Самостоятельный вояж: остаться в живых

Отсчитываете дни до отпуска? Уже планируете путешествие, но нет подходящей компании? Не переживайте, совершить долгожданный вояж можно и в одиночку. Чтобы избежать опасных ситуаций , позаботьтесь о своей безопасности заранее.

Мы подготовили несколько лайфхаков, которые точно пригодятся одиноким путешественникам.

Чекиньтесь

Одинокий турист – лакомый кусочек для мошенников и не только. Путешествуя в одиночку, не забывайте делать географические отметки вашего местоположения. Например, можно опубликовать фото в Instagram или указать геолокацию в Facebook. Так ваши родные и друзья точно будут знать, где вы находитесь. Если по каким-то причинам не выйдете на связь, ваши близкие и полиция быстро найдут вас, отследив путь.

В Южной Корее вообще одинокого путешественника или человека в подавленном состоянии легко могут продать на органы или полакомиться «человечинкой». Это не шутка. Одного туриста могут не хватиться, загулял – не вернулся. Поэтому сами корейцы, если останавливаются где-то поодиночке, обязательно сообщают всем близким, где находятся.

Еда

Бывалые туристы рекомендуют пробовать местную кухню. Не хотите тратить много денег на еду? Сходите в гости к аборигенам. Попробовать национальные блюда и пообщаться с местными можно, зарегистрировавшись на сайте EatWith. Именно здесь коренные жители разных стран приглашают туристов на совместные посиделки, чтобы похвастаться своими кулинарными талантами.

Еще некоторые американские супермаркеты устраивают по вечерам распродажу еды, у которой заканчивается срок годности. Во многих испанских, корейских барах закуску к пиву подают бесплатно.

Бар

Не стесняйтесь знакомиться с местными жителями, когда еще выпадет возможность завести друзей за рубежом? Аборигены обычно сами проявляют интерес к иностранцам, стараются заговорить с ними. Так почему бы не пообщаться? Местные жители – кладезь информации. Они подскажут вам, куда сходить, где вкусно перекусить и что посмотреть. А путешествовать вместе с ними или другими туристами еще интереснее.

В местных барах, если есть барная стойка, садитесь за нее. Так вы сможете пообщаться с официантами, барменом или вашими соседями. Они также охотно поделятся самыми «вкусными» местами своего города.

Фото из открытых источников

Напитки

Раз уж речь зашла о барах, не оставляйте свои напитки без присмотра. Особенно в ночных клубах. Там одинокие иностранные девушки – мишень для недобропорядочных граждан. Им легко могут подсыпать какой-нибудь наркотик или кинуть «расслабляющую» таблетку. Очнетесь в лучшем случае без денег в неизвестном месте. Поэтому держите ухо востро, а нос по ветру.

В Южной Корее в последнее время участились случаи отравления туристов ядами. Местные жители советуют ничего не брать у прохожих, даже бутылку минералки. Вы не успеете заметить, как пары яда попадут в ваш организм. Смерть от интоксикации наступает не сразу, человек погибает в течение нескольких дней.

Кольцо

Последний лайфхак касается девушек. Едете в Грузию? Наденьте кольцо на безымянный палец. Это спасет вас от нежелательных знакомств и ненужных расспросов. Но не берите слишком дорогие украшения, иначе рискуете нарваться на воришек.

Если собираетесь поехать в религиозную страну, почитайте о ее обычаях, «дресс-коде» заранее. Так вы точно не попадете в неловкую ситуацию, и ваш бюджет не поредеет из-за непредвиденных трат.

URL: https://www.babr24.com/?ADE=177010

bytes: 3636 / 3347

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

5328

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

5986

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

7225

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

9654

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

12998

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

11325

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

14227

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16919

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

18731

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18076

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21223

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

28908

03.04.2024

Лица Сибири

Зиннер Сергей

Скворцов Вадим

Бутюгов Андрей

Бурлов Артем

Цыбиков Аркадий

Айдаров Александр

Белобородов Владимир

Васиченко Евгений

Кушнарев Анатолий

Дронов Игорь