Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

1961

27.04.2006, 11:17

В мае-июне пройдет ежегодная студенческая Олимпиада Cisco

22 мая 2006 года начнется первый отборочный тур второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям в России и других странах СНГ. Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах IT-индустрии.

В странах СНГ студенческие Олимпиады Сisco проводятся в рамках программы Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™). Успех первой студенческой Олимпиады убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных IT-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.

Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступили представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

Отборочный тур Олимпиады-2006 пройдет в режиме онлайн-тестирования с 22 по 26 мая. Финальный тур состоится месяцем позже, 22-23 июня, в МТУСИ. Ожидается, что в этот раз количество участников Олимпиады возрастет, поэтому на финальный тур отводится на день больше, чем в прошлом году. К участию в Олимпиаде допускаются студенты вузов России и других стран СНГ, а также слушатели программы Сетевой академии Сisco 2005-2006 учебного года в возрасте до 25 лет. Регистрация для участия в Олимпиаде производится на сайте http://www.ciscotrain.ru/academy/registration.asp. В состав жюри второй студенческой Олимпиады Cisco входят технические специалисты из компаний–лидеров телекоммуникационного рынка и московского представительства Сisco Systems.

В прошлогодней Олимпиаде приняли участие около 200 человек. 50 из них вышли в финал, проходивший в лабораториях Учебного центра Cisco Systems в МТУСИ. Все финалисты получили памятные подарки, а призерам, кроме того, было предложено пройти собеседование на должность системного инженера-стажера в московском представительстве компании Cisco Systems.

На церемонии награждения победителей первой студенческой Олимпиады Cisco с приветственным словом от имени министра образования РФ выступила представитель Федерального агентства по образованию Марина Князева. В чествовании победителей принял участие президент, исполнительный директор компании Cisco Systems Джон Чемберс.

Победителем Олимпиады-2005 стал студент МТУСИ Алексей Белоусов, вторым и третьим призерами - студент Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики Кирилл Жуков и студентка Московского энергетического университета Анастасия Фролова. Им были вручены ценные призы: ноутбук, веб-камера и маршрутизаторы Linksys. Специальным призом «За волю к победе» был отмечен самый юный участник Олимпиады, 10-классник из Ташкента Максим Габидулин. В подарок от спонсоров Олимпиады все призеры получили ультрасовременные мобильные телефоны.

«Мой успех на прошлогодней Олимпиаде привлек ко мне внимание как к перспективному специалисту, - говорит Анастасия Фролова. - Я прошла несколько собеседований и теперь работаю в компании - золотом партнере Cisco». Ей вторит Кирилл Жуков: ”Второе место на Олимпиаде сыграло немалую роль в моей дальнейшей судьбе, приведя меня в компанию, занимающуюся системной интеграцией, где я теперь работаю в должности системного инженера по оборудованию Cisco Systems». Интересную работу в еще одной компании - золотом партнере Cisco Systems нашел и победитель Олимпиады-2005 Алексей Белоусов.

«Прошлогодняя студенческая Олимпиада Cisco, финал которой прошел в Москве, стала самой масштабной и успешной из всех когда-либо проведенных нашей компанией, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Cisco Systems придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий. Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems».

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевой академии Cisco, которая осуществляется с 1997 г. совместно с образовательными учреждениями более чем 160 стран мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину, а также всех 50 штатов США. С тех пор более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России в настоящее время работают 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 1900 человек. Еще одна Сетевая академия Cisco вскоре начнет свою работу в Государственном университете управления (г. Москва).

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

1961

27.04.2006, 11:17

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=29568

bytes: 5295 / 5295

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

14.06 06:55
В Заксобрании приняли в первом чтении поправки, разрешающие строительство красноярского метротрама по ночам

14.06 06:39
В Красноярске задержали родственника экс-депутата Гольдмана

14.06 06:35
Три района в Красноярске оставят без холодной воды

14.06 06:06
Строительство метротрама в Красноярске частично остановили из-за археологических находок

14.06 01:54
В мэрии Новосибирска прокомментировали курсирующий по городу ржавый троллейбус

14.06 01:42
Власти Новосибирска зарезервировали новое место для набережной

13.06 20:04
Подрядчика по ремонту Академической улицы в Иркутске оштрафовали на 1,5 миллиона

13.06 19:05
Инсайд. Иркутский район готовится к преобразованию в муниципальный округ

13.06 18:52
В Бурятии неизвестный украл фотоловушку близ нелегальной свалки

13.06 17:56
Пчеловодам Шегарского района напомнили, как уберечь пчёл от отравления ядохимикатами

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Инсайд. Никаких прорывов в оплате школьных учителей ждать не приходится

Вариант решения проблемы нехватки учителей в школах через повышение оплаты труда педагогам не рассматривается. Данные Росстата и Минпросвещения показывают не только значительную разницу в заработных платах учителей по регионам, но и крайне низкий уровень оплаты труда педагогов.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

1789

02.06.2024

Инсайд. "ОДНКНР" в российских школах больше не будет

Министерство просвещения России предлагает исключить из школьного курса учебный предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Причину такого демарша Минпросвет не поясняет, однако она очевидна.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

6711

20.01.2024

Выбрать свой путь: ученики российско-монгольской школы строят карьеру благодаря победе в конкурсе

В мае 2023 года в Совместной российско-монгольской школе при посольстве РФ в Улан-Баторе состоялся конкурс школьных проектов для учеников 11 классов. Конкурсанты представили работы по защите прав человека, спасению животных и градостроительству.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоМонголия Россия

5353

05.12.2023

Бюджет пополнен за счет студентов: афера ректора ВСГУТУ Сизова

Когда жители Бурятии считают гордостью, что их дети обучаются в других регионах — это лучший знак «качества» местных вузов. После поступления абитуриентов остаются свободные бюджетные места, и ректор ВСГУТУ Игорь Сизов решил заработать на этом, оформив на оставшиеся места несуществующих студентов.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыПолитикаБурятия Россия

28394

26.09.2023

Пробудить интерес: преподаватели из России и Монголии разработали новый курс по русскому языку для монгольских школьников

В Уральском федеральном университете подвели итоги проекта «Цифровая среда русского языка в Монголии».

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоМонголия Россия

2925

25.08.2023

Важно воспитать художественный вкус архитекторов заранее

Продолжим музейную тему. В статье о посещении, весьма неприятном, Русского музея в Санкт-Петербурге, я заявил, что музей может быть небольшим, но очень хорошим. И вот, мне довелось убедиться в этом воочию.

Дмитрий Верхотуров

ОбразованиеМолодежьКультураРоссия

113303

03.08.2023

Эн+ объявила победителей второго конкурса «Мультилаб»

Победителями стали три школы из Ангарска, Братска и Нижнего Новгорода. В Эн+ подвели итоги межрегионального конкурса по созданию мультимедийных классов для школьников «Мультилаб». Повелителями стали три школы – из Ангарска, Братска и Нижнего Новгорода.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск Россия

49091

24.04.2023

«Академия ИТ» от Эн+ номинирована на международную премию WOW!HR

Образовательный проект «Академия ИТ» был представлен на крупнейшей международной премии в области HR – WOW!HR. Проект поборолся за победу в номинации Be Cool, ориентированной на выявление лучших проектов по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИнтернет и ИТЭкономика и бизнесМир Иркутск Россия

14931

18.04.2023

В Иркутске открылся крупнейший робототехнический фестиваль «РобоСиб»

В иркутском «СибЭкспоЦентре» уже восьмой год проходит крупнейший в Сибири фестиваль робототехнической техники. Он привлекает школьников, студентов и даже детсадовцев со всей страны.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьСобытияИркутск Россия

42999

20.01.2023

80 команд со всей страны приедут на фестиваль «РобоСиб» в Иркутске

Робототехнический фестиваль для школьников и студентов «РобоСиб» от Эн+ пройдет 19-20 января в иркутском «СибЭкспоЦентре». Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 700 человек. Победители поедут на национальный робототехнический чемпионат.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьСобытияИркутск Россия

39239

18.01.2023

Открыт прием заявок на конкурс проекта «Мультилаб» от Эн+

Современные центры развития компетенций могут появиться на базе школ и учреждений дополнительного образования в Ангарске, Братске, Нижнем Новгороде. Российский холдинг Эн+ объявляет о начале второго конкурса на создание «Мультилабов».

Соня Ломачевская

ОбразованиеИнтернет и ИТЭкономика и бизнесИркутск Россия

27913

16.01.2023

Молодежь не видит будущее в Бурятии. Бабр представляет результаты опроса студентов БГУ

Журналисты Бабра расспросили студентов Бурятского госуниверситета об уровне образования в вузе, размерах стипендии и планах на будущее.

Есения Линней

ОбразованиеМолодежьНаука и технологииБурятия Монголия Россия

42082

24.12.2022

Лица Сибири

Гусенкова Евгения

Рыжкин Денис

Волков Константин

Еремин Сергей

Истомин Геннадий

Фекета Анна

Миллер Алексей

Аносова Елена

Еремеев Евгений

Крутов Андрей