Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2619

23.08.2005, 18:22

Корпорация Intel помогает Китаю совершить компьютерную революцию в системе здравоохранения

Корпорация Intel помогает Китаю совершить компьютерную революцию в системе здравоохранения этой самой многонаселенной в мире страны. Медицинские работники КНР быстрыми темпами осваивают передовые цифровые технологии, что позволяет им оказывать высококачественные услуги своим пациентам.

Применение мобильных и беспроводных технологий в здравоохранении значительно повышает эффективность работы медицинского персонала, улучшает передачу данных и удаленную диагностику состояния пациентов.

В тесном взаимодействии с китайским министерством здравоохранения Intel осуществляет в ряде больниц КНР пилотные проекты c целью наглядной демонстрации преимуществ использования мобильных и цифровых технологий в сфере медицинского обслуживания. «Хотя в нашем госпитале информация о пациентах и введена в общую базу данных, раньше за доступом к ней врачи должны были обращаться в компьютерный центр, – говорит Йи Нинг (Yi Ning), руководитель вычислительного центра Центрального военного госпиталя КНР (GMOH). – Благодаря же беспроводным технология врач или медсестра, обладающие мобильным средством связи, могут получить доступ к такой информации в любой момент в любой точке нашего учреждения, что существенно повышает общую эффективность работы и сокращает возможность ошибок». По словам Йи Нинга, теперь работающие в госпитале медсестры с помощью беспроводных карманных компьютеров могут обновлять информацию прямо во время обходов, что позволяет им сэкономить до двух часов рабочего времени, которые можно потратить на уход за больными.

«Основным компонентом нашей стратегии внедрения цифровых технологий в здравоохранение является создание единой цифровой больничной системы, – говорит Луис Бернс (Louis Burns), вице-президент и главный менеджер созданного недавно в корпорации Intel подразделения Digital Health Group. – Оказание высококачественных медицинских услуг невозможно без постоянного доступа врачей, сестер и других медицинских работников к самой свежей информации».

В Центральном военном госпитале, ведущем медицинском военном учреждении Китая, которое состоит из четырех отделений на 6000 коек и имеет солидный опыт оказания передовых медицинских услуг, осуществляется один из самых крупномасштабных пилотных проектов с участием корпорации Intel. В госпитале создано подключенное к сети Wi-Fi «цифровое отделение», которое позволяет врачам совершать обходы, выписывать лекарства и передавать информацию, не отходя от постели больного, с помощью таких мобильных устройств, как планшетные ПК. Беспроводные карманные ПК на базе технологии Intel® XScale® также позволяют медицинскому персоналу госпиталя обновлять информацию об изменении основных показателей состояния пациента на протяжении всего процесса лечения в соответствии с назначенными процедурами и медикаментами.

Министерство здравоохранения КНР обязало более 18 тысяч больниц страны осуществить переход на цифровые технологии к 2008 году, порекомендовав им выделить 3 процента своих доходов за прошлый год на приобретение IT-систем, что позволит в дальнейшем увеличить размер доходов втрое. По словам Йита Лунглая (Yit Loong Lai), руководителя отделения корпорации Intel в Китае, «эффективность обмена информацией и коренная перестройка больницы подразумевают полную интеграцию всех систем, включая офисную оргтехнику, системы управления информацией и передачи медицинских данных». К настоящему времени Intel осуществила внедрение таких программ в одной из пекинских больниц, а также в службе здравоохранения Нанхая в провинции Гуанчжоу (южный Китай).

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2619

23.08.2005, 18:22

URL: https://www.babr24.com/?ADE=23832

bytes: 3538 / 3538

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7116

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9442

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8319

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11342

17.03.2015

Лица Сибири

Крывовязый Иван

Бураев Федор

Лисянская Ирина

Резников Владимир

Бондаренко Ирина

Читоркин Владимир

Мазитов Вадим

Яшин Михаил

Куперт Андрей

Букалов Денис