Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбластьИркутск

1871

28.02.2003, 12:43

Спикер Сергей Шишкин посетит северные территории Иркутской области

С 3 по 6 марта председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Шишкин посетит северные территории области. Он планирует встретиться с активом территорий и проведет совещание с депутатами городских и районных дум Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Нижнеилимского районов области.

В поездке спикера будут сопровождать депутаты областного парламента Юрий Рожков, Николай Наумов, Станислав Куракин, Борис Алексеев, Геннадий Кувшинов, Александр Бондаренко и сотрудники аппарата Законодательного собрания области.

Сергей Шишкин намерен изучить проблемы территории на месте. "Мне нужно посмотреть, как решается проблема выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, в каком состоянии находятся муниципальные бюджеты", - отметил он. В Усть-Куте спикер областного парламента намерен встретиться с учителями школ, которые в связи с невыплатой зарплаты объявили забастовку.

Спикер областного парламента намерен побывать на Ковыктинском месторождении. Интерес спикера к нефтегазовой теме не случаен. В последнее время говорят о том, что Газпром намерен участвовать в разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения. "Для меня совершенно очевидно, что у Газпрома есть перспективное намерение зайти в Иркутскую область, на Ковыкту, а может быть не только на Ковыкту, - говорит спикер. - Не надо говорить о том, что председатель ЗС занимается только юридическими вопросами. Я намерен предметно изучать перспективные вопросы экономики и социальные проблемы населения".

В Усть-Куте состоится первое выездное заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местному самоуправлению. С участием актива северных территорий области спикер Шишкин намерен обсудить реформу местного самоуправления. "Эта тема чрезвычайно актуальна тем, что Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон, разработанный Дмитрием Козаком", - подчеркнул Шишкин. Он рассказал, что на заседании Совета законодателей в Совете Федерации в Москве председатели региональных парламентов дали негативную оценку реформе местного самоуправления. Однако нельзя не признать, что, так или иначе, реформа уже идет. Выступая на Совете законодателей, президент РФ Владимир Путин сказал, что после первого чтения законопроекта нужно заняться подготовкой и внесением изменений в бюджетный и налоговый кодексы РФ. По мнению иркутского спикера, не стоит форсировать принятие этого законопроекта во втором чтении. Было бы рационально, говорит Шишкин, сейчас заняться разработкой финансового законодательства в развитии муниципальной реформы. Встречаясь с мэрами северных территорий и депутатами местных дум, спикер намерен не только высказать свою точку зрения по реформе местного самоуправления, но и выслушать их замечания и предложения по этому вопросу.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбластьИркутск

1871

28.02.2003, 12:43

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=6280

bytes: 2791 / 2791

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39341

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13639

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9890

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Ундерберг Кристина

Ирильдеев Вячеслав

Деренко Николай

Власов Виктор

Воронин Пётр

Леньшина Ирина

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Цыденов Баяр

Кузнецова Алеся