Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2795

05.05.2006, 18:58

Корпорация Intel потратит 1 миллиард долларов на поддержку стратегии развития рынков развивающихся стран

Корпорация Intel намерена в ближайшие пять лет израсходовать более 1 миллиарда долларов на реализацию новой программы, направленной на обеспечение доступности самых современных технологий и расширение возможностей в области обучения для населения развивающихся стран во всем мире.

Программа World Ahead расширяет действующие инициативы корпорации для развивающихся рынков и объединяет усилия Intel по улучшению качества жизни людей, стимулируя развитие в трех направлениях:

• Доступность: расширение возможностей для приобретения и использования компьютеров за счет повышения их доступности и наличия востребованных приложений и информационных ресурсов, включая разработку полнофункциональных и доступных по цене ПК для удовлетворения потребностей населения конкретных регионов.

• Расширение возможностей доступа к Интернету: распространение беспроводного широкополосного доступа в Интернет за счет развития соответствующих экосистем и стимулирования развертывания как пилотных, так и коммерческих проектов в этой области, включая широкую поддержку для более активного использования технологии WiMAX.

• Образование: подготовка студентов и школьников к самостоятельной жизни и достижению успеха в условиях глобальной экономики через образовательные программы и другие инициативы, в том числе путем повышения уровня профессиональной подготовки преподавателей во всем мире.

Цель программы World Ahead на ближайшие пять лет — увеличить количество пользователей, имеющих свободный доступ к ПК и Интернету, на еще один миллиард человек во всем мире, а также обучить дополнительно 10 миллионов преподавателей использованию компьютерных технологий в учебном процессе, которые смогут передать свои знания еще одному миллиарду учащихся.

«Последние несколько десятилетий, в течение которых происходило активное развитие технологий при постоянном снижении их стоимости, стали существенным подспорьем в повышении качества жизни как развивающихся наций, так и людей во всем мире, однако еще очень многое предстоит сделать, — считает Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. — Конечно очень важно обеспечить доступность ПК, однако программа World Ahead ориентирована не только на простое снижение цен, но и на создание систем, отвечающих потребностям конкретных регионов, расширение возможностей доступа к Интернету, создание необходимых условий на местах и обеспечение качественного обучения, что в итоге приведет к существенным изменениям в жизни людей».

В течение многих лет корпорация Intel прилагает разносторонние усилия и делает инвестиции для повышения доступности ПК во всем мире, создания условий для расширения возможностей более быстрого и наименее затратного подключения к Интернету, а также расширяя действие своих образовательных программ во всем мире. Практически в каждом уголке нашей планеты действуют различные программы компании, нацеленные на развитие местных рынков и обществ, начиная от инициатив в области обучения и заканчивая центрами проектирования платформ, в которых исследователи и инженеры Intel разрабатывают технологии для удовлетворения потребностей пользователей конкретных регионов.

Программа World Ahead объединит все эти усилия, что позволит ускорить развитие отдельных инициатив, усилить эффект от их реализации и расширить охват. Например, в рамках инициативы “Discover the PC” (Открой для себя ПК) по разработке полнофункциональных недорогих ПК специально для населения развивающихся стран компания в ближайшие два года планирует создать еще шесть моделей ПК, вслед за недавно представленным в Индии компьютером “Community PC”. Intel продолжает наращивать свои усилия, направленные на повышение доступности технологии WiMAX для обеспечения возможностей недорогого широкополосного доступа к Интернету. Объединение отдельных усилий в области повышения доступности ПК, расширения возможностей доступа к Интернету и развития образования предоставит Intel больше возможностей для разработки полнофункциональных ПК и обеспечения высокоскоростного подключения, доступных для школ в развивающихся странах, а также в области обучения преподавателей использованию информационных технологий в учебном процессе. Кроме того, корпорация Intel планирует передать 100 тысяч ПК в школы ряда развивающихся стран, тем самым способствуя повышению качества образования.

Предыдущие инвестиции Intel принесли существенные результаты в плане повышения доступности технологий, расширения возможностей подключения к Интернету и развития образования во всем мире:

• Совместно с правительствами 52 стран мира корпорация Intel разработала программы по «цифровому присоединению», известные также как государственные программы по распространению ПК, с помощью которых населению предоставляются более широкие возможности для льготной покупки или лизинга персональных компьютеров. В 2005 году в рамках этих программ было во мире было приобретено 8,5 миллионов ПК.

• В рамках инициативы “Discover the PC” разрабатываются адаптированные технологические решения, благодаря которым ПК лучше удовлетворяют специфические потребности развивающихся стран. Среди них – недорогие полнофункциональные и простые в обращении ПК для дома и работы; общественные ПК, адаптированные для установки в информационных киосках в сельских и удаленных районах; и недорогие ПК, ориентированные на использование в школах как учениками, так и преподавателями. Одна из моделей под кодовым названием EduWise представляет собой ноутбук небольших размеров, предназначенный специально для учащихся и удовлетворения специфических потребностей в области интерактивного обучения во время занятий в классе.

• В целях развития системы образования во всем мире Intel ежегодно инвестирует 100 миллионов долларов в различные программы, а также сотрудничество с органами государственной власти и образовательными учреждениями в 50 странах. Программа «Intel® Обучение для будущего» помогла более чем 3 миллионам учителей из более чем 35 стран начать эффективно использовать информационные технологии в школах для улучшения качества процесса обучения. В недавно представленной программе Intel® Learn («Учимся с Intel») задействованы более 150 тысяч юных учеников из Бразилии, Египта, Мексики, Китая, России и Турции. Сетью Intel Computer Clubhouse Network, насчитывающей уже 110 клубов, охвачены более 50 тысяч молодых людей в 20 странах мира. Всемирный смотр научно-технического творчества Intel ISEF ежегодно собирает более 1400 учащихся из 40 стран, которые соревнуются за награды и стипендии на сумму более 3 миллионов долларов. Программа Intel® Higher Education Program действует более чем в 100 высших учебных заведениях в 30 странах, способствуя появлению новых технологий и непрерывному развитию технических талантов у студентов.

• Поддержка со стороны Intel в области расширения доступности технологии WiMAX для обеспечения недорогого широкополосного подключения к Интернету позволила развернуть более 175 пилотных проектов, которые реализуются в настоящее время во всем мире. А более 35 проектов уже запущено в коммерческую эксплуатацию.

• Подразделение Intel Capital за последние 15 лет инвестировало более 4 миллиардов долларов в разработку более чем 1000 перспективных технологий, причем в 2005 году 60% этих инвестиций были сделаны за пределами США, включая Китай, Тайвань, Корею, Индию, Восточную Европу и Латинскую Америку.

Пол Отеллини подробее рассказал о программе World Ahead и продемонстрировал ПК, специально созданные для удовлетворения потребностей отдельных регионов, в ходе своего доклада на Всемирном конгрессе по информационным технологиям 3 мая в городе Остин, штат Техас. Более подробную информацию о программе World Ahead можно получить по адресу www.intel.com/go/worldahead.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2795

05.05.2006, 18:58

URL: https://www.babr24.com/?ADE=29823

bytes: 7738 / 7738

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

14.06 06:55
В Заксобрании приняли в первом чтении поправки, разрешающие строительство красноярского метротрама по ночам

14.06 06:39
В Красноярске задержали родственника экс-депутата Гольдмана

14.06 06:35
Три района в Красноярске оставят без холодной воды

14.06 06:06
Строительство метротрама в Красноярске частично остановили из-за археологических находок

14.06 01:54
В мэрии Новосибирска прокомментировали курсирующий по городу ржавый троллейбус

14.06 01:42
Власти Новосибирска зарезервировали новое место для набережной

13.06 20:04
Подрядчика по ремонту Академической улицы в Иркутске оштрафовали на 1,5 миллиона

13.06 19:05
Инсайд. Иркутский район готовится к преобразованию в муниципальный округ

13.06 18:52
В Бурятии неизвестный украл фотоловушку близ нелегальной свалки

13.06 17:56
Пчеловодам Шегарского района напомнили, как уберечь пчёл от отравления ядохимикатами

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7117

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9442

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6677

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15319

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4469

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8319

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9093

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11343

17.03.2015

Лица Сибири

Дворниченко Виктория

Шмидт Александр

Шопен Виктор

Глушков Александр

Григоров Виктор

Леонов Сергей

Нарантуяа Загдхүүгийн

Романчугов Артем

Казакова Лариса

Шульц Алексей