Анна Грицевич

© Вести-Иркутск

Прибайкалье Иркутск

2594

06.12.2004, 16:23

Валерий Малеев официально вступил в должность главы УОБАО

В пятницу вновь избранный глава Усть-Ордынского бурятского автономного округа Валерий Малеев официально вступил в должность. В поселке Усть-Ордынском, в киноконцертном зале "Эрдем" прошла его инаугурация. Гости приехали из Москвы, Агинского бурятского автономного округа, Республики Бурятии и Иркутской области.

- Я, Малеев Валерий Геннадьевич, вступая в должность главы администрации УОБАО, торжественно клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Соблюдать конституцию, Устав УОБАО и добросовестно исполнять свои обязанности.

- Любая победа приносит радость и вместе с тем большую ответственность. Я избираюсь в третий раз. Если первый - волнения, эмоции, вторая - традиция, а третья - это та инаугурация, которая еще больше заставляет думать об ответственности перед избирателями, жителями, - сказал Валерий Малеев.

Зал киноконцертного зала "Эрдем" переполнен. На инаугурацию Валерия Малеева приехали помощник полномочного представителя Президента России Валерий Халанов, председатель Народного хурала Бурятии Александр Лубсанов, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и многие другие. В состав делегации от Иркутской области вошли заместитель губернатора Ирина Думова и заместители председателя Законодательного собрания Людмила Берлина и Геннадий Истомин, глава Агинского бурятского автономного округа Баир Жамсуев с представителями администрации автономии - с ними у Усть-Ордынского округа особые и давние отношения. Оба округа параллельно проводят реформу органов местного самоуправления, сотрудничают в области экономики и культуры.

- Избираться в третий раз - это много стоит. И то доверие, которое вам оказали больше 50 процентов избирателей УОБАО, говорит о том, что люди вам доверяют, - сказал Баир Жамсуев.

После всех официальных поздравлений и вручения подарков старейшина надевает на нового главу национальный бурятский костюм и символ власти - пояс. На нем гравировка с фамилией, именем и отчеством, годом и датой избрания. Перед каждой инаугурацией заказывают новый.

Государственный ансамбль "Степные напевы" исполняет гимн Бурятии. Он объединяет всех бурят, которые живут в России. Русские, татары и поляки слушают его, как и положено, стоя.

Согласно действующему законодательству и уставу округа в течение трех дней все заместители главы должны сложить свои полномочия. Вновь избранный глава будет принимать решения по каждому из них. Пока он не говорит о каких-либо изменениях в руководстве округа:

- Это будет обусловлено прежде всего интересами большинства жителей округа. Потому что те задачи, которые сегодня ставятся перед нами, - это монетизация льгот, по принятию бюджета, по реализации правительственных программ - они требуют, на мой взгляд, более трезвого, взвешенного подхода и больше ответственности от служащих администрации.

На следующей неделе пройдут инаугурации глав шести районов, которые тоже были выбраны 14 ноября этого года. Теперь им предстоит большая работа по формированию двухуровневой системы власти в округе. Районные территориальные управления будут упразднены, а специалисты перейдут работать в администрации муниципальных районов. Валерий Малеев приступит к работе в ближайший понедельник: нужно срочно сформировать бюджет округа на 2005 год.

Анна Грицевич

© Вести-Иркутск

Прибайкалье Иркутск

2594

06.12.2004, 16:23

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=18137

bytes: 3218 / 3218

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39341

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13639

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9890

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Личичан Олег

Свиридов Дмитрий

Ташкинов Владимир

Прокопьев Анатолий

Купцевич Андрей

Каландаришвили Нестор

Грешилов Алексей

Брилка Сергей

Иваницкий Виктор

Варлашов Вячеслав