Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2159

14.06.2006, 17:41

Участники седьмой Туриады совершат путешествие в долину вулканов

VII областная горная туриада "Долина вулканов-2006" пройдет в районе Восточного Саяна с 10 по 23 июля. «Участники туриады в течение двух недель познакомятся с красивейшей природой Восточных Саян, увидят потухшие вулканы, ледниковые озера, горные речки, стада оленей» – рассказывает руководитель Туриады Леонид Стрелюк.

Организует туриаду областной центр детско-юношеского туризма и краеведения.

В этом году туриада второй раз пройдет в районе Чойганских источников. Ранее она проходила в районе Шумака. В туриаде примут участие около 150 человек, в основном иркутские школьники, студенты и спасатели. По словам Леонида Стрелюка, участниками туриады предположительно станут туристы из Саянска, Нижнеудинска, Железногорска, Култука, Чуны, Иркутска, Ангарска. Кроме того, желание принять участие в туриаде выразили женщины в возрасте 60-80 лет – участницы зимней туриады- пешего похода по льду Байкалва вокруг острова Ольхон. Отличие туриады от других туристических мероприятий, проводимых центром детско-юношеского туризма и краеведения в доступности для разных категорий участников. Если в туристическом слете или в работе летних лагерей, могут принять участие только дети, то совершить путешествие в долину вулканов в рамках туриады смогут туристы любого возраста. Участие в туриаде платное, взрослым необходимо будет заплатить 3 тыс. 200 рублей, детям – 2 тыс. рублей.

«Все участники туриады не должны иметь хронических заболеваний, при которых противопоказаны длительные походы, и конечно туристы должны быть настроены позитивно, чтобы не впадать в уныние, если промокнут ноги или в случае усталости» – сказал руководитель туриады Леонид Стрелюк.

Все, желающие принять участие в туриаде, будут разделены на группы до 15 человек, которые в течение двух недель совершат путешествие по живописным склонам Восточных Саян. Туристы увидят несколько потухших вулканов, в том числе самые известные - Кропоткина и Перетолчина. Застывшая лава вулканов простирается на 75 километров от центра извержения. Внутренние стены кратера Кропоткина глубиной около 40 метров уходят вниз под углом 45°. На дне кратера можно искупаться в небольшом озере, диаметр которого равен 10 метрам. Извержение вулканов произошло примерно 10 тысяч лет назад.

Длительный поход в долину вулканов имеет вторую категорию сложности. Его участникам после завершения туриады будет присвоен второй разряд по туризму. В ходе путешествия туристы побывают на Чойганских источниках, в урочище Сенцин-Тала, на перевалах Чойган-Дабан и Аршан. В рамках туриады пройдут спортивные игры, соревнования, викторины, лекции на темы геологии, этнографии, археологии, географии.

Впервые туриада, организованная областным центром детско-юношеского туризма и краеведения, прошла в 1999 году. Ее участниками стали около 50 человек.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2159

14.06.2006, 17:41

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=30640

bytes: 2808 / 2808

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6556

03.06.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8423

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

11077

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14061

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12371

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29978

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

44484

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

39886

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

64474

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

50291

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

48530

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

50216

26.12.2023

Лица Сибири

Митрофанов Игорь

Владимиров Владимир

Батищев Сергей

Ирильдеев Вячеслав

Лыкова Мария

Чубук Владимир

Шишкин Сергей

Бальжиров Баир

Калинин Алексей

Шахназаров Виталий