Елена Орлова

© Областная газета

ИркутскМир

2514

16.05.2007, 14:59

Новый мост будут строить круглосуточно

К круглосуточному режиму работ на новом ангарском мосту строители планируют приступить, как только в столице Приангарья окончательно установится теплая погода.

Такой высокий темп необходим для того, чтобы сдать первый пусковой комплекс осенью 2007 года. По словам руководителя Дирекции по строительству мостового перехода через реку Ангара Евгения Смирнова, уже сейчас работы на мосту ведутся без выходных.

В этом году Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ подписано соглашение о софинансировании моста в 2007 году. Согласно ему из федеральной казны в этом году на строительство будет выделено 985 млн. рублей, а из областного бюджета – 461 млн. рублей.

Между тем до стыковки двух половин моста по верховому направлению осталось менее месяца. Для этого на 11-й опоре нужно забетонировать по две «захватки» пролетного строения. Эти работы ориентировочно будут закончены в начале июня. А через 28 дней (таков срок набора прочности бетона) будут натянуты металлические канаты прочности внутри русловых пролетных строений. После этого строители займутся устройством дорожной части руслового участка. Сейчас эти работы в пойменных участках моста идут полным ходом.

Продолжается строительство транспортных развязок моста. В ближайшее время будет забетонирован второй пролет путепровода на правом берегу, через ул. Верхняя Набережная. По словам Евгения Смирнова, подрядчики ЗАО «Труд» уже закончили отсыпку земляного полотна между мостом и прибрежной частью. Кстати, к финалу строительных работ по развязкам будет на время закрыто движение по ул. Старокузьмихинской. Поток транспорта направят по новой объездной дороге.

Решается вопрос по переселению граждан из зоны строительства моста. На сегодняшний день на территории строительства первого пускового комплекса осталось семь частных домов. Из них четыре усадьбы по левому берегу и три по правому. Казалось бы, всего ничего, однако ситуация осложняется тем, что в этих домах проживает большое количество человек.

– В соответствии с решениями рабочей группы по отселению мы разместили заявку на приобретение по процедуре открытого конкурса двадцати четырех квартир для расселения этих домов, – рассказал Евгений Смирнов. – Учитывая сложную ситуацию на рынке жилья, мы рассматриваем возможность приобретения как вторичного, так и нового жилья.

Переселить всех граждан из зоны строительства планируют до конца июля, после этого там начнутся археологические работы.

Не до конца решен вопрос, какой транспорт пойдет по новому мосту. Возможно, это будут только автобусы и маршрутки. Все будет зависеть от того, с какой нагрузкой способны справиться прилегающие к развязкам моста дорожные сети. Ведь их расширение находится уже в ведении муниципалитета.

Елена Орлова

© Областная газета

ИркутскМир

2514

16.05.2007, 14:59

URL: https://www.babr24.com/?ADE=37795

bytes: 2732 / 2732

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

03.06 13:52
В Яндекс.Такси появилась опция проезда до аэропорта Красноярска по платной дороге. В Минтранспорта прокомментировали ситуацию

03.06 13:05
Томский суд признал Андрея Конинина виновным в превышении полномочий

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

Лица Сибири

Силивончик Александр

Серебряков Иван

Хомич Александр

Ледяева Наталия

Усов Евгений

Шагдаров Баир

Воронов Сергей

Воронин Пётр

Юрасов Денис

Векшин Владимир