Артур Скальский

© Вести-Иркутск

ИнтернетРоссия

3108

16.12.2002, 00:00

Наши - лучшие сыщики Яндекса

Иркутянин Денис Соловьев получил третье место во всероссийском Кубке Яндекса по поиску в интернете. Аналогичных соревнований в мире не проводится. Между тем компьютерщики говорят, что поиск информации в интернете уже стал видом спорта.

Уже третий раз в России проводится Кубок Яндекса. В этом году в нем приняли участие почти шесть тысяч человек. Они соревновались на сайте Яндекса. Главное задание конкурса - быстро и эффективно найти в интернете необходимую информацию, ответить на вопросы, предложенные жюри.

- Но, для того, чтобы найти ответы на вопросы, приходится очень много копаться, то есть в интернете настолько много информации, что, вот даже еЈ поиск сейчас превращается в некоторое, даже может искусство, - рассказал призЈр Кубка "Яндекса".

Кубок проходил в два этапа - многоборье и забег призЈров. В многоборье участники должны были быстро найти в мировой паутине нужное изображение, например, машины, производящей шумы для индуистских церемоний, или портрет прусского фельдмаршала Блюхера. Во втором задании финалистам необходимо было отыскать в сети необходимые документы и своды правил, вплоть до порядка надевания шотландской юбки. Третья задача - поиск нужных адресов и телефонов - будь то координаты рабочей резиденции патриарха или главного бухгалтера аэроклуба имени Чкалова.

- Кубок проходит уже в третий раз, у него есть постоянные участники, есть такая своеобразная неофициальная высшая лига, - продолжил Денис СоловьЈв.

В финал Кубка вышло только девять человек. Они соревновались очно, в одном из интернет-кафе Москвы. Денис СоловьЈв стал победителем в поиске изображений. В общем зачЈте он занял третье место. А победил в Кубке московский журналист Александр Соболев.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

ИнтернетРоссия

3108

16.12.2002, 00:00

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=5048

bytes: 1706 / 1706

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5949

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9121

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Морозова Маргарита

Шмидт Сергей

Соломатина Татьяна

Курек Оксана

Швыткин Юрий

Митусов Валерий

Григорьев Александр

Терпугова Елена

Дементьева Екатерина

Константинов Кирилл