Мэтью Прайор

© InoPressa

It`s my life... Иркутск

6256

29.09.2004, 12:17

Джессика Лонг - маленькая девочка, привезенная из России с любовью

Ее нашли в старом и сером коммунистическом детдоме в Сибири, где дети были привязаны к кроваткам по трое, а в разбитые окна дул холодный ветер. Спустя 11 лет она стала звездой Паралимпийских игр в Афинах.

Джессика Лонг завершила завоевание золотых медалей для США в пятницу, выиграв финал женской эстафеты на 400 метров в плавании вольным стилем, принеся команде 15 секунд. Ей 12 лет. У нее ампутированы обе ноги, и когда видишь, как она движется по бортику бассейна на коленях, держа в руках протезы, понимаешь, что ничего невозможного нет.

На Играх, где множество впечатляющих историй, где победа над обстоятельствами является почти стереотипом, Лонг блистала, хотя из-за самой природы паралимпийских рекордов невозможно назвать ее самой молодой обладательницей трех золотых медалей.

"Это так странно, так удивительно, – сказала она. – Я знала, что представляю свою страну, но подняться на пьедестал, увидеть свой флаг, услышать свой гимн!.."

За Лонг в Афинах болела почти вся ее семья: ее родители Бет и Стив, 21-летняя Аманда и 14-летний Джошуа, взятые из того же детдома, восьмилетняя Ханна и пятилетняя Грейс, две бабушки и дедушка, а также ее врач. Для ее 19-летнего брата Стивена и его жены поездка оказалась непозволительно дорогой.

Лонг из Балтимора, но родилась она в Иркутске. Ее отец приехал забрать ее, узнав о ней на занятиях для тех, кто собирается усыновить ребенка.

"Когда я приехал, одна из воспитательниц держала ее на руках, – сказал он. – Волосы у нее были коротко острижены, но она была очень хорошенькая. Детдом был ужасен, стены покрыты чем-то вроде просмоленной черепицы, очень холодные, в некоторых окнах выбиты стекла".

"Вода в туалетах не спускалась, пользовались шлангами. Детей клали в кроватки и привязывали. Там слишком много детей, наверное, человек 200. Воспитательницы казались заботливыми, но они были перегружены".

"У Джессики были деформированы ноги ниже колена. Она родилась без малых берцовых костей, у нее не было лодыжек и многих костей стоп. В полтора года она перенесла ампутацию, и ей сделали протезы. Именно тогда она начала ходить, через несколько недель. Я думаю, легче было из-за того, что она никогда не ходила по-другому".

Родители знали, какую ответственность они на себя берут.

"У Джошуа была заячья губа и волчья пасть, они оба нуждались в помощи, – сказала Бет. – У нас было двое детей, и мы хотели взять детей, которые действительно нуждались в приемных родителях".

Несмотря на некоторые сообщения, Бет и Стив не верят, что биологические родители Джессики и Джошуа умерли от травм, полученных во время чернобыльской катастрофы, они полагают, что детей бросили матери-одиночки, которые не могли о них позаботиться.

Через два года после того, как она начала заниматься плаванием, Лонг выиграла заплыв на 100 метров вольным стилем и участвовала в эстафете 4 x 100 метров в Афинах. Спринт для нее труднее, поскольку ей приходится падать, а не прыгать в воду, но в остальном у нее все получается.

"Кажется, что ей неудобно, когда она передвигается на коленях, но она не обнаруживает никаких признаков неудобства", – сказала Бет.

"Она просто спрыгивает со ступенек на коленях. Мы не разрешаем ей это делать, но она не любит, когда ей что-то запрещают". Теперь у нее есть полное право носить свою любимую футболку, на которой написано: "Я девочка, я спортсменка, я занимаюсь плаванием, готовьтесь к поражениям".

Мэтью Прайор

© InoPressa

It`s my life... Иркутск

6256

29.09.2004, 12:17

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=16112

bytes: 3395 / 3395

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

03.06 08:51
Председатель Общероссийского объединения пассажиров раскритиковал общественный транспорт в Иркутске

03.06 08:24
Днём 2 июня в Томске сгорел магазин бытовой техники

03.06 07:45
В Хакасии полицейского ранили из его оружия. Стрелявший умер по дороге в больницу

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9613

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39177

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13569

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10330

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9867

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8613

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8922

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12381

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10102

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10033

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34533

20.09.2020

Лица Сибири

Куранов Александр

Свистелин Кирилл

Самаринов Андрей

Пуния Викрам

Каландаришвили Нестор

Перегудова Валентина

Усов Леонид

Андреева Мирра

Таевский Борис

Трубников Владимир