Говоринский след в истории

Этот материал, как и многие другие, мне захотелось написать сразу, как только депутаты Законодательного собрания подняли проблему. Не все, но и среди них есть люди, которые, действительно, являются представителями народа. Могу так же добавить, что кое-кому из депутатов четвертого созыва категорически запрещено находиться в парламенте, потому что их внутренняя конституция бунтует против того, что они обязаны делать – защищать простых смертных…

На этот раз вопрос касался работников народного образования, проживающих в сельской местности – в селах, деревнях, поселках. Скандальный закон № 122 оставил им ранее действовавшее право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, на первоочередное предоставление жилой площади. Все это, как утверждает федеральный законодатель, должно быть отрегулировано региональными законами.

Наши депутаты отреагировали на это правильно и приняли закон о размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией права отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности и работающих в государственных учреждениях, находящихся в ведении Иркутской области, на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением. Закон вступил в силу 1 января нынешнего года.

Областные власти должны были принять необходимые меры для реализации всем педагогам, работающим в сельской местности, рабочих поселках льгот по жилью и коммунальным услугам, а не только педагогам работающим в государственных учреждениях. Но… на дворе май, а вопрос не решен.

Неужели из Кремля поступает команда – игнорировать жалобы всякого быдла, и губернатор четко выполняет команду. Правда, удобно?! Для этого, собственно говоря, президент и придумал назначать губернаторов. А вы думали с террористами бороться? Такой большой, а все сказкам верите! Вы мне еще расскажите, что ваша жена царевна-лягушка!.. Что значит, наполовину? Просто царевна? Ах, просто лягушка!.. Ну-ну… Америку открыл!..

Я тут, как-то в одном гадюшнике с ученым познакомился. Умнейший мужик, между прочим. При мне за полчаса спирт развел и закатал в бутылку - по вкусу от настоящей водки не отличишь, но утром голова болит и снова выпить хочется. Так вот он говорит, что по статистике на одну царевну приходится не менее сотни лягушек.

Кстати, о лягушках, вернее о губернаторе. К нему с депутатским запросом обратился Юрий Бакштановский с просьбой все-таки решить вопрос о соблюдении законных прав педагогов, работающих в муниципальных образовательных учреждениях.

Администрация Иркутской области в ответ заявила, что эти вопросы находятся в компетенции органов местного самоуправления и нечего к нам приставать. Правда, уважаемая областная власть губернатора не обратила внимания на то, что федеральное законодательство обязывает решать этот вопрос.

Но самое смешное в этом то, что администрация Иркутской области лишила сельских учителей льготы, которую предоставила даже не советская власть. Как утверждает председатель комиссии по контрольной деятельности Сергей Левченко, эта льгота для сельских учителей установлена еще… в 18 веке! А губернатор Иркутской области решил, что они спокойно обойдутся без оной и… хм… А может быть, он и в самом деле прав? Герострат, для того, чтобы войти в историю, чего-то там запалил, а Говорин сначала хотел провести Олимпоповые игры в сквере Кирова, но потом решил пойти другим путем – кастрированием законов (в том числе квотирование рабочих мест для инвалидов), направленных на защиту беззащитных. В принципе в историю можно войти, вернее, влипнуть разными путями и тот который придумал господин Говорин один из них.

Если смотреть на судорожные действия губернатора с точки зрения масштабного вредительства, то он поступает правильно. Однако такие диверсии нельзя проводить без санкции Кремля и поэтому тоже становится понятно, почему Борис Александрович был уверен в том, что президент продлит его липовые (то есть однажды уже фальсифицированные) полномочия. Но и это, как мы помним, было сделано с разрешения Московских «меценатов» коррумпированной власти. Но давайте отвлечемся от всех этих законов и посмотрим, что же из себя представляет школа в сельской местности.

Оказывается, школа – это болевой нерв села и если ее ликвидировать, то любое перспективное село умрет.

Что сделает молодая выпускница или выпускник пединститута в деревне, если у нее не будет вот этих самых льгот? Дрова поедет в лес рубить, уголь грузить? Нет, просто уедет из деревни!

Коммунисты, после октябрьского переворота 1917 года сохранили эти льготы для сельских учителей, а губернатор Иркутской области, этот прогрессивный человечище, позевывая после праведных снов, легким движением левой ноги лишает их того, что гарантирует государство вот уже более ста лет. А вы говорите, что он не оставит след в истории. Он так нацарапает в ней, что потом никаким топором не вырубишь.

Что там по телеку? Опять Говорин? Блин, переключите на Масяню, это то же самое только приятней.

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=21897

bytes: 5035 / 5035

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15319

31.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11343

17.03.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Молоков Виталий

Марковец Игорь

Баданов Юрий

Бредний Вадим

Лудупова Евгения

Лобков Артем

Мальм Александр

Полосков Никита

Перевозников Вадим

Сорокина Наталья