Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

13335

04.07.2023, 18:01

Телеграм Иркутска за неделю: между нами Девочкин, вечер в хату от Головкова и Новые пошли в Рост

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 июня по 2 июля включительно.

Между нами (,) Девочкин

Прошлая неделя принесла иркутскому т-сообществу повод поупражняться в остроумии. Всё дело в баннере, фотография ниже. Мы собрали самые смешные интерпретации слогана.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Единороссы – они такие 🐻🐻🐻...

Но слоган, конечно, искусительный. Так и хочется написать на баннере уже четко, а не водяными знаками, кто ж Девочкин «между нами». По секрету сообщают не про «мецената» и даже, извините за выражение, не про «библиофила»...

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Мы в меру своей испорченности увидели на этом агитматериале вот буквально фрейдийский подтекст. Это, что за «тройничок» такой? Между кем и кем застрял кандидат?

Байкальский писыч (@baikalpisych):

Наша интерпретация слогана.

Бросаться не люблю словами, я где-то здесь и между вами.

Прибайкальский крокодил (@baik_krok):

Кудри сбрил, надел пиджак.

Между нами, как-никак😂

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Не поэты, но не можем не поучаствовать в начинании коллег. Это, видимо, от общей кандидатской массы должно исходить:

Между нами странный зуд... Девочкины в ЗакС ползут 😱.

Честно признаемся: вдохновлялись Валентином Гафтом.

Выборы, выборы, выборы… (@vybora):

Коллеги из «Кроса» сделали кандидату-одномандатнику в иркутское Заксобрание Максиму Девочкину слоган, который останется в наших сердцах навечно.

Коллеги, у меня только один вопрос. Вы как это кандидату-то продать смогли? Молчим уж про папу кандидата 😎

Вечер в хату

Бывший первый заместитель мэра Ангарска Михаил Головков нащначен советников мэра. Но в 2022 году его арестовали вместе с другими чиновниками администрации по подозрению в махинациях с землёй на 28 миллионов. Видимо, у правоохранителей не осталось вопросов к герою криминального романа, а Петрову уж очень понадобился такого рода советник. Говорят, что дело приостановили из-за какой-то болезни подозреваемого. И на эту тему в телеграме разгорелись споры.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

История с Головковым поражает воображение даже тех, кто уже насмотрелся на беззаконие, коррупцию и аномальное кривосудие Ангарска. Возможно, мы не так хорошо подкованы в делопроизводстве судов Иркутской области, но как ни старались, не можем вспомнить ни одного громкого дела в отношении чиновников, которые приостанавливали бы из-за болезни подозреваемого.

Зато показательные расправы над чиновниками или просто публичными людьми, у которых реально было все плохо со здоровьем, вспоминаются сходу. Известный иркутский бизнесмен, инвалид-колясочник Дмитрий Матвеев провел в СИЗО полтора месяца, а уголовное дело в отношении него расследовали больше 3 лет. И никто почему-то не ставил на паузу расследование. Пребывание в заключении серьезно подорвало здоровье Матвеева, в прошлом году он скончался.

Еще интереснее история с замминистра строительства Ириной Худяковой, которую приговорили к 9 годам колонии за взятку в 2 миллиона рублей. Еще находясь под следствием, Худякова серьезно заболела, но никого это почему-то не волновало. В результате чиновница скончалась через полгода после того, как услышала приговор. Она умерла в колонии.

Отправили в колонию и бывшего министра здравоохранения Ледяеву, хотя во время судебного заседания она жаловалась на проблемы со здоровьем. Ни следствие, ни суд на это никак не прореагировали. У ее сына, который также оказался под следствием и получил самый серьезный срок, в СИЗО останавливалось сердце, его еле откачали. Но и он сидит в колонии.

Теперь посмотрите на холеное и довольное лицо Михаила Головкова. Единственное, чем он может болеть, - это патологическая тяга к коррупции и непреодолимое желание участвовать во всех схематозах Петрова и компании. Но учитывая тот факт, что в ближайшем окружении самого честного мэра Ангарска есть как минимум два человека, связанных с медициной, мы даже не сомневаемся, что Головкову сейчас быстренько нарисуют очень правдоподобное медицинское заключение о тяжелейшем заболевании.

Впрочем, это заболевание волшебным образом не мешает Михаилу Эдуардовичу работать в администрации в должности советника мэра. Теперь очень хочется узнать, что же это за болезнь такая.

<…>

Ангарский коррупционер (@angarskcorruption):

По нашей информации, справкой, которая позволила приостановить расследование уголовного дела в отношении Головкова, Петрова угостила его заместитель Марина Сасина, в руках которой находится вся медицина Ангарска. Неизвестно какой недуг был установлен у Михаила Эдуардовича, но если учесть, что издевательство над законом и правоохранительными органами доставляет Петрову особое удовольствие, то не удивимся, что ангарские эскулапы диагностировали Головкову родильную горячку или что-то в этом стиле. Ну чисто чтобы поржать от своей вседозволенности и безнаказанности. Ну а что?


Как вы думаете, для чего Сергею Петрову советники, обладающие тюремным опытом?

Может быть он готовится правильно заходить в хату?

Байкальский баклан (@sterv38):

В число новых обязанностей советника мэра Ангарского городского округа Михаила Головкова входит:

1⃣ варить правильный чифир;

2⃣ играть с Петровым в буру и нарды;

3⃣ следить за общаком;

4⃣ заносить «грев» нужным людям;

5⃣ травить смешные байки, когда пахану Петрову скучно;

6⃣ петь «Владимирский централ» и «Мурку» на корпоративах администрации.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

А на день города в Ангарске можно устраивать мастер-классы по лепке фигурок из хлебного мякиша и конкурс на лучшую заточку из зубной щётки!⛓

Новые люди и Партия роста?

Новые люди решили объединиться с Партией роста на предстоящих сентябрьских выборах. Как это повлияет на политику?

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Все обсуждают грядущее слияние «Новых людей» с «Партией Роста», лидеры которых договорились о сотрудничестве на предстоящих выборах. Готовятся дать пресс-конференцию по этому поводу. Внесем свою лепту в осмысление происходящего.

Первое, на что стоит обратить внимание, — объединение будет происходить не на равных условиях, т.к. «НЛ» является крупной парламентской силой, а «ПР» — типичной малой партией. Так что речь скорее идет о поглощении первой структурой вторую.

В этом смысле гораздо важнее задуматься о том, что именно может измениться в уже сложившемся образе «Новых людей». Во-первых, они официально перестанут быть новыми. Во-вторых, политическая программа «Партии Роста» может стать главным документом коалиции. Кто не знает, программа «ПР» написана высокопрофессиональными экономистами.

Если Титов будет пользоваться влиянием внутри объединенной партии, то прежде всего будет навязывать ей свою программу. Таким образом, партия «Новые люди» перестанет быть популистской и станет праволиберальной. Насколько этот разворот будет востребован избирателями, покажет время.

Однако, можно с уверенностью сказать, что совсем немногие главы муниципалитетов Иркутской области сегодня готовы публично встать под неолиберальные знамена «партии мира». А без поддержки местных элит будущего у «Новых людей» в Приангарье не будет.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

КПРФ, ЛДПР и СЗРП приготовиться. В осеннем электоральном цикле их будет теснить новая партия, которая, судя по всему, получила поддержку АП. Все понимают, что никаких слияний без согласования быть не может. И что важно - все на старте региональных выборов в России. Напомним, что появление "Новых людей" пришлось, как раз незадолго до старта выборов депутатов Госдумы в 2021 году, партия получила эфир федеральный телеканалов и всяческое не препятствование в регионах. В итоге НЛ существенно отщипнули голосов у ЛДПР и СРЗП, и провели кандидатов в Госдуму. Предвыборная новелла 2023 - "Партия Роста" + "Новые люди" = политтехнологии по мобилизации спящего электората, чтобы не ушел в протест к КПРФ - в первую очередь.

Фото: скриншот видео t.me/za_grazhdan, angarsk-adm.ru,

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

13335

04.07.2023, 18:01

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=247799

bytes: 9190 / 8106

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

6965

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4408

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4400

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13489

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10769

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9402

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9700

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11072

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

31703

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12739

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9772

03.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12020

03.06.2024

Лица Сибири

Серышев Анатолий

Балтатарова Евгения

Буянов Роман

Маякова Наталия

Тенигин Алексей

Кириленко Егор

Полушин Дмитрий

Микуляк Андрей

Боринский Анатолий

Вершинин Евгений