Артур Скальский

© Коммерсантъ-Хабаровск

Политика Иркутск

2420

18.08.2006, 14:34

Усть-Ордынские единороссы застолбили себе место в объединенном политсовете

В минувшую среду политсовет регионального отделения «Единой России» (ЕР) в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) принял ходатайство к генеральному совету партии с просьбой утвердить количественный состав политсовета объединенного отделения.

В сентябре отделения ЕР в Иркутской области и УОБАО будут сначала ликвидированы, а на их базе в преддверии объединения двух регионов будет создана новая организация. Как сообщил „Ъ“ источник в политсовете окружного РО, единороссы предложили руководству утвердить численность руководящего органа будущего укрупненного отделения в составе 60 человек. По мнению усть-ордынской организации, округ в объединенном политсовете должны представлять 11 человек.

Вчера источник „Ъ“ в политсовете окружного отделения сообщил, что в среду усть-ордынские единороссы приняли ходатайство к генсовету партии, а также утвердили норму представительства на ликвидационную и объединительную конференции. Всего на обе конференции будет делегировано 147 человек: один делегат будет представлять 14 усть-ордынских единороссов. По предварительной информации, норма делегирования от иркутского реготделения ЕР — один человек от 200 членов партии. Таким образом, на объединительной конференции Иркутскую область ориентировочно будут представлять 147 делегатов и 40 членов политсовета иркутского реготделения.

Региональные отделения ЕР Иркутской области и УОБАО решили объединиться накануне слияния регионов (единая Иркутская область будет создана 1 января 2008 года). Согласно уставу ЕР, решение о ликвидации или реорганизации реготделений принимает генеральный совет партии. Ликвидационные и объединительная конференции пройдут 15 сентября.

Первоначально предполагалось, что норма представительства от УОБАО будет: один делегат от 15 партийцев. Однако окружных единороссов это не устроило. Секретарь усть-ордынского реготделения, спикер думы округа Ирина Морохоева на совместном заседании политсоветов в начале июля заявила, что предпочтительнее будет утвердить норму — один делегат от 12 членов партии. Тогда резко против предложения госпожи Морохоевой выступил член президиума политсовета иркутского отделения ЕР Геннадий Истомин. Утверждение нормы представительства от УОБАО он назвал нонсенсом и подчеркнул, что в ходе голосования на объединительной конференции «будут сталкиваться амбиции». Он заявил, что окружные единороссы, «безусловно, прибудут в полном составе, а, например, 10 из 100 областных делегатов заболеют или окажутся в отпуске, так что результаты голосования очевидны». Впрочем, после длительной дискуссии иркутские единороссы с предложением усть-ордынских коллег все же согласились.

Однако, как сообщил „Ъ“ источник в иркутском реготделении ЕР, в течение месяца после июльского заседания политсоветов проходили «консультации и рабочие группы», на которых, очевидно, и было принято решение сократить норму представительства. Кроме того, в период совместной работы, как сообщил „Ъ“ источник в окружном отделении, была достигнута договоренность о количественном составе объединенного политсовета. По словам источника „Ъ“, в него войдут 60 человек. 11 из них будут являться представителями УОБАО. Ходатайство об утверждении численности руководящего органа партийной организации окружное отделение направило в генсовет партии. При этом источник „Ъ“ подчеркнул, что все предложения согласованы с руководством ИРО и одобрены федеральным инспектором по Иркутской области и УОБАО Константином Зайцевым. Кроме того, в ходатайстве политсовет окружного отделения предлагает преобразовать окружной исполком в отдел исполкома в объединенном отделении партии.

В свою очередь, источник „Ъ“ в иркутском отделении ЕР подчеркнул, что в объединенном отделении усть-ордынская парторганизация не будет являться обыкновенным местным отделением. Она будет иметь «особый статус», который в первую очередь выразится в более высоком коэффициенте представительства УОБАО в руководящих органах объединенного реготделения по отношению к Иркутской области. При этом, по мнению собеседников „Ъ“, и в усть-ордынском и в иркутском отделениях ЕР на самой объединительной конференции никаких неожиданностей не возникнет и состав политсовета будет утвержден в соответствии с достигнутыми договоренностями. Отметим, свою норму представительства иркутские единороссы должны утвердить на внеочередной конференции в конце августа.

Артур Скальский

© Коммерсантъ-Хабаровск

Политика Иркутск

2420

18.08.2006, 14:34

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=32020

bytes: 4374 / 4374

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39352

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13641

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9893

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Прокофьев Григорий

Кравчук Олег

Щекина Анна

Яшников Юрий

Бриток Дмитрий

Артюхов Алексей

Тыхеев Андрей

Стоянов Вячеслав

Родионова Екатерина

Долгова Ирина