Артур Скальский

© NEWSru.com

ОбществоРоссия

3294

20.02.2003, 15:25

Российские пенсионеры прибавили зарплату Путину

Напомним, с 1 февраля российские пенсионеры получили прибавку за свои праведные труды в размере 6%, которые и являются для большинства из них пресловутыми 30 рублями. А в среднем, прибавка к пенсии составила 35 рублей. Естественно, не стоит даже говорить о том, что эти деньги никоим образом не способны улучшить благосостояние пожилых людей, измученных инфляцией.

Ставропольский край

В Невинномысскую общественную организацию по защите прав пенсионеров постоянно обращаются пожилые россияне. Пенсионеров интересует, как можно переслать председателю правления Пенсионного фонда России Михаилу Зурабову полученную на днях прибавку к пенсии - 30 рублей.

Кроме того, невинномысцы готовят письмо президенту России, в котором будут содержаться предложения по порядку выплаты пенсий. Главная мысль - все социальные пособия должны поспевать за ростом цен на товары и коммунальные услуги.

Воронеж

Воронежские пенсионеры открыто объявили о том, что им не нужна мизерная прибавка к пенсии. Как сообщили в главпочтамте Воронежской области, ежедневно порядка 50-60 пенсионеров отправляют свои пенсии Путину. Почтовиков уже не удивляет адрес в переводах - Москва, Кремль, Путину, сообщает Regions.ru.

По подсчетам почтовых работников, только за последний месяц Путин должен был получить от воронежских пенсионеров порядка 45 тысяч рублей.

Саратовская область

Две месячных прибавки к пенсии по 31 рублю 34 копейки отослали президенту Владимиру Путину жительницы города Балаково Элла Филимонова и Зоя Остякова.

По словам пенсионерок, они хотели, чтобы глава государства лично подержал в руках "подарок", которым правительство "одарило" своих сограждан. До такого шага их довело несправедливое отношение государства к пенсионерам.

67-летняя Элла Александровна и 70-летняя Зоя Сергеевна сопроводили денежный перевод срочной телеграммой с уведомлением: "Москва Старая Площадь дом 4 Президенту Путину ВВ индексация 31 рубль тире насмешка над пенсионерами тчк это литр молока зпт полкилограмма сахара зпт буханка хлеба тчк доверие к власти потеряно тчк честнее и благороднее лишить членов правительства и депутатов премии зпт льгот и повышенных пенсий тчк Филимонова ЭА Остякова ЗС".

Старушки не исключают, что прибавку они будут переводить в Кремль каждый месяц, чтобы чиновникам стало стыдно.

Тула

Тульское отделение Российской партии пенсионеров провело у здания главпочтамта в областном центре акцию протеста. Ее участники, пожилые люди, выразили таким образом свое неудовольствие решением правительства России о повышении с первого февраля трудовой пенсии на шесть процентов, что составляет, в среднем, около тридцати рублей в месяц.

Мизерная прибавка, говорили участники акции, унижает человека труда. Пенсионеры, в знак протеста, отправили почтовыми переводами на имя Президента России Владимира Путина эту часть денежной прибавки, сообщает ГТРК "Тула".

Мурманск

Пенсионер из Мурманска Григорий Самусенко решил отказаться от 6-процентной надбавки к пенсии. "Эта надбавка - свидетельство циничного отношения правительства к пенсионерам!", - объяснил свое решение Григорий Георгиевич. - "Она никак не исправляет бедственного положения людей".

Григорий Георгиевич известил о своем решении отдел соцзащиты Ленинского округа. Копию заявления он отправил в Москву, Владимиру Путину. "Эти 30 рублей пусть назад президенту переводят", - заявил пенсионер. - "Глядишь, казну страны пополню...".

К пенсионерам в критике Кремля присоединился Лужков

Мэр Москвы считает недопустимым в нынешних экономических условиях занижать прибавки к пенсиям. "Решение о повышении уровня пенсионного обеспечения, которое было принято, вызвало волну протестов. Мы считаем, что это ошибка - ошибка правительства Российской Федерации", - заявил Лужков на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Повышать уровень пенсий на такую мизерную величину при наличии очень существенных доходов Пенсионного фонда (вырос на 20% и составил 154 млрд. рублей), такие бросать подачки пенсионерам - возмутительно, недопустимо", - заявил он.

Власти отреагировали: пенсионеры получили еще 4%

В понедельник президент Путин обсудил с членами правительства вопросы повышения пенсий. Главный итог совещания - повышение пенсий уже в первом квартале на 10%. По крайней мере, так велел президент. Путин посетовал, что "правительство приняло решение по прибавке к базовой пенсии в 6%. Ясно, что это мизерная прибавка, и реакция пенсионеров понятна".

Он подчеркнул, что "по итогам первого квартала должен состояться перерасчет не базовой, а страховой пенсии". Президент попросил чиновников "внимательно отнестись к этому" и посчитать так, чтобы общее повышение пенсий в первом квартале составило не меньше 10%. Распоряжение президента будет реализовано с апреля текущего года.

С учетом февральского повышения пенсий средний размер пенсии в России увеличится на 150 рублей, или чуть более чем на 10%. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Касьянов, выступая в среду на коллегии министерства труда и социального развития. Касьянов также сообщил, что, в частности, с апреля страховая часть пенсий должна увеличиться на 12,6%.

В настоящее время в России проживает 38,5 млн пенсионеров. Из этого числа, примерно 36 млн являются получателями трудовых пенсий.

Артур Скальский

© NEWSru.com

ОбществоРоссия

3294

20.02.2003, 15:25

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=6175

bytes: 5283 / 5234

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

9886

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

6334

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

32601

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13810

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13764

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

9399

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20415

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

19093

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7501

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36957

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2788

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31822

19.06.2023

Лица Сибири

Серышев Георгий

Дубровин Александр

Бобков Игорь

Ярошенко Олег

Забродская Лариса

Бакштановский Юрий

Игнатенко Андрей

Девицкий Эдуард

Куликов Константин

Потапов Владимир