Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ОбществоИркутск

3900

03.03.2010, 14:55

Как пройти полосу препятствий

Ангарчанин написал письмо президенту РФ, в котором рассказал о печально известном у водителей участке федеральной трассы М-53, проходящего через Усолье-Сибирское. Письмо возымело действие – чиновники обещают отремонтировать дорогу уже в этом году.

Рассчитывать на капитальный ремонт вряд ли приходится, а вот ямочный будет произведен, сообщают районные СМИ.

Участок дороги федерального значения М-53 «Байкал» будет отремонтирован благодаря обращению ангарчанина в администрацию президента. Ангарская газета «Время» так и назвала свою статью – «Как ангарчанин заступился за усольскую дорогу»:

«Осенью прошлого года на своей машине Михаил ехал в гости к родственникам в Саянск. Когда проезжал небольшой участок дороги в Усолье-Сибирском, то не раз пожалел о поездке. – Там не дорога, а сплошная полоса препятствий – яма на яме полуметровой глубины. Такая дорога убивает машины, создает большой риск для водителей.

13-километровый участок дороги федерального значения М-53 «Байкал» печально известен у транзитных водителей. Когда-то участок принадлежал Химпрому, но в 90-х годах предприятие обанкротилось, дорога осталась бесхозной. Эти 13 км проблем местная власть решить не в силах.

Когда Михаил вернулся домой, он вышел на сайт президента страны и сообщил ему о дорожном безобразии. Информацию подкрепил фотографиями. Через две недели ангарчанин получил письмо из администрации президента, где сообщалось, что его обращение принято к рассмотрению.

На прошлой неделе ангарчанина Михаила Наливаева пригласили в областную администрацию на видеосвязь с Александром Бегловым, замруководителя администрации президента РФ. 18 февраля в видеоконференции участвовали и областные чиновники, но они сидели в другом кабинете. Михаилу объяснили, что это делается для его безопасности.

– Мой разговор с Бегловым шел один на один, но я слышал и его беседу с областными чиновниками. Замруководителя администрации президента потребовал от представителей областной администрации объяснений, почему дорога находится в аварийном состоянии. Чиновники сказали, что они с 1994 года решали сложный дорожный вопрос и, наконец-то, передали этот участок управлению дороги «Прибайкалье». Беглов не отпустил их, пока не выяснил, когда дорогу полностью починят. Чиновники обещали в течение 2010 года. Беглов предупредил, что поставит дело на контроль».

А 19-го февраля встреча по этому вопросу состоялась в Усолье-Сибирском. «Усольская городская газета» рассказывает:

«Мэр города Владимир Жилкин и глава администрации Евгений Кустос обсудили проблемы обслуживания участка федеральной трассы М-53, проходящего по городу, с Константином Шибановым – начальником отдела ремонта и содержания ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск».

После окончательного решения суда по иску прокурора Иркутской области в конце января состоялся акт приема-передачи 12-километрового участка Прибайкальской трассы от Росимущества Управлению дороги. Уже выделено 3,6 млн. рублей на содержание усольского отрезка федеральной трассы, и 9 марта состоится аукцион среди предприятий, желающих освоить эти средства. По словам специалиста, в 2010 году рассчитывать на капитальный ремонт дороги вряд ли придется, а ямочный будет произведен».

Для жителей города, которые хотят пожаловаться президенту страны, газета публикует его адрес в Интернете: www.kremlin.ru.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ОбществоИркутск

3900

03.03.2010, 14:55

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=84309

bytes: 3335 / 3335

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

341

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3174

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

5585

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3449

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5071

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10097

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12714

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7392

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3287

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5781

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12486

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

26740

30.01.2024

Лица Сибири

Серышев Георгий

Дубровин Александр

Бобков Игорь

Ярошенко Олег

Забродская Лариса

Бакштановский Юрий

Игнатенко Андрей

Девицкий Эдуард

Куликов Константин

Потапов Владимир