Мученик Левченко. Красный митрополит

После распада СССР российская коммунистическая партия была обязана быть, как, собственно, и РПЦ. Ибо коммунизм, по своей сути, давно уже перестал быть идеологией, эволюционировав в религию... Бизнес-религию со своими мучениками и святыми.

Но мучениками не стать без борьбы, причем борьбы неравной. Посему каждый год в один и тот же день господин Левченко произносит пред своими адорантами одну и ту же фразу: «Мы должны продолжать сражаться и скоро победим!»

Пожизненная оппозиционность КПРФ есть благо для самих, так сказать, коммунистов. Оттого господин Левченко и чувствует себя не комфортно сейчас в роли, к которой он генетически просто непригоден.

КПРФ есть брат-близнец Русской Православной Церкви, отличий минимум, да и те сводятся исключительно к лексическим. РПЦ расславляет себя защитницей немощных и больных, КПРФ предстает борцом за права пенсионеров. РПЦ помогает сиротам, КПРФ воспитывает молодежь. РПЦ борется за нравственность, а КПРФ за справедливость…

КПРФ также дублирует и функции РПЦ – сплачивать людей в тревожное время, обещая покровительство в минуту беспомощности. Когда народ, слепой от горя и отчаяния, объединяется под тенью красного символизма в надежде найти свое новое или утраченное счастье.

Социальное единение вокруг коммунистических ценностей позволяет воздействовать на умы «потерянных и обиженных». Вследствие чего остается лишь дело за проводником слова Господня, в нашем случае зверя с головой Сталина, руками Ленина, брюхом Маркса и ногами Горбачева.

Народ видит в лице КПРФ ревностного защитника, поборника правды и справедливости, оппозицию власти (собственно, одно из тех немногих отличий от храмовников). Оттого и собирают наши красные друзья многотысячные митинги. Безопасные митинги.

Почему безопасные? КПРФ, как и РПЦ, есть своеобразный институт, являющийся частью системы. Следовательно «революционных потрясений» ждать от оных не следует. Ибо для них высшая ценность – сохранение системы, вне которой они просто не выживут.

Об иркутском проводнике меж народом и коммунизмом Сергее Георгиевиче можно говорить долго, он человек все-таки уважаемый и пользующийся авторитетом. А еще он умело паразитирует на радостных моментах советского прошлого. Сергей Георгиевич преподносит успехи Советского Союза, как за свои собственные, не имея к ним никакого отношения.

Просто вовремя приватизировав красный флаг «Новые коммунисты» получили за так паству, свято верящую в прежние идеалы и убеждения. А митрополит Левченко, манипулируя ностальгией, не скупится на обещания – будь то отмена взносов за капремонт, то повышение пенсий или национализация чего-нибудь. Но каждый раз ему что-то да мешает, то бывший губернатор Ерощенко, то большинство Единой России в Заксе и Госдуме, то Бабр... А коммунистический митрополит со всем этим злом борется… в одиночку, да с бюстиком Сталина в руке… И будет бороться вечно, пока его адоранты по естественным причинам не сократятся до минимума.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=151096

bytes: 3419 / 3056

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Левченко, обозреватель.

На сайте опубликовано 10 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2075

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11756

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8260

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7955

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8370

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10171

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

30471

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12057

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9143

03.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11317

03.06.2024

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12256

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11550

30.05.2024

Лица Сибири

Юзвак Светлана

Медко Антон

Чонский Сергей

Хабудаев Владимир

Свидерек Кшиштоф

Дорофеев Владимир

Булакин Николай

Серышев Михаил

Гоголев Александр

Шмидт Александр