Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкологияРоссия

3183

23.04.2012, 19:37

К будущей зиме российские города должны готовиться уже сейчас

С каждым годом в России растет число городов, где на зимних дорогах вместо песка и соли используют противогололедные материалы последнего поколения. Скажем, если раньше современные реагенты использовали только Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, то вскоре с них взяли пример Самара, Уфа, Челябинск, Киров, Ижевск, Владивосток.

Такой выбор они сделали потому, что за современные технологии говорит статистика. К примеру, по данным ГИБДД Свердловской области, за время применения такого противогололедного материала, как «Бионорд», в столице Урала за прошлый год количество ДТП снизилось на 19%.

Как свидетельствует начальник отдела дорожной инспекции организации дорожного движения и технического надзора УГИБДД по Республике Башкирия Линар Шайдуллин

использование реагентов, безусловно, делает зимние дороги значительно более безопасными, в отличие от песко-соляной смеси, которая на морозе замерзает.

По словам инспектора по особым поручениям отдела надзора УГИБДД по Кировской области Андрея Бахтина, за первые три месяца этого года в Кирове на 14% стало меньше аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласен с коллегами старший государственный инспектор дортехнадзора ГИБДД УВД по г. Ижевску Александр Никонов, отмечая, что там, где в борьбе с гололедицей применяли «Бионорд», дорожная обстановка была лучше.

Однако современные реагенты обеспечивают безопасность не только водителям, но и пешеходам, так как не допускают образование наледи на тротуарах и во дворах.

По сообщению медицинских работников, этой зимой снизился травматизм по причине гололедицы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Вместе с тем, современные противогололедные материалы полезны и для городов с метрополитенами. Так, в Москве, продукция «Уральского завода противогололедных материалов» (он выпускает «Бионорд») применялась вместе с мраморной крошкой. Раньше реагенты в Москве с гранитной крошкой забивалась в реечный настил (площадка для схода пассажиров) и приводили к поломке механизмов. Но с переходом на современные реагенты в Москве данная проблема исчезла, так как мраморная крошка под воздействием механических нагрузок стирается и превращается в мел.

Ко всем прочим достоинствам современных противогололедных материалов, и в частности того же «Бионорда», следует добавить и то, что эти реагенты не засоряют ливневую канализацию, в итоге весной коммунальщики быстрее могут избавить города от грязи.

К тому же «Бионорд» не опасен для обуви и для лап домашних животных. Тому многочисленные свидетельства сапожников и ветеринаров таких мегаполисов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара.

Как показала практика крупнейших городов страны – будущее за современными технологиями зимней уборки улиц. И внедрять их лучше уже сейчас, так как зима в России всегда приходит неожиданно.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкологияРоссия

3183

23.04.2012, 19:37

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=105070

bytes: 2857 / 2857

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

03.06 08:51
Председатель Общероссийского объединения пассажиров раскритиковал общественный транспорт в Иркутске

03.06 08:24
Днём 2 июня в Томске сгорел магазин бытовой техники

03.06 07:45
В Хакасии полицейского ранили из его оружия. Стрелявший умер по дороге в больницу

Другие статьи в рубрике "Экология" (Россия)

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

9493

17.05.2024

Протянуть руку помощи: Бурятия завершила гуманитарные поставки зерна животноводам Монголии

Бурятия завершила поставку гуманитарной помощи в виде зерна животноводам Монголии, чей скот пострадал от тяжёлой зимней бескормицы. В Улан-Удэ 14 мая между сторонами был подписан акт приема-передачи гуманитарного груза. Бабр подводит итоги проделанной работы.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Россия Монголия

9347

17.05.2024

Поддержка экологии руками бизнеса. А туда ли мы идем?

Экология – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

14360

04.05.2024

Помощь братскому народу: как Бурятия помогает Монголии в борьбе с дзудом

На протяжении нескольких месяцев животноводы Монголии страдают от сильной зимней бескормицы скота или так называемого белого дзуда, который погубил уже около пяти миллионов домашних животных.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Монголия Россия

19948

22.03.2024

Перемены в законодательстве: как новые правила способствуют охране окружающей среды

1 марта 2024 года вступили в силу ряд изменений в федеральном экологическом законодательстве Российской Федерации. Эти изменения затрагивают различные сферы, включая недропользование, охрану окружающей среды и защиту животных.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаБратья меньшиеИркутск Россия

16849

06.03.2024

От нецелесообразности к абсурду: спорные законопроекты в сфере экологии в России

Минприроды подготовило законопроект, который ставит целью урегулирование правовых отношений, связанных с охраной краснокнижных грибов. Предложение заключается в приравнивании грибов к редким растениям, чтобы они могли получить аналогичную законодательную защиту.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаМаразмИркутск Россия

35860

30.01.2024

Экологическая безответственность: зачем нужен закон о медицинских отходах?

Правительство приступило к разработке законопроекта, регулирующего проблему обращения с медицинскими отходами. После длительных обсуждений и доработок в экологическом комитете Госдумы законопроект готов к принятию во втором чтении на весенней сессии 2024 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозЭкономика и бизнесИркутск Россия

18059

12.01.2024

Экономия бюджета: новые правила ликвидации вреда

27 декабря 2023 года правительство России утвердило новые Правила ликвидации накопленного вреда окружающей среде, заменяющие предыдущие правила, действовавшие с 2018 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозИркутск Россия

20670

29.12.2023

Как экологическая экспертиза становится формальностью: новый закон для закулисных сделок

Госдума России приняла в первом чтении законопроект об изменениях в ФЗ «Об экологической экспертизе». Эти изменения предложены Минприроды с целью уточнить, какие объекты должны проходить государственную экологическую экспертизу, и убрать избыточные административные преграды для компаний.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Россия

25913

04.10.2023

Выход из ЮНЕСКО: больше денег или охрана Байкала?

Россия хочет выйти из ЮНЕСКО. Это связано с критикой в адрес закона о сплошных рубках на Байкале. Автор: Даниил Тетерин Фото из альбома "Малое море. Виды.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал Россия

51168

11.09.2023

Уязвимые заповедники и корыстные и бизнесмены: зачем нужен закон о рекреации?

Премьер-министр Михаил Мишустин предоставил региональным и муниципальным властям больше полномочий в организации рекреационной деятельности в национальных парках и заповедниках. Что вызывает опасения в отношении будущей судьбы природных территорий Байкала.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаТуризмИркутск Россия

11192

04.09.2023

Польша - нечаянная жертва экологического популизма

Между Германией и Польшей возник новый конфликт, по необычному поводу и с неполиткорректными для нынешней Европы деталями. Польское правительство подало на Германию жалобу в Европейскую комиссию из-за массового вывоза мусора на территорию Польши.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияОфициозПроисшествияМир

22444

28.07.2023

Лица Сибири

Пуляев Геннадий

Барсуков Александр

Семенов Вадим

Деньгина Наталья

Янчуковская Анна

Цыренов Баир Дашиевич

Волков Аркадий

Дроков Евгений

Незовибатько Роман

Ховалыг Владислав