Артур Скальский

© НТА-Приволжье

Происшествия Россия

1901

26.08.2004, 09:10

Россия стала первой в мире страной с синхронной авиакатастрофой

Катастрофа "Ту-134" и "Ту-154" всколыхнула страну. Весь день выдвигались самые экстравагантные версии: от повторения 11 сентября до покушения на президента РФ Владимира Путина. Лишь к концу дня версия о теракте отошла на второй план, и прозвучало словосочетание "синхронная катастрофа".

После предварительного исследования всех фактов представители ФСБ РФ заявили, что нет обстоятельств, которые бы позволили предположить захват или взрыв обоих лайнеров. По данным ФСБ, при осмотре фрагментов разбившихся самолетов никаких следов теракта не обнаружено. Таким образом, версия, согласно которой виновным становился бы российский аналог Усамы бен Ладена, отошла на второй план.

В данном контексте встает вполне закономерный вопрос: неужели наша гражданская авиация дошла до такого уровня, что самолеты начали падать с неба синхронно? Кто тогда должен нести ответственность за подобное состояние авиации? Но главное: не будет ли проще власть имущим объявить всему виной пресловутый "человеческий фактор"? То есть списать вину на погибших летчиков.

Надежда на то, что тайну трагедии удастся раскрыть, остается. В настоящее время все "черные ящики" - бортовые самописцы - обоих самолетов уже обнаружены. Приборы находятся в удовлетворительном состоянии, и вскоре содержащиеся на них записи будут расшифрованы. Эксперты надеются, что их данные помогут восстановить полную картину трагедии и ответить на главный вопрос: кто должен нести ответственность за "синхронную" гибель пассажиров и экипажей двух самолетов.

Артур Скальский

© НТА-Приволжье

Происшествия Россия

1901

26.08.2004, 09:10

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=14456

bytes: 1517 / 1517

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6677

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15319

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4469

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5951

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9140

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Колотовкина Светлана

Якубовский Владимир

Николаев Николай

Коренев Юрий

Данилов Андрей

Полосин Андрей

Ташлыков Александр

Анкерт Шарлотта

Гергенов Михаил

Стрельцов Андрей