня жительница Улан-Удэ Ирина Трофимова выиграла иск против теплоэнергетиков. Известно, что конфликт женщины с ТГК-14 возник в 2015 году, когда к в ее квартиру без приглашения нагрянули сотрудники компании и отрезали батареи за неуплату. Теплоэнергетики составили акт в одном экземпляре и после унесли его с собой. Долг на момент обрезания составлял 28 тысяч, но, когда компания возобновила начисления, сумма начала увеличиваться. Суд признал действия сотрудников ТГК-14 незаконными.

«Сегодня был окончательный процесс, суд вынес решение в мою пользу, действия компании признали незаконными, но только по начислению, то есть частично - деньги вернут, штраф компания заплатит, а по поводу срезанной батареи: ведутся следственные мероприятия и подано заявление в Генпрокуратуру»,- поделилась Ирина Трофимова с ИА «БМК».

Однако столь радостное событие омрачает тот факт, что компания до сих пор посылает квитанции, несмотря на отсутствие труб.

«Это большая победа для нас, обманутых потребителей…Хотя начисления до сих пор продолжаются. И это несмотря на то, что ТГК-14, под влиянием городских властей, якобы пошла на уступки. Одной из наших активистов Юлии Темниковой снова пришел счет на оплату за июнь, ведь у нее все также нет батарей. Это как называется?», - возмущается Ирина.

Люди намерены пойти на мировую с руководством компании в обмен на то, чтобы ТГК-14 отозвала иски в отношении потребителей.

«Ведь у нас есть маломобильные люди, пожилые и люди, неграмотные в правовом плане. Поэтому мы хотим всем сообществом пойти и решить этот вопрос. У нас есть проект мирового соглашения, все по закону. Если компания заключит соглашение - мы отзовем все свои иски. В ответ мы хотим, чтобы и ТГК-14 отозвала все иски в отношении потребителей.», - заявила Ирина.

В противном случае антисторонники компании готовы пойти дальше и обратиться за помощью в администрацию Улан-Удэ, а также к президенту России.

«15 июня мы снова идем к Игорю Шутенкову, и.о. руководителя администрации города, - рассказала Ирина. – Расскажем о нашей ситуации и проблемах. Кроме этого, хотим дозвониться на прямую линию Владимира Путина, которая пройдет 20 июня. Мы намерены идти до конца, но только законным путем.», - резюмировала женщина в своем сообщении ИА «БМК».

Выгорит ли затея обманутых потребителей с мировой покажет время. Однако горький опыт показывает, что ТГК-14 неохотно идет на уступки.

Ранее на Бабре:

Сладкая жизнь топ-менеджеров ТГК-14. Как заработать на чужом горе?

Фото: chita.ru

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=189790

bytes: 3034 / 2664

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

3940

29.07.2025

Холодные батареи и темные квартиры. Как ТГК-14 доводит Улан-Удэ до энергетического кризиса

Улан-Удэ рискует зимой погрузиться в энергетический хаос. Виновник торжества — ТГК-14, монополист в сфере теплоснабжения Бурятии, демонстрирующий признаки прямого саботажа.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16480

13.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

20356

11.11.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

20737

23.10.2024

Холодный расчет: тарифы ЖКХ провоцируют волну разводов в Бурятии

Закаменск, небольшой бурятский городок, неожиданно оказался в центре внимания федеральных СМИ. Местные жители, чтобы получить субсидии на оплату тепла и света, вынуждены разводиться. За однокомнатную квартиру приходится выкладывать 15 тысяч рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ЖКХСкандалыПолитикаБурятия

15268

22.10.2024

Регуляторное соглашение в Томской области. Кто будет платить?

Между ПАО «Россети Томск» и Томской областью заключено регуляторное соглашение. Согласно этому документу, компания восстановит часть подстанций и линий электропередач, затратив без малого 12 миллиардов рублей. Чиновники же пообещали проиндексировать тарифы до 2032 года.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск Бурятия Красноярск

18390

10.10.2024

Дружинина вызывают на допрос: в Хурале намерены обсудить проблемы «ЭкоАльянса»

В Бурятии вновь разрастается конфликт из-за неудовлетворительной работы «ЭкоАльянса», который превращает республику в сплошную антисанитарную достопримечательность страны. Побережье Байкала – не исключение. В связи с этим «мусорную» проблему в Бурятии в очередной раз хотят обсудить в стенах Хурала.

Есения Линней

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

40367

09.09.2024

«Россети Сибирь» наводят порядок в Хакасии. В чьих интересах?

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии в ходе анализа сетей выявили 40 тысяч недобросовестных потребителей электроэнергии. Большая часть нарушителей – жители Абакано-Черногорской агломерации, общая численность которой порядка 300 тысяч человек.

Анна Роменская

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесХакасия Бурятия Томск

67661

26.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

28439

12.07.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

16691

22.03.2024

Инсайд. Бурятия нуждается в контейнерах для вторсырья и других отходов

«Тряпочник приехал, тряпочник!» – вся детвора устремляется в свои дворы выносить собранные загодя тряпки, бумагу, кости, чтобы получить в обмен свистульки, тетрадки, переводные картинки. То-то радости! Это 60-ые годы. А дворов-то всего восемь на глухой окраине, в десяти километрах от Улан-Удэ.

Мария Скворцова

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоБурятия

22059

09.12.2023

Правительство Бурятии заботится об ускорении техприсоединения новых объектов

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников встретился с председателем совета ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым. Они обсудили вопросы технического присоединения строительных объектов к сетям тепло- и водоснабжения.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоБурятия

19142

17.07.2023

Лица Сибири

Аксенов Владимир

Тен Сергей

Рожков Владимир

Носенко Ольга

Толоконский Виктор

Левченко Андрей

Мешкова Анжелика

Геевская Ксения

Веселкова Елена

Чайковский Антон