Александр Дорохов

© Религия и культура

Религия Мир

3309

23.11.2005, 18:38

Дворкин в борьбе с Грабовым

Сектовед Дворкин, известный больше как несостоявшийся "профессор", похоже решил продолжить дело великих инквизиторов Торквемады и Иосифа Волоцкого - известных идеологов по борьбе с "жидовствующими" и инакомыслящими. Последствия школы Волоцкого мы можем наглядно наблюдать и сегодня.

Преследования инакомыслящих были известны еще со времен гонения на старообрядцев, когда ни в чем не повинных людей, только за их вероизъявление и своеобразие вероисповедания объявляли еретиками и приговаривали к жестокой смерти. В наше время, мы становимся зрителями похожего "сценария", уже с иным "персонажем" в главной роли. Так в последних сообщениях СМИ вышеуказанный господин Дворкин, американский подданный, провозгласивший себя профессором чего-то там, вновь решил состряпать себе имидж народного защитника от сект, теперь уже на ниве борьбы с Грабовым. Ну что поделаешь, если не хватает образования, надо же как-то на хлеб насущный зарабатывать, не идти же работать дворником. Вот и взялся продолжатель "великих дел инквизиторов" устроить новый крестный поход против "жидовствующих" и сектантов. После того, как однажды, прокусив руку кришнаиту-видеооператору в мосгорсуде (www.sektoved.nm.ru) Дворкин решает больше не нападать на инакомыслящих в открытую, а где-то затаив глубокую обиду на весь белый свет, объявляет верующих (разве что кроме Моспатриархии) чуть ли не врагами народа, приписывая им страшные кощунства из воспаленного еще с раннего детства подсознания. Теперь и до Грабового очередь дошла, как тут не воспользоваться случаем, чтобы стать вновь известным?

Чего же так настойчиво добивается сектовед и сектофоб по-совместительству, распространяя сплетни и домыслы под видом достоверной информации в Российских СМИ? Вообразив себя великим инквизитором, обличителем ведьм, колдунов, сектантов и еретиков он видимо ставит своей целью возродить традиции средневековой инквизиции и стать во главе новой касты "конкистадоров-торквемад", современных обличителей сект - пользующихся ловкими приемами инквизиции.

Чтобы получить опору в глазах общества, инквизиторы обычно объявляли инакомыслящих особами дьявольского рода, приписывая им дополнительные "особые" характеристики для полноты картины (l`heresie absolut), что часто имело "хорошее действие" для поднятия народного возмущения и привлечения на свою сторону сильных мира сего.

Не будем забывать историю печально известного Конрада Марбургского, жившего в 13 веке в Германии и наводившего со своими приятелями-палачами на протяжении нескольких лет ужасы на местных жителей. Одним взглядом определяя очередную жертву - еретик или нет, Конрад выносил несчастному смертный приговор. Вконец осмелев и распоясавшись, марбургский "сектовед" навел подозрения на благородного и известного графа Генриха Сайнского, после чего Конрада и его подельника нашли мертвыми при таких же обстоятельствах, как погибали некогда их жертвы...

Не изменит ли судьба подобным образом современным "конрадам" и не станут ли они жертвами плодов собственной возбужденной фантазии? Уж куда лучше скромный грибоедовский профессор Вральман с тихим прошлым австрийского кучера...

Остается только представить, что ожидает подобных "сеятелей религиозного террора", желающих привлечь к своей персоне внимание общественности подобным способом.

Александр Дорохов

© Религия и культура

Религия Мир

3309

23.11.2005, 18:38

URL: https://www.babr24.com/?ADE=26084

bytes: 3283 / 3283

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7116

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9442

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8319

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11342

17.03.2015

Лица Сибири

Диденко Николай

Желнеев Алексей

Евчик Сергей

Цубсберг Виктор

Фалейчик Юрий

Предеин Сергей

Абдулина Роза

Титенков Игорь

Колесова Татьяна

Воробьев Евгений