Александр Откидач

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал

11383

20.03.2017, 23:44

Блогнот. "Наратэй" - бешенство и негодование

Байкал прекрасен. Все остальное вокруг него ужасно. Мы тут позавтракали в кафе известной турбазы "Наратей". Я думал, что внесезон люди должны быть доброжелательны. Нифига. Но это и неважно, мы привыкли к тому что за наши деньги нас не рады видеть и, конечно, нужно подчеркнуть что это мы к ним вообще то приехали и нам от них что то нужно. Нет это не говорится вслух, это просто витает в воздухе и взгляде вокруг.

Когда мы заходили в кафе оттуда выходила девушка и по телефону громко говорила

- Привезите воды и т.д. здесь все так дорого.

Я не увидел в меню, что все дорого. Все нормально для кафе. Но дальше бешенство и негодование.

Я заказал "Пельмени Сибирские". Стоимость 300 рублей

Как турист, хоть и внутренний, я понимаю, что это должно быть блюдо передающее местный колорит. Сибирский колорит. В голове рисуются горшочек, в котором в наваристом бульоне будут вкуснющие пельмени. Знаменитые пельмени по таежному в Тельме, например, стоят 140 рублей и это настоящая сказка!

Но через 50, сука, минут после заказа в небольшой белой тарелочке мне принесли 12 небольших пельмешек. Они были безвкусными абсолютно. А поскольку они были никакие, то и бульон был никакой. И хозяева заведения знали об этом. И именно поэтому проявили свои "СИБИРСКИЕ" навыки гостеприимства. Они добавили в бульон приправу роллтон или что то из этого. Я прекрасно узнал этот вкус, давно забытый вместе с другими ужасами общаги. Особенно палевно в этой жиже плавали квадратики морковки из этой приправы.

300 рублей. 50 минут. Самые не вкусные пельмени в мире на Байкале. Это все что нужно знать о туризме на Байкале. Правительство может спускать сюда миллионы, но этот ад здесь никогда не кончится.

А потом мы обедали в кафе Надежда. Он же Харац, где нагловатый и хамоватый бармен также выбесил нас до глубины души. Я хочу ему сказать спасибо хотя бы за то что не отправил нас нах@й. Бухлер был никакой. Мы его так и оставили на столе. Мясо забрали собакам. На вопрос, отчего в блюде не бульон а вода, нам ответили, что ну вообще то это на говядине, а не баранине " Действительно, раз говядина, значит все......

Я думаю, что и Павел Морозов может поделиться опытом как "вкусно" он пообедал в самом дорогом и приличном на побережье кафе базы "Фрегат". Помню что он тоже был недоволен.

Единственным выходом я здесь вижу брать с собой барбекю и готовить на природе самостоятельно. Даже с деньгами там делать нечего.

Александр Откидач

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал

11383

20.03.2017, 23:44

URL: https://www.babr24.com/baik/?ADE=157138

bytes: 2462 / 2407

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

6679

03.06.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8520

29.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12458

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30085

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

44578

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

39975

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

64570

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

50408

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

48636

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

50225

26.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

51990

14.12.2023

Блогнот. Туризм на Байкале – привилегия не для местных

И ещё пару слов про туризм. Во всех разговорах о его развитии речь всегда идёт о привлечении платёжеспособных туристов извне. Заметили, что каждый губернатор говорит о том, что надо наращивать их число? Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

62726

27.10.2023

Лица Сибири

Самаринов Андрей

Потапов Владимир

Аминов Ринат

Козьмин Алексей

Пур Сергей

Наумов Николай

Кладов Сергей

Никулин Андрей

Личичан Олег

Казакевич Анатолий