Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

4736

14.06.2012, 17:25

Пинтаев против байкальчан-5: попытка беспомощного градоначальника «примазаться» к успеху чемпионки мира. Аудиозапись. Фото

Из материалов встречи В. И. Пинтаева с байкальчанами 13 апреля 2012 года.

Пинтаев: Так, ну, что касается разного мероприятия: это клубничный фестиваль, спортивные мероприятия. Мы тоже все видим… и тоже важный аспект деятельности администрации. Я хочу сказать и… очень… так сказать, серьезно… что мы… что очень внимательно относимся к воспитанию детей для занятий спортом и физкультурой. Разные мероприятия у нас проходят. Не только городские, но и районные, областные и федеральные мероприятия. Наши ребятишки уже участвуют не только, скажем, в рамках нашей России, выходят за рубеж: в Канаде, в Германии. И в этом мы принимаем активнейшее участие, в финансировании поездок вот этих спортсменов. Мы уже имеем в Байкальске чемпионку мира. Вы об этом тоже знаете. Это тоже важный показатель отношения администрации, отношения населения к развитию спорта, к занятиям спортом.

Комментарий: Речь об очаровательной 17-летней Тане Тактамышевой, в прошлом году ставшей чемпионкой мира по пауэрлифтингу, а в этом году завоевавшей звание чемпионки России. Но, причём здесь, собственно, Пинтаев и городская администрация? Они ведь не тягали за Таню её чемпионские килограммы. Может, они выделили необходимые 237 тысяч рублей на поездку на Чемпионат мира в Канаду? Не тут-то было! Администрация долгое время играла в партизанов и отказывалась финансировать поездку. Лишь после того, как к Пинтаеву лично обратились министр по физкультуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Игорь Иванов и председатель федерации пауэрлифтинга Иркутской области Пётр Груздев, Валерий Иванович заявил, что готов выделить 50 тысяч из городского бюджета. Не из своих кровных денег. Остальные 187 тысяч Таня и её тренер Виктор Макаренко вынуждены были искать самостоятельно. Не нашли бы – не состоялась бы поездка и не было бы у нас чемпионки. Теперь же понятно желание Пинтаева примазаться к успеху, к которому он не имеет никакого отношения.

Возможно, в Байкальске созданы все условия для взращивания чемпионов? Отнюдь!

Это и есть Молодёжно-спортивный клуб «Лидер», где Таня Тактамышева, а с ней несколько сот ребятишек и взрослых оттачивают своё мастерство во многих видах спорта. За входом – лестница, уводящая нас на 3 метра вниз в подвал 12 школы.

Это и есть Молодёжно-спортивный клуб «Лидер», где Таня Тактамышева, а с ней несколько сот ребятишек и взрослых оттачивают своё мастерство во многих видах спорта. За входом – лестница, уводящая нас на 3 метра вниз в подвал 12 школы.

Помещение не приспособлено для занятий силовыми видами спорта. Это подвал! Для каких целей нужны подвалы, все прекрасно знают. Об этом уже много раз говорилось и при Пинтаеве, и при предыдущих градоначальниках. Власть эта проблема не интересует, она предпочитает решать надуманные проблемы, разбазаривая драгоценные деньги по ненужным направлениям. Более того, пару лет назад руководство 12 школы при негласной поддержке городской администрации подняло вопрос о выселении спортсменов из якобы своего подвала. Чтоб впоследствии его кому-нибудь выгодно сдать. Силами тренеров и общественности МСК «Лидер» удалось отстоять, в противном случае клуб был бы ликвидирован.

Таня Тактамышева со своим тренером Виктором Макаренко. Чемпионство Тани - заслуга только их двоих.

Таня Тактамышева со своим тренером Виктором Макаренко. Чемпионство Тани - заслуга только их двоих.

В ближайшее время Таня покинет Байкальск, как это сделали уже десятки талантливых ребят до неё, не нашедшие для себя применения в умирающем городе. Местной власти такая молодежь не нужна.

Аудио (mp3)

Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

4736

14.06.2012, 17:25

URL: https://www.babr24.com/baik/?ADE=106336

bytes: 4250 / 3240

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алексей Шмидт.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5206

30.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5971

27.05.2024

Блогнот. Как гражданин США законы о Байкале меняет

Насчет высказываний Вячеслава Фетисова по изменениям в Закон РФ «О Байкале». Хоккеист он, конечно, был легендарный. Но я не понимаю, как гражданин США чего-то тут решает по российскому законодательству и вообще сидит в Госдуме на серьезной позиции.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

48737

10.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: непрошеное мнение Вячеслава Фетисова, нашествие крыс в центре Улан-Удэ и встреча с космонавтом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 января включительно. «Шапкозакидательский» законопроект о Байкале 2024 год зампредседателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов начал с подведения итогов уходящего года.

Есения Линней

ПолитикаЖКХЭкологияБурятия Байкал Россия

45074

08.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно. Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал Россия

53795

27.11.2023

В Дрездене захватили приют для беженцев

В борьбе вокруг миграционной политики в Германии недавно произошло примечательное событие. В Дрездене противники ввоза мигрантов захватили и некоторое время удерживали приют для беженцев, который должен был открыться уже 30 октября 2023 года. Дело было в субботу, 28 октября 2023 года.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаПроисшествияОбществоМир

37155

30.10.2023

Игра без правил: как лоббисты пытаются освоить Байкал

В последнее время наблюдается напряженная борьба между защитниками природы и лоббистами различных отраслей бизнеса, желающих освоить уникальную байкальскую территорию.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

60574

24.10.2023

Виктория Абрамченко – слабое звено: что станет с Байкальском и Байкалом?

«Звоночки» о скором смене места работы зампреда правительства Виктории Абрамченко звучат всё громче. Почему об этом заговорили сейчас – вопрос всё ещё открытый.

Анна Амгейзер

ПолитикаЭкологияИркутск Россия Байкал

60092

21.09.2023

Никаких больше вечеринок: почему в Бурятии разрушили польский памятник

В поселке Мишиха Кабанского района в начале июня разрушили противоречивый памятник — деревянный католический крест в память о расстрелянных польских повстанцах. Нетронутым остался лишь пригорок, под которым якобы находится братская могила поляков-каторжан.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыИсторияБурятия Байкал Россия

42781

29.08.2023

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Леонида Слуцкого, нападение на КПРФ и дизайн-код Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 августа включительно.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал

38201

28.08.2023

Телеграм Бурятии за неделю: «понты» Сергея Бурдикова, митинги в поддержку Байкала и против строительства тюрьмы

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 24 июля включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияОбществоБурятия Байкал

24237

25.07.2023

Вылечат ли «боярина» Морозова? Экс-депутат от единороссов признан судом зависимым от бюджетной казны

Все-таки интересно, почему в Новосибирске что ни бывший депутат, то обязательно с судимостью. Особенно политиками с уголовными наклонностями грешит «Единая Россия». Нет, сначала-то они все были реальными депутатами, никакими не «экс», а даже вполне себе «экстра-класс».

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыОбществоМир

13147

13.06.2023

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Бадмацыренов Жаргал

Захаров Руслан

Белянина Анна

Гедзевич Алексей

Шангин Василий

Деренко Николай

Мищенко Артем

Костовский Анатолий

Бицура Павел