Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

3934

13.06.2006, 14:27

За Открытую и без Кавычек!

10-12 июня в Иркутске прошло заседание директоров Школ публичной политики Сибири и Дальнего Востока. Представители шести регионов – а это Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и Владивосток – решали, что делать дальше с проектом – консервировать или искать новые форму сотрудничества.

Деньги «Открытой России» закончились, и теперь каждый регион сам выбирает: с кем он – сам по себе или в коалиции. Сибиряки первыми решили объединиться, подписав меморандум «Байкальское соглашение», в котором заявили об объединении интеллектуальных и технических ресурсов для сохранения одной из немногих поистине свободной площадки для дискуссии.

Фонд «Открытая Россия-Иркутск» обращается ко всем своим партнерам – представителям средств массовой информации - с просьбой довести мнение руководителей Школ публичной политики до гражданского общества, представителей власти и деловых кругов.

Так случилось, что ровно неделю назад в Иркутске собирались лидеры СПС Сибири и Дальнего Востока. Их тоже было шесть, и Никите Белых пришлось ой как нелегко отвечать на вопросы партийцев. ШПП-шники сами задавали себе вопросы, и теперь только от них самих зависит, можно ли будет на них дать ответы. Или жирная точка?


Байкальское соглашение

Мы, менеджеры образовательно-просветительских организаций, оцениваем сложившуюся ситуацию в реализации программ «Открытая Россия» в регионах как тревожную. Арест счетов Межрегиональной общественной организации «Открытая Россия», с которых осуществлялось финансирование социальных и образовательно-просветительских программ, поставил их реализацию под большой вопрос.

В условиях, когда социальные лифты в стране практически перестали работать, а последние публичные площадки для обсуждения актуальных для страны проблем закрываются, реализация программы «Школы публичной политики» становится чрезвычайно значимой.

Наша цель – сохранение региональных площадок для обсуждения и понимания процессов и проблем развития страны. Это важно не только для реализации общественных инициатив в решении ответственных задач, но и важно для создания структур гражданского общества.

Школа публичной политики, инициированная МОО «Открытая Россия», в настоящее время реализуется силами региональных неправительственных организаций как программа, отвечающая потребностям активных граждан.

Считаем важным сохранение Школ как независимых институтов и приглашаем все заинтересованные стороны для сотрудничества и совместной деятельности.

Мы – за Россию, которая еще не растеряла свободу мнений и выражений.

Мы за Россию и ее сильные регионы.

Мы за Открытую Россию. Без всяких кавычек!

Директор Иркутской ШПП Алексей Петров

Директор Алтайской ШПП Сергей Андреев

Директор Красноярской ШПП Евгения Потехина

Директор Новосибирской ШПП Сергей Нешумов

Директор Приморской ШПП Николай Кочетков

Директор Бурятской ШПП Ирина Бадлаева

Директор Центра развития парламентаризма

и самоуправления (Новосибирск) Вера Пронькина

Председатель Ассоциации выпускников

Иркутской ШПП «Союз 25 октября» Андрей Коцарев

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

3934

13.06.2006, 14:27

URL: https://www.babr24.com/baik/?ADE=30613

Bytes: 3509 / 3491

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

7028

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

15436

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

13802

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

15485

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

21382

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

23587

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

27288

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

31238

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

40317

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35244

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

43059

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

38170

08.09.2024

Лица Сибири

Мазур Юлия

Воронцов Максим

Корняков Михаил

Цыбиков Аркадий

Голенецкая Елена

Ходаков Сергей

Булыгин Владимир

Бриток Дмитрий

Чернегов Борис

Предеин Сергей