Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Иркутск

2443

20.01.2005, 17:34

Открытое письмо В.В. Путину от ИГОО ТОХ «Ноосфера»

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину в связи с репрессиями против современных художников г. Иркутска.

Уважаемый Владимир Владимирович!

30 ноября 2004 г. подписано решение правления Иркутского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» о лишении творческой мастерской известной иркутской художницы Татьяны Жилиной.

Это событие произошло на фоне комплексной травли современных художников Иркутска в течение последних лет. Уже есть жертвы (неугодных убивают, насилуют, отбирают творческие мастерские, уничтожая картины и личные вещи, доводят до смерти и самоубийства). Современные художники, невыдержавшие гонений либо спиваются, либо, бросив все уезжают из Иркутска на запад, в сторону Москвы. С 2002 г. идет бесконечное судебное разбирательство с художником В.И. Несыновым, конституционные и профессиональные права которого постоянно нарушаются. 13 января 2005 г. художник Юрий Марков, не выдержав мощного прессинга со стороны официальных лиц ИРО ВТОО «Союз художников России» объявил ультиматум: каждый день в знак протеста он будет сжигать по одной картине. Так как в наличии у него имеется более 1000 картин, и он много и постоянно работает, то сожжение всех картин может затянуться на годы. По нашему мнению Юрий Марков – это один из лучших художников как Иркутска так и всей России, картины которого имеют большую художественную ценность. Мы считаем, что художники в России могут и должны являться предметом национальной гордости, а их права защищаться законами РФ. Но наши обращения и требования остаются пока без внимания. В данный момент идет планомерное уничтожение молодых современных художников г. Иркутска, так как все их творчество строится на базе ИГОО ТОХ «Ноосфера» в мастерской Татьяны Жилиной. Все творческие мастерские являются муниципальной собственностью, построенной на деньги налогоплательщиков г. Иркутска. Эта собственность должна приносить пользу городу, а не служить предметом для криминальных разборок и коррупции. Сейчас речь можно вести об уничтожении культурного будущего Иркутска. Все это наряду с уничтожением спорта (волейбола, баскетбола, футбола) вызывает у нас большую озабоченность. В результате лишения Татьяны Жилиной мастерской будет уничтожено более 500 произведений искусства, имеющих бесспорную художественную ценность. Эти произведения принадлежат не только Т. Жилиной, авторами их являются известные художники Иркутска, России и др. стран. Все вместе они составляют единую большую коллекцию «Ноосферы», которая в будущем должна стать основой для создания Иркутского Музея Современного Искусства. Также будет нарушено Российское законодательство и Конституция.

Призываем Вас:

- остановить репрессии против современных художников в Иркутске.

- восстановить законность и справедливость. Мы молоды, полны сил, хотим и в дальнейшем приносить пользу нашей Родине.

От имени молодых современных художников Прибайкалья – президент ИГОО ТОХ «Ноосфера» Андрей Жилин.

Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Иркутск

2443

20.01.2005, 17:34

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=19061

bytes: 2938 / 2938

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9613

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39177

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13569

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10330

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9867

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8613

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8922

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12381

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10102

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10033

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34533

20.09.2020

Лица Сибири

Альхеев Иван

Маковоз Олег

Харитонов Виктор

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Удоденко Юрий

Мажукин Михаил

Гаврикова Инга

Зыбынов Андреян

Прушинская Екатерина

Будуев Николай