Максим Ярошевский

© Радио Свобода

ПолитикаРоссия

3967

11.02.2008, 12:57

Касьянов поздравил сторонников с победой и направил в театр

«Президентская кампания для нас завершилась, но мы победили и должны продолжать борьбу с нынешней властью». Именно так заявил на прошедшем в Москве заседании президиума Народно-демократического союза его лидер Михаил Касьянов.

Экс-премьер призвал своих соратников активнее работать с населением в регионах, общаться с ними на собраниях, конференциях и даже в театрах.

В теперь уже бывший предвыборный штаб кандидата на пост президента России Михаила Касьянова на расширенный президиум НДС приехали 55 делегатов из 42 регионов страны. Первую часть заседания объявили открытой для журналистов. «На ней мы обсудим сложившуюся политическую ситуацию после парламентских выборов и накануне президентских», - предупредил собравшихся Михаил Касьянов и открыл заседание вступительным словом.

«Мы должны прийти к пониманию кто мы и что мы, - заявил лидер НДС. - Мы с вами победили по той простой причине, что за все эти годы ни разу не вильнули, ни разу не спасовали, гордо шли вперед. Мы отстаивали свои принципы, проводили в жизнь то видение нашей страны, которое мы считаем правильным, и убеждали в этом наших граждан. В этом и заключается политическая работа. Мы не пытались пристроиться, не пытались кому-либо угодить, но никого не оскорбляли, никому не хамили. Мы хотим и дальше взаимодействовать с другими организациями, которые близки к нашему видению будущего нашей страны. Поэтому мы продолжаем идти дальше. Кампания по выборам органов власти только начинается».

Сторонники и активисты Народно-демократического союза сегодня лишены возможности участвовать в президентской кампании. «Власть испугалась зарегистрировать мою кандидатуру», - продолжил Касьянов и подверг резкой критике предстоящие мартовские выборы президента:

«Все же знают, что выборов нет, что не существует возможности у граждан выдвинуть своих кандидатов. Все же знают, что не существует возможности получить выбор, как нам дарует Конституция – право на власть через выбор. Нас лишили этого. И что же будет за Российская Федерация, когда у нее нелегитимный парламент, стройная вертикаль судебной системы и, самое главное, президент назначенный, а не избранный гражданами, которому руку в нормальном цивилизованном обществе никто не сможет подать».

Касьянов предложил лидерам региональных отделений Народно-демократического союза как можно активнее работать на местах, так как в Москве и других крупных городах уже давно сделать что-либо не получается.

«Взять тот же Марш несогласных, который планировали провести 10 февраля. Мы уже трижды подавали в соответствии с законом заявку на проведение демонстрации. Трижды нам отказывают по простой причине, что кто-то уже, оказывается, раньше нас подал, хотя наши коллеги с кинокамерами фиксируют с раннего утра, что офис закрыт, и никого кругом нет, и вот открывается окошко, и мы первые сдаем заявку. И все равно через 3-4 часа говорят: «А вы опоздали, уже другие заняли маршрут». Безусловно, мы не только остаемся, мы еще в большей степени становимся центром кристаллизации общественного мнения в регионах. Это очень важная миссия, которую мы должны исполнять. Конечно, нам будет тяжело. У нас очень мало ресурсов, но у нас есть принципиальная позиция – вера в нашу правоту. Мы должны всеми способами обеспечивать общение с нашими членами партии, с простыми гражданами в любой форме – партийные собрания, семинары, встречи в театрах, где угодно, на выставках, просто на улице по 5 человек, по 50 человек, по 500 человек. То, что доступно, то и использовать».

Максим Ярошевский

© Радио Свобода

ПолитикаРоссия

3967

11.02.2008, 12:57

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=43207

bytes: 3484 / 3484

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

10350

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

10713

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

20477

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

17608

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31203

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19182

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16200

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13152

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

17900

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15506

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22385

15.02.2024

Такер и прагматизм

Или о том, как прекратить заниматься ерундой, наступив на горло собственной дури. Лучший друг российских охранителей, а по совместительству – тайный миллиардер Такер Карлсон – это эмиссар той части американского общества, которая, как и вся прочая американская нация, любит только себя.

Ян Нейман

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Монголия

42899

15.02.2024

Лица Сибири

Анфиногенов Александр

Кушнарев Анатолий

Жилкин Олег

Апанович Сергей

Семенов Бато

Ташкинов Владимир

Крывовязый Иван

Фаразутдинов Радик

Федорова Елена

Платонов Леонид