Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Туризм Байкал

2029

01.03.2005, 00:35

Пятеро швейцарских дайверов совершили погружение под лед Байкала

26 февраля состоялось зимнее «Дайвинг-сафари» в рамках третьего Международного фестиваля зимних игр «Зимниада-2005». В нем приняли участие пятеро швейцарских туристов. Погружение прошло в районе поселка Листвянка Иркутского района. Группа провела 40 минут подо льдом толщиной 60 см.

Как рассказал заведующий дайв-центром «Аква-Эко», водолаз первого класса Александр Филинков, швейцарцы прибыли на Байкал 21 февраля. Они совершили два погружения на мысе Хобой и одно - в районе поселка Хужир на острове Ольхон, осмотрели достопримечательности озера, побывали в Байкальском музее, совершили экскурсию по Иркутску. Финальным аккордом путешествия стало экстремальное погружение под лед. Подледное ныряние считается одним из самых сложных, так как человек не может всплыть на поверхность в любой момент. Единственный ориентир – небольшая полынья, путь к которой легко потерять. Глубина Байкала в месте погружения составляет около 100 м.

Швейцарцы прибыли из города Сьон и представляют местный дайвинг-комитет. Возраст дайверов – 40-50 лет. Экзотичным подводным хобби они занимаются по 15-20 лет. Байкальский опыт для швейцарцев уникален, так как ранее им не приходилось нырять под лед. Профессии гостей не связаны с дайвингом. Один из них имеет фирму по производству электрооборудования, другой – адвокат, третий – электрик, четвертый работает в фармацевтической отрасли. Об этом «Байкальской Службе Новостей» сообщили в пресс-центре «Зимниады».

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Туризм Байкал

2029

01.03.2005, 00:35

URL: https://www.babr24.com/baik/?ADE=20060

bytes: 1446 / 1446

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15710

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15319

31.07.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8107

01.01.2015

Лица Сибири

Толоконский Виктор

Фаразутдинов Радик

Хартаев Валерий

Бенчаров Никита

Зырянова Татьяна

Якобсон Юрий

Терещенко Александр

Мингалеев Фарит

Власенко Михаил

Удоденко Юрий