Потомки самураев: как живут современные японцы

Япония - удивительная страна, со своей колоритной культурой, традициями и обычаями. Некоторые особенности этого государства вызывают у нас шок. Мы решили пополнить список самых странных реалий этой страны. Ниже вы узнаете, как делают предложение потомки самураев и почему они вынуждены жить в интернет-кафе.

Бритая голова - раскаяние

Этот древний обычай сохранился в Японии и по сей день. Хотя к нему стараются прибегать реже, да и делают это в основном публичные личности (политики, звезды, бизнесмены). Ведь в стране восходящего солнца есть даже специальные агенства, где за определенную плату могут попросить прощения за вас.

Однако здесь все еще остались мужчины и женщины, которые бреют головы в знак раскаяния. К примеру, в 2013 году местная поп-дива Минами Минэгиси, участница группы АКВ48, коротко остригла волосы. Так барышня извинилась за то, что нарушила один из пунктов своего контракта. Девушка должна была соблюдать образ невинной девочки, но вместо этого провела ночь со своим бойфрендом. За что позднее поплатилась шевелюрой.

Жизнь в интернет-кафе

В Японии, как и в Южной Корее, квартирный вопрос стоит довольно остро. Далеко не все местные жители могут позволить себе не то что купить, хотя бы снять квартиру (депозит большой). Чтобы не жить со старшими родственниками, некоторые годами ютятся в интернет-кафе. Места там очень мало: невозможно вытянуться в полный рост.

Помимо доступа в Сеть, иногда администрация заведения предоставляет душевые кабинки и бесплатные безалкогольные напитки. Цены комнат в кибер-кафе ($12-$22 за сутки) ниже, чем в капсульных отелях ($18-$36 за сутки), поэтому они так популярны среди работников с низкой заработной платой.

Предложение по-японски

Японцы невероятно сдержанны и застенчивы. Особенно те, кто ни разу не был за границей. Они не привыкли открыто выражать свои чувства, - даже традиционное предложение руки и сердца часто делают в косвенном виде. К примеру, мужчина может спросить даму сердца, будет ли она ему ежедневно варить мисо-суп. Как вариант, некоторые выясняют у возлюбленной, готова ли она лечь с ним в одну могилу (здесь жених смотрит, насколько сильны чувства у вероятной жены).

Вообще эта традиция постепенно устаревает. Только самые застенчивые японцы прибегают к такому странному выражению своих истинных чувств. От иностранцев же местные дамы ждут более пылких признаний и заверений в вечной любви и верности. Однако одно остается неизменным - жених обязан попросить у родителей невесты согласия на брак. В этом вопросе японцы достаточно консервативны.

Совиное кафе

Про кафе, где можно поиграть с кошками, слышали все. А про кафе с енотами, козами, кроликами и даже совами? В стране восходящего солнца полно заведений с разными животными и птицами. Одно из самых популярных мест находится в Токио. В Fukuro no Mise люди занимают очередь за час до открытия. Тут нет еды, зато вас угостят напитком. Добавьте к этому общение с совой, и стоимость посещения обойдется примерно в $17.

В кафе есть свои строгие правила: хватать птиц нельзя, касаться можно только спинки или головы совы. Также перед началом общения с птицей все посетители должны пройти обязательный инструктаж.

Школьницы в юбках

Зимой и летом в «одной юбке». В любое время года японские учащиеся средней школы носят плиссированные короткие юбки с белыми или черными гольфами. Оптимальной считается длина на 15 сантиметров выше колен.

Иногда школьницы нарушают дисциплину - укорачивают юбки, подворачивая их или подшивая подол. Более скромные ученицы носят под юбкой короткие шорты. Интересно, что во многих школах нет отдельных женских и мужских раздевалок, поэтому девочки заранее надевают под униформу спортивный костюм. Точно такая же ситуация и в учебных заведениях Южной Кореи, кореянки также носят короткие юбки в любую погоду.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.com/?ADE=181368

bytes: 4254 / 3827

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

5480

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6100

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

7354

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

9784

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

13115

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

11447

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

14336

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17036

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

18849

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18083

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21225

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29041

03.04.2024

Лица Сибири

Аюшеев Дамба

Болотов Руслан

Стрельченко Мария

Близнюков Борис

Рудаков Олег

Наумкин Игорь

Творогова Елена

Кудинов Олег

Шишкина Юлия

Семенов Бато