Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаИркутск

4148

27.09.2013, 18:21

Генеральный директор Росгеологии Роман Панов проконтролировал ход реализации геологоразведочных проектов в Иркутской области

В рамках рабочей поездки в г. Иркутск генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов провел встречу с руководством Иркутскнедр. Обсуждались вопросы текущей деятельности компаний холдинга на территории региона, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

В конце июня Росгеология подписала с Иркутскнедра два крупных контракта общей стоимостью более 1 млрд руб. В настоящий момент реализуются мероприятия по мобилизации техники для начала работ по ним. Будут проведены комплексные геолого-геофизические исследования Западно-Ийской и Южно-Наканновской площадей. Специалисты холдинга рассчитывают выявить здесь нефтегазоперспективные объекты, а также оценить ресурсы углеводородов в объеме 35 млрд куб. м по каждой из площадей.

На рассмотрение Иркутскнедр для включения в программу изучения на следующий год был предложен ряд перспективных объектов: Нукутская, Водораздельная и Восточно-Тэтерская площади. Положительный результат работ по этим объектам может значительно увеличить ресурсную базу региона и повысить его перспективы с точки зрения развития здесь нового центра нефтегазодобычи. Кроме того, в ходе встречи обсуждались новые перспективные направления, по которым Иркутснедра планирует организовать работу в ближайшее время. Это возможности диверсификации поисково-разведочных работ по основным видам твердых полезных ископаемых, среди которых железно-марганцевые, медно-никелевые руды, металлы платиновой группы. Отдельным направлением является переработка шлаковых отвалов угольного производства, а также отвалов золотодобычи, в том числе по выделенным техногенным месторождениям.

Генеральный директор ОАО "Росгеология" также провел совещание с руководством «Иркутскгеофизики», обсуждались проблемные вопросы и перспективы развития предприятия. В настоящий момент ведутся работы по переводу компании на баланс Росгеологии. Финансовое положение компании остается пока нестабильным и требует принятия мер для улучшения ситуации. Работа по финансовому оздоровлению «Иркутскгеофизики» уже начата. Росгеология предоставила компании средства в счет работ, которые будут выполнены по Западно-Ийской и Южно-Наканновской площадям. Эти деньги позволили предприятию рассчитаться по задолженности перед налоговыми органами и возобновить хозяйственную деятельность. Сейчас ведется управленческий аудит и проводится отладка бизнес-процессов. Компания готовит программу технического перевооружения и комплексной модернизации производственной и научно-технической базы.

В ходе поездки также проведены совещания на базе ангарской экспедиции по реализации региональных работ по твердым полезным ископаемым, проведению гидрогеологических изысканий на месторождениях углеводородного сырья, в том числе Чиньдинском в республике Саха-Якутия. Также обсуждалась организация работ по общим полезным ископаемым в целях обеспечения сырьем газотранспортных и нефтетранспортных инфраструктурных проектов, реализуемых в регионе компаниями Газпром и Транснефть. О ходе подготовки к зимнему полевому сезона речь шла на базе второй экспедиции ОАО "Иркутскгеофизика".

Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаИркутск

4148

27.09.2013, 18:21

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=119026

bytes: 3061 / 3061

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39341

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13639

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9890

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Сек Владимир

Овсянникова Елена

Ерощенко Сергей

Альмухамедов Алексей

Петрук Светлана

Аюшеев Дамба

Мякина Анастасия

Свидерек Кшиштоф

Леви Кирилл