Артур Скальский

© Восточно-Сибирская газета

Политика Иркутск

3080

30.08.2005, 20:00

Политическая режиссура "людей в жёлтом"

Практически каждый день мы сталкиваемся с выбором. Выбирать приходится наиболее необходимое и качественное из широкого ассортимента представленных товаров.

Кто-то без особых усилий делает шаги, не задумываясь над фактом содержимого. Другие ломают голову, прежде чем определиться в своих предпочтениях. Некоторые вообще избегают каких либо противоречий, отсиживаясь в засаде, пока кто-нибудь не решит их судьбу. Проще всего, конечно, спрятать голову в песок, и пребывать в спокойном ожидании. Труднее отстаивать своё мнение и стремиться к тому, чтобы самому стать режиссёром своей жизни.

Вскоре население Тайшетской земли, такое разное и непохожее друг на друга, объединит один день - 9 октября. Выбирать предстоит не вещь и не хозяйственную принадлежность. Выбирать придётся человека, который возьмёт в опытные руки власть и сможет донести народные взгляды до решения насущных проблем.

То, что во власти должны быть представители молодёжи, уверены многие. Недавно к реализации социального проекта под названием «Выбор молодых» приступило Тайшетское отделение общероссийской организации «Молодёжное единство». Одним из ключевых моментов в плане проекта стал опрос, который провели члены организации. По данным опроса, около 93% респондентов пойдут на выборы, если в ряде кандидатур увидят представителя молодёжи.

«Люди в жёлтом», так называют ребят из «Молодёжного единства» в Тайшете, принимают попытки по привлечению молодёжи к участию в выборах. Являясь активными деятелями в социальной жизни молодого поколения, они целенаправленно идут к достижению определённых результатов. Недавно делегация «Молодёжного единства» во главе с лидером организации Людмилой Смушкиной вернулась из города Ангарска, где прошла программу региональной школы «Кадры нового поколения для местного самоуправления».

Организатором этого проекта выступили Комитет по молодёжной политике администрации Иркутской области, РО ООО «Молодёжное единство» и центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом».

В течение двух недель молодые люди, активно участвующие в общественно-политической жизни муниципальных образований области, проходили интенсивный обучающий курс. Он был разделён на две части, первую из которых представляла деловая игра «Муниципион». Моделируя взаимодействия представителей органов местного самоуправления, населения, местных сообществ и органов государственной власти, участники на себе проигрывали принципы и механизмы социального партнёрства на муниципальном уровне. Вторая часть обучающего курса - «Школа молодого лидера» - включала в себя тематические тренинги, лекции и практические занятия. Помимо этого активная молодёжь области прошла курс лекций. Среди лекторов были председатель комитета по молодёжной политике Виталий Барышников, исполняющая обязанности председателя ЗС области Татьяна Воронова, начальник политотдела Иркутского отделения партии «Единая Россия» Наталья Деньгина, директор консалтингового агентства «Бизнес-PR» Евгений Хохряков, руководитель Иркутской региональной Школы Публичной Политики Алексей Петров.

Ребята вернулись в Тайшет политически подкованными, со знаниями о функциях, задачах и формах работы органов местного самоуправления. Что касается предстоящих выборов, то молодёжь «Единой России» к ним готова. В период времени, который отведён до рокового дня, организация планирует определённый план мероприятий. Ещё не один раз мы увидим ребят в жёлтых футболках на улицах города, не единожды вспомним о них, видя плоды их активной работы.

Дарья Гавриленко

Артур Скальский

© Восточно-Сибирская газета

Политика Иркутск

3080

30.08.2005, 20:00

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=24020

bytes: 3545 / 3545

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15319

31.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11343

17.03.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Хайдуков Валерий

Энхжаргал Жигмэд

Пронин Юрий

Воронцова (Брускова) Наталья

Беляев Александр

Надымов Дмитрий

Иванов Антон

Балданова Ульяна

Козырев Евгений

Еремеев Евгений