Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

20985

30.12.2020, 12:21

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг. 

1.    Вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

С середины марта компания En+ Group начала предпринимать активные действия по борьбе с распространением короновирусной инфекции:  организован оперативный штаб, часть сотрудников переведена на удаленную работу, для производственного персонала, обеспечивающего  жилые дома, медицинские учреждения и организации теплом и электроэнергией, закуплены дезинфицирующие средства, перчатки и маски,  выстроена система по информированию работников о соблюдении санитарных правил,  организована горячая линия по оказанию им помощи.

Для ветеранов была запущена волонтерская акция по доставке на дом наборов необходимых продуктов.  В регионах присутствия компания закупила и передала СИЗ медицинским учреждениям. Металлургическим сектором компании были инвестированы средства в медицинские центры для больных внебольничной пневмонии в 7 городах присутствия, Объекты были построены после встреч основателя компании Олега Дерипаска с представителями власти в регионах. Также в медучреждения были переданы 15 машин скорой помощи, аппараты ИВЛ, оказана финансовая помощь региональным больницам на приобретение лекарственных средств.

2.    Комплексная программа модернизации гидроэлектростанций «Новая энергия»

В рамках программы «Новая энергия» в 2020 г. на Иркутской ГЭС после полной замены был запущен новый гидроагрегат №2. Он позволил увеличить мощность с 82,8 МВт до 105,7 МВт. Также на Иркутской ГЭС начались работы по замене следующего объекта – гидроагрегата №1, основное оборудование уже доставлено на станцию. На Красноярской ГЭС начался капитальный ремонт с элементами реконструкции гидроагрегата №4, а также глобальный проект по замене семи силовых трансформаторов, который продлится до 2028 года. На Братской ГЭС проведено проектное обследование и заказаны рабочие колеса, первое рабочее колесо из шести поступит на предприятие в марте 2021 года и будет установлено на гидроагрегат №3.  «Новая энергия» – ключевой инвестиционный проект энергетических предприятий En+ Group, запущенный Олегом Дерипаска в 2007 году, инвестиции в который составят 21 млрд рублей.

3.    Модернизация ТЭЦ

Практически завершен проект перевода нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-9 в Ангарске. В ближайшее время старейшая будет выведена из эксплуатации, вся нагрузка переводится на более эффективную. Собственные инвестиции En+ Group в данный проект, направленный на уход от неэффективной генерации и перевод на более экологичное тепло- и энергоснабжение, составили 3,45 млрд рублей. Также в 2020 году En+ Group начала проекты по модернизации ТЭЦ в рамках КОМ Модернизация. На ТЭЦ-6 в г. Братске в рамках модернизации до 2022 году будут заменены основные элементы оборудования станции, в результате мощность станции увеличится на 5 МВт. Стоимость проекта составляет почти 1,6 млрд рублей. Для Иркутской ТЭЦ-10 компания подписала договор о поставке трех турбогенераторов нового поколения общей мощностью 450 МВт. Стоимость договора составила более 1,3 млрд руб. Помимо этого, на ТЭЦ-10 будут выполнены работы по модернизации трех энергоблоков на сумму в 1,1 млрд рублей.

4.    Открытие сети электрозаправок

22 декабря En+ Group открыла в Иркутской области первые три электрозаправочные станции (ЭЗС) для электромобилей. Зарядные станции En+ Group совместимы с большинством электромобилей, представленных на рынке. Они оснащены современным оборудованием, которое обеспечит быстроту и качество зарядки автомобиля: «быстрая» зарядка - 20 минут до емкости 80% на постоянном токе мощностью 50 кВт, «медленная» -  на переменном токе. В числе дополнительных преимуществ ЭЗС - одновременная зарядка двух электромобилей. Инвестиции в проект составили более 10 млн руб.

5.    Развитие инновационных направлений бизнеса

В 2020 году компания En+ Group совместно с компанией BitRiver создали совместное предприятие по Bit+ для майнинга криптовалют с использованием возобновляемой энергии. Первая площадка СП на 10 МВт расположена в Братске. В рамках партнерства En+ Group обеспечивает гарантированные поставки электричества, а BitRiver отвечает за операционное управление. В дальнейшем планируется увеличение мощности объекта до 40 МВт.

6.    Модернизация сервисов обслуживания

В Иркутске был расширен функционал Личного кабинета - теперь в нем можно сделать акт сверки взаиморасчетов. Количество пользователей личного кабинета «Иркутскэнергосбыт» выросло на 20% и превысило 540 000, а доля платежей через онлайн сервисы составила 57%. Этот год стал юбилейным для Единого энергетического информационно- справочного центра, который отметил 10-летие.

7.    10-летие экологической акции «360»

В этом году En+ Group провела волонтерский проект «360» в юбилейный десятый раз в городах присутствия предприятий компании - Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде. Марафон объединяет людей со всего мира с активной гражданской позицией.  Почти тысяча участников со всей России собрали вместе 520 мешков мусора и отправили на утилизацию 1290 кг стекла, более 270 кг металла и 330 кг пластика, а также 3500 кг автомобильных покрышек. Участники акции высадили 537 деревьев, установили 20 информационных стендов и обустроили 3 зоны отдыха. Проект «360» – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. В этом году в городах Иркутской области и Красноярского края также стартовал грантовый конкурс, направленный на поддержку экологических инициатив по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия.  Победителями конкурса создан масштабный арт-объект «Водовороты» в Иркутске, выполнено маркирование экотроп на о. Ольхон, запущен информационный сайт «Центр устойчивого развития на Байкале», расчищено и благоустроено 3 родниковых ручья, береговая часть рек Солзан и Харлахта, благоустроено 4 зоны отдыха и пр. В 2021 году планируется расширение географии конкурса на другие города присутствия энергетического бизнеса компании - Ангарск, Миасс и Нижний Новгород.

8.    Запуск корпоративной жилищной программы

Летом этого года компания En+ Group запустила корпоративную жилищную программу для сотрудников энергетических предприятий в городах Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Нижний Новгород, Дивногорск, Ангарск, Миасс. По условиям программы для участников ипотека предоставляется без первоначального взноса, 50% ежемесячного аннуитетного платежа на протяжении всего срока действия кредитного договора компенсирует компания. Ипотечный кредит предоставляется на 10, 15 и 20 лет, в ноябре ипотечная ставка составляла 6,25%. За первые несколько месяцев 80 человек, большинство из которых работает на производстве, утверждены банком к участию в программе и начали въезжать в новое жилье. Программа запущена по результатам встреч основателя компании Олега Дерипаска с Рабочими советами компаний. В металлургическом секторе компании сотни сотрудников РУСАЛа уже живут в новых квартирах, полученных в результате участия в программе.

9.    5-летие проекта «На лыжи!» и открытие лыжной базы в Тулуне

Проект «На лыжи!», инициатором которого выступил основатель En+ Group Олег Дерипаска, в этом году отмечает свое 5-летие. Он проводится совместно компаниями En+ Group, РУСАЛ и Федерацией лыжных гонок России. 

Главная цель - повысить качество жизни в регионах с помощью пропаганды спорта и здорового образа жизни. В проект инвестировано более 360 миллионов рублей, направленных на повышение качества лыжной инфраструктуры, модернизацию лыжных баз, стадионов и других объектов, образовательные проекты и на многое другое. За время существования проекта подготовлены стадионы и тренировочные базы в городах Ангарск, Братск, снегоуборочные машины для обслуживания лыжных трасс – ратраков. Компания закупила и передала спортсменам более 1100 единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах.

В мае этого года завершено строительство здания лыжной базы в Тулуне. Проект стал одним из ключевых в ходе восстановления и развития социальной инфраструктуры города после сильного наводнения летом 2019 года. В новом здании предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, тренерская, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, а также теплая стоянка для снегохода со спец. прицепом для укатки лыжни.

10.  Спонсорство хоккейной команды «Байкал-Энергия»

В 2020 году при содействии En+Group клуб «Байкал-Энергия» по хоккею с мячом обновил свой тренерский штаб. Главным тренером команды стал мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Мира, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов и двукратный обладатель Кубка России Евгений Хвалько. Также был обновлён игровой состав команды. Сейчас в команде Суперлиги 20 хоккеистов, пятеро – игроки уровня сборной страны. Первым скандинавским легионером в истории иркутского хоккея с мячом стал приглашенный в клуб шведский спортсмен Мартин Ландстрём.

В этом году клуб получил в безвозмездное пользование на десять лет объекты инфраструктуры современного Ледового дворца «Байкал». Это позволило обеим профессиональным командам «Байкал-Энергии» - Суперлиги и Высшей лиги – тренироваться и проводить домашние матчи на льду новой арены, а любителям хоккея «болеть» в комфортных условиях.  

Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

20985

30.12.2020, 12:21

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=208851

bytes: 10517 / 9634

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ИНК выступила генеральным партнером регионального тура Национальной премии «Корпоративный музей»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) выступила генеральным партнером регионального тура VI Национальной премии «Корпоративный музей». Участие в региональном туре, который проводится впервые благодаря содействию ИНК, принимают корпоративные музеи Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4700

08.06.2024

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

5094

07.06.2024

ИНК выделит гранты в один миллион рублей на обучение специалистов в области геологоразведки

Иркутская нефтяная компания (ИНК) выделит пять грантов по 1 миллиону рублей на обучение специалистов по программе «Разработка месторождений» в 2024-2025 году. Обучение будет проходить на базе Томского политехнического университета. Программа рассчитана на год.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5917

07.06.2024

Опиум для никого: пустые обещания «Полюса»

Обстановка в сфере золотодобычи в Иркутской области давно превратилась в аналог детской загадки: висит груша, но нельзя ее скушать. В Иркутской области залегает свыше трети объема золота России (31% от общероссийского показателя).

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск

7148

06.06.2024

Ну все, «Саянскхимпласту» точно некого бояться

В Саянске, потерявшем в феврале мэра Олега Боровского, приближаются выборы градоначальника. По традиции, «Единая Россия» не стала заморачиваться и пошла по пути наименьшего сопротивления.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7409

06.06.2024

«Усольехимпром»: как чиновники и предприниматели наживались на экологической катастрофе

На территории бывшего химкомбината «Усольехимпром» в Иркутской области творится настоящий беспредел. Пока государство выделяет многомиллиардные суммы на рекультивацию этой промышленной зоны, находчивые предприниматели успешно разворовывают выделенные средства.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыИркутск

8978

06.06.2024

«Усольский свинокомплекс»: скажи-ка, дядя, ведь не даром?..

В середине мая из «Усольского свинокомплекса», ранее выглядевшего монолитным, как хороший окорок, стали приходить противоречивые вести. Вначале появилось видео, на кадрах которого руководитель предприятия Павел Сумароков пытается выставить вон с территории сумрачного молодого человека.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

14508

05.06.2024

В Иркутске и Усть-Куте 7-9 июня пройдет III Межрегиональный шахматный турнир на призы ИНК

В Иркутске и Усть-Куте состоится III Межрегиональный шахматный турнир «Территория будущего» на призы Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9370

31.05.2024

ИНК поддержит социальные проекты в рамках грантового конкурса «Район моей мечты-2024»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) определила победителей грантового конкурса «Район моей мечты-2024» в Усть-Кутском и Катангском районах.  Грантовый конкурс «Район моей мечты» стартовал в марте этого года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

7307

31.05.2024

ИНК поддержала проект благоустройства набережной в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания (ИНК) профинансировала разработку рабочей документации проекта благоустройства набережной в Усть-Куте. План обустройства участвует во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» от Минстроя РФ.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

7568

31.05.2024

Компания «ИНК-Капитал» подписала трехстороннее соглашение по развитию донорства костного мозга

Компания «ИНК-Капитал» подписала трехстороннее соглашение по развитию донорства костного мозга в Иркутской области. Документ будет действовать до конца 2025 года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

7069

31.05.2024

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района. Победители смогут принять участие в творческом конкурсе в пределах России.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6853

31.05.2024

Лица Сибири

Хлопонин Александр

Звонарев Сергей

Моисеев Денис

Читоркин Владимир

Синтоцкий Роман

Зуева Анна

Семенов Вадим

Татаринов Андрей

Барнаков Александр

Шарков Сергей