«В крае раньше не было «жирка» – запаса прочности», - и другие удивительные высказывания Виктора Толоконского

Виктор Толоконский отчитался перед Заксобранием края о работе в 2016 году.

На прошедшем 13 апреля пятом заседании III сессии Законодательного собрания губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отчитался по итогам работы за 2016 год.

Положительные моменты (по мнению Толоконского)

Собственные доходы региона за два года увеличились на 30% или 43 миллиардов рублей. В 2017 году ожидается рост еще на 12-14 миллиардов рублей.

Выделены деньги на строительство дорог, инфраструктуру, активно развивается сельское хозяйство, вовсю идет переселение из ветхого жилья, большое внимание уделяется спорту и культуре, развивается образование, инновационная деятельность, формируются общественные институты и гражданское общество.

При этом если бы не Универсиада, всего этого почти со стопроцентной вероятностью не было бы.

«У края нет возможностей ограничить расходы. Мы не можем «заморозить» расходы на социальное и инфраструктурное развитие. Если начнем тормозить, это обязательно скажется на падении экономики. В крае раньше не было «жирка» – запаса прочности», - заявил губернатор.

Строители объектов для Универсиады-2019 вернулись к графику. Казалось бы, причем тут визит в Красноярск в начале марта Владимира Путина?

Проблемы (по мнению Толоконского)

Мэрия Красноярска не решила вопрос с бродячими собаками, благоустройством и управляющими компаниями.

«Есть целый ряд вопиющих фактов, которые требуют скорейшего разрешения. Это и бродячие собаки, и вопросы благоустройства, взаимодействия с управляющими компаниями».

Качество управления и бюрократизм во всех сферах деятельности.

«Необходимо работать на результат, а не на процесс. Сейчас должно быть время обновления наших управленческих принципов и подходов».

Экологические проблемы.

Толоконский заявил, что подписал распоряжение о реализации плана, выполнение которого позволит в ближайшее время снизить на 20-25 процентов выбросы предприятий генерации и металлургических компаний.

Исполнение программы капремонта.

Ситуация с капитальным ремонтом в крае более чем удручающая. За два года отремонтировано всего 264 дома, а по норме необходимо 500 в год.

Виктор Толоконский

Вопросы депутатов Толоконскому

В ответ на критику состояния дорог в Красноярске, глава региона заявил, что первый этап ремонта дорог в крае пройдет в мае, и предложил сформировать систему эффективного общественного контроля. Ямочный ремонт в Красноярске должен завершиться к 9 мая.

Депутат от ЛДПР Александр Глисков заявил о бесхозяйственности в Красноярске. Он перечислил жилищно-коммунальные проблемы города, включая банкротство управляющих компаний, согласование схемы теплоснабжения, качество дорог, вопросы благоустройства, борьбы с бродячими собаками и другие.

Толоконский же сказал что регулярно проводит специальные совещания в мэрии и обвинил во всем городские власти. «Надо тактично относиться к местному самоуправлению», - заявил глава региона.

В общем и целом – ничего нового. Виктор Толоконский похвалил себя, переложил ответственность на других и удалился в закат.

Фото: sobranie.info Бурмистров А. В.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=158223

bytes: 3736 / 3085

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4616

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2613

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

2977

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6290

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

5891

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7743

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5089

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5897

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6889

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7590

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7364

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6487

29.05.2024

Лица Сибири

Прокофьев Григорий

Кравчук Олег

Щекина Анна

Яшников Юрий

Бриток Дмитрий

Артюхов Алексей

Тыхеев Андрей

Стоянов Вячеслав

Родионова Екатерина

Долгова Ирина