Мэр Красноярска Акбулатов: казаться, а не быть

Красноярский градоначальник рассказал в Госдуме о благоустроенных городских дворах.

13 декабря на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ глава Красноярска Эдхам Акбулатов рассказал о прошедшем в городе конкурсе на самый благоустроенный район. По словам градоначальника, за последние пять лет в краевом центре реконструировано и создано более 120 скверов, парков и бульваров. Каждый восьмой двор озеленили – в том числе и при активном участии жителей Красноярска, которые активно участвовали в конкурсе «Самый благоустроенный район города».

При этом Акбулатов сообщил, что в 2017 году на обустройство общественных пространств – благоустройство парков с обязательным согласованием с местными жителями – Красноярский край получит из федерального бюджета около полумиллиарда рублей. 70% от этой суммы потратят на обустройство дворов, 30% - на «знаковый социальный объект в районе и муниципалитете».

«В первую очередь, акцент будет сделан на обустройство дворов. Конкурс «Самый благоустроенный район», появившись в 2014-м году, набирает все большую популярность у горожан (имеется в виду только краевой центр – прим.). Число участников за эти годы увеличилось почти в четыре раза. В марте-апреле 2017 года, как только сойдет снег, нам нужно вновь приступать к реализации программы, поскольку за один год нам предстоит выполнить объем работ, который приблизительно равен объему работ в предыдущие три года», - рассказал в интервью «АиФ-Красноярск» мэр краевого центра.

Как же тогда в красивую схему Акбулатова вписываются те неприглядные и убогие красноярские дворы, которые летом 2016 года увидел московский блогер Илья Варламов?

«Некоторые дворы в Красноярске ужасны... это не преувеличение, здесь хочется умереть». «Вообще ситуация с мусором ужасная. Контейнеры открытые, переполненные, площадки не убраны. Мусор разбрасывают животные и ветер. Жуть», - признавался столичный гость.

При этом тот же Акбулатов по-детски нелепо обиделся на Илью Варламова, который, в том числе, в пух и прах раскритиковал набережную Красноярска. «Я не знаю, что может оценить блогер, что он сделал в жизни. Поэтому я не особенно близко к сердцу принимаю заявления какого-то заезжего гастролера», – считает мэр краевого центра.

Неспособность конструктивно воспринимать критику, неумение видеть реальное положение дел и приукрашивание действительности – вот качества, присущие Эдхаму Акбулатову. За его преувеличенно восторженной презентацией красноярских дворов в Госдуме, к сожалению, не так уж много реальных фактов. Безусловно, что-то для благоустройства дворов в краевом центре делается. Но далеко не столько, сколько хотелось бы градоначальнику.

Источник фото: krskdaily.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=153179

bytes: 3366 / 2698

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1499

08.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15879

13.05.2024

Нужны ли красноярцам зелёные облигации? Итоги опроса Бабра

В конце апреля красноярские депутаты в который раз удивили общественность. На очередной сессии горсовета, во время первой в этом году корректировки бюджета, рассказали о нововведении, коим должен стать выпуск облигаций для горожан.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14828

03.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Афера со школьным питанием и переселение николаевцев в ветхие хрущёвки и бараки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 апреля включительно. Реформа школьного питания На прошлой неделе в Горсовете наконец-то раскрыли тайну реформы по организации школьного питания.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15030

15.04.2024

Продовольственные проблемы Монголии: Россия и Беларусь как пути решения

В рамках расширения международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Красноярский край выступил с инициативой поставок семенного картофеля в Монголию.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Красноярск

14160

02.04.2024

Блогнот. Перспективы национальных проектов в Красноярском крае

В марте Михаил Котюков поставил перед краевым правительством задачу оперативно переформатировать свою работу с учётом запуска новых национальных проектов, которые Владимир Путин анонсировал в своём президентском послании 29 февраля.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14409

29.03.2024

Блогнот. История мусульманского мытарства

Некоторое время назад мусульмане Красноярска опубликовали обращение к президенту с просьбой посодействовать в предоставлении участка для строительства ещё одной мечети в Красноярске. Как известно, в Красноярске всего одна мечеть, рассчитанная на 400 человек.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

25947

20.03.2024

Красноярская экология на все сто: цели достигнуты, а смог остался

В краевом Законодательном собрании обсудили реализацию национальных проектов. В том числе и программу по улучшению экологии в регионе. Руководитель Управления проектной деятельности регионального правительства Елена Брюханова рапортовала, что показатели нацпроекта «Экология» в крае достигли 100%.

Анна Роменская

ОбществоЭкологияКрасноярск

12723

14.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13815

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14121

13.02.2024

Красноярск не в топе, а экс-мэр расставляет приоритеты

На днях опубликовали рейтинг общественного транспорта городов России по итогам 2023 года, который составила компания Simetra. Красноярск набрал 66,2 балла из 100 возможных, заняв 15-е место, тем самым ухудшив свой предыдущий результат на шесть позиций.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14274

08.02.2024

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

15221

07.02.2024

Лица Сибири

Свердлов Владислав

Иванченко Евгений

Ярыгина Надежда

Кара-оол Шолбан

Мордуева Татьяна

Турчак Андрей

Серышев Михаил

Шарапов Юрий

Корк Бертольд

Глисков Александр