Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Политика Иркутск

2528

28.08.2004, 11:42

Социалистическая партия намерена провести в Иркутской области референдум о социализме

"Должен ли президент вести Россию по социалистическому пути развития?". Такой вопрос намерена задать Социалистическая единая партия России (СЕПР) жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 27 августа в пресс-центре "КП-Байкал", член центрального политсовета СЕПР Дмитрий Разумов, референдум планируется провести в течение сентября. Партия готова затратить на проведение опроса общественного мнения до 500 тыс. рублей. Полученные данные будут переданы в администрацию Президента РФ.

- Наша партия является сторонником европейской модели социализма, - пояснил член Иркутского регионального отделения СЕПР Валерий Соколов. – Наша программа базируется на трех постулатах. Первое – это максимально возможное равенство всех граждан. Ситуацию, когда богатством владеет узкая группа людей, мы считаем неправильной. Второе – принцип братства, солидарности и общинности. Индивидуализм, который сейчас правит нашим обществом, довольно часто приводит к негативным последствиям. И, наконец, третье – это ответственное гражданство. Каждый гражданин должен активно участвовать в жизни своей страны.

По словам Дмитрия Разумова, Иркутская область была выбрана для проведения референдума, благодаря выдающейся активности регионального отделения СЕПР. В течение следующего года "социалисты" намерены провести аналогичные опросы в восьми субъектах Северо-Западного федерального округа. А в отдаленной перспективе мнение о "построении европейского социализма" попросят высказать жителей всех 89 субъектов Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, чтобы референдум был признан состоявшимся, свою волю должны высказать не менее "50% плюс один голос" от общего числа избирателей. Таким образом, в Иркутской области проявить интерес к инициативе СЕПР должно порядка 850 тыс. человек. Организаторы референдума считают, что это вполне реально.

С 1 сентября СЕПР открывает в Иркутске свою общественную приемную, где любой человек сможет получить информацию о том, что понимает партия под термином "европейский социализм". Планируется также провести разъяснительную работу в районах. Сейчас для этого идет вербовка волонтеров.

Региональное отделение Социалистической единой партии России существует в Иркутской области уже четыре года. На сегодняшний момент количество членов Иркутского отделения составляет чуть более 100 человек. Всего по России СЕПР имеет 60 региональных отделений, в которых, согласно примерным оценкам, состоит порядка 50 тыс. человек.

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Политика Иркутск

2528

28.08.2004, 11:42

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=14626

bytes: 2553 / 2553

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39341

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13639

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9890

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Сек Владимир

Овсянникова Елена

Ерощенко Сергей

Альмухамедов Алексей

Петрук Светлана

Аюшеев Дамба

Мякина Анастасия

Свидерек Кшиштоф

Леви Кирилл