Нефлетер Андрей Федоров

© Черновик

ОбществоРоссия

2040

27.02.2008, 15:46

Ода флетеру

В прекрасном сибирском городе Красноярске проживает преинтересный человек - Старостин Александр Сергеевич. У Александра Сергеевича есть BMW.

А, нет, не BMW, а этот, как его - ВМХ, во! Велосипед ВМХ. Причем велосипед не стритовый, а флэтовый. Отсюда следует то, что Старостин Александр Сергеевич является флэтером. А вот если вы не знаете, чем отличается флэтер от стритера, то лучше вам и не знать и спать спокойно.

Хотя нет. Стоит вам все же пояснить, но только очень кратко и очень доступно: Вот, к примеру, если катит на маленьком таком велосипеде гражданин по городу, то он стритер. А ежели этот гражданин на одном месте кружит, да еще при этом и «всякое такое из ряда вон выходящее» вытворяет на своем велике. То это либо ненормальный, либо безработный циркач, либо Старостин Александр Сергеевич- то есть флетер.

Так вот в беседе этот самый Старостин Александр Сергеевич, как флетер нефлетеру, рассказал мне о некоторых нюансах ВМХ-движения в его родном прекрасном сибирском городе Красноярске. Оказывается у них в городе стритеров человек пять и флетеров тоже не меньше. В общей сложности по городу катает человек десять, не считая, конечно, мажоров, которых развелось так много, и которые покупают велы и тупа передвигаются из точки А в точку Б. Из десяти нормальных биэмиксеров- два, три «действительно целенаправленно тренируются». Остальные же только и умеют делать «банник», «180» и другие «таково рода трюки начального уровня». Конечно же, на это влияет еще и такой факт, как наличие хорошего байка. Велосипеды же, на которых пробуют начинающие флетеры, «слишком деревянные», от того и прогресс очень медленный. Но и Александр Сергеевич, как вы наверно сами понимаете, начинал с таких же «колес», вот как он рассказывает о своих первых байках:

«Первый велосипед был GT Comp 2005. Это был стритовый вел но даже на нем я уже катал флэт. Потом Wiler 878- это уже флэтовый байк. Но деревянный до ужаса (на столько деревянный, что флетеру приходилось даже вытаскивать занозы с обеих ног, после каждого катания). Затем GT Encor 2005 и KGB necta».

Еще у них в городе, как в прочем, и для всей России, актуальна проблема катания зимой. Есть всего пара мест, куда можно приехать и потренироваться. Но условия там гораздо хуже, чем на площадках, на которых катают летом. Покрытие неровное и т.д. и т.п. и не берут в ВДВ. Что касается закрытого парка, так он будет, но лет так через пять, возможно, наверное, скорей всего, в общим будем надеяться. Короче ситуация не перспективная. Но такие парни, как Александр Сергеевич, не отчаиваются и тренируются там, где придется и при этом, выжимают максимум из того, что имеют.

Александр Сергеевич катается на своем «железном пони» всего два с половиной года, но уже считается мастером своего дела. И нет ему пока равных в таком прекрасном сибирском городе как Красноярск. Наверно все оттого что он не копирует стили других флетеров, и не от кого ни фанатеет - его больше интересуют собственные достижения. И пусть это звучит пафосно, но он получает удовольствие не только от катания, а еще и от результатов. Местные соревнования, которые очень редко проводятся в прекрасном сибирском городе Красноярск, являются своего рода экзаменом или подведение итогов того, чему научился на этот раз Александр Сергеевич. И он, конечно же, с радостью съездил бы в Москву или в Европу, дабы показать на что он способен, показать свои новые трюки. Ведь трюки для Александра Сергеевича вопрос не столько сложности, сколько вопрос времени.

«Каждый новый трюк, если это не вариация знакомого, дается сложнее чем предыдущие. Поэтому я учу сначала составляющие а потом объединяю.»- вот как об этом говорит наш герой.

И пока катают по площадям на своих великах такие люди, как Александр Сергеевич, Родина может гордится, что у нее такая спортивная и талантливая молодежь!

Нефлетер Андрей Федоров

© Черновик

ОбществоРоссия

2040

27.02.2008, 15:46

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=43651

bytes: 3832 / 3832

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

9886

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

6334

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

32601

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13810

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13764

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

9399

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20415

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

19093

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7501

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36957

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2788

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31822

19.06.2023

Лица Сибири

Морозова Маргарита

Шмидт Сергей

Соломатина Татьяна

Курек Оксана

Швыткин Юрий

Митусов Валерий

Григорьев Александр

Терпугова Елена

Дементьева Екатерина

Константинов Кирилл