Аморальная забава под видом вековой традиции: притравочные станции

Министерство природы продолжает свою странную, антиэкологичную и открыто браконьерскую деятельность.

В канун Нового года была выпущена новая редакция Красной книги, из которой были исключены исчезающие виды животных. А также отклонён законопроект о бесконтактных притравочных станциях.

О первой поправке Бабр уже писал:

Уничтожение Красной книги продолжается

Поэтому в этой статье речь пойдёт о притравочных станциях, об этой аморальной забаве, которая запрещена во всех развитых странах, но которая продолжает позорить Россию.

Притравочные станции – это места, где содержат пойманных или взятых из цирка лесных зверей, таких как лисы, еноты, медведи. Животным вырывают клыки, когти, сажают на короткие цепи и веревки, перевязывают пасти. Это делается для того, чтобы они не испортили внешний вид дорогих охотничьих собачек.

После этого на абсолютно беззащитных зверей натравливают собак, которые под одобрительные возгласы и похвалу своих чокнутых хозяев загрызают животных. Но не до смерти. Потом обессилевшего зверя возвращают в грязную клетку, худо-бедно восстанавливают и затем вновь и вновь отправляют на бойню.

Данное мероприятие считается традиционным обучением охотничьих собак.

На самом же деле это удовлетворение желаний психически травмированных людей.

В России существует более 200 таких притравочных станций.

В конце 2017 года удалось протолкнуть законопроект, запрещающий такие места. Максимально, что в нём было разрешено, – это бесконтактное обучение охотничьих собак. То есть дикий зверь сидит в клетке и не получает физических повреждений. В то же время собаки чувствуют запах животного и вполне могут научиться всем необходимым навыкам.

Законопроект прошёл три чтения в Госдуме. Однако в Совете Федерации 80 сенаторов высказались категорически против запрета. Объяснив, что данный закон нарушит укоренившиеся «традиции русской охоты» и приведёт к «расколу общества».

К слову, руководителем согласительной комиссии от Совета Федерации назначен сенатор Владимир Лебедев. Он же был руководителем рабочей группы по доработке Красной книги. Он же заядлый охотник, состоящий в Росхотрыболовсоюзе.

Сами же охотники, именно охотники, а не психически нездоровые люди, говорят, что обучение охотничьих собак должно проходить в естественных условиях, когда молодых собак берут на охоту с опытными. И притравочные станции здесь не нужны.

На самом же деле притравочные станции – это очень дорогой международный бизнес. Он запрещен во многих странах, Россия для него остается одним из последних бастионов.

Жаль, что ради денег наша страна готова так низко пасть.

URL: https://www.babr24.com/?ADE=169474

bytes: 2959 / 2622

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Вторжение горностаевой моли: Иркутск вступает в новый этап борьбы с вредителем

Летом 2024 года в Иркутске развернулась масштабная кампания по борьбе с одним из самых серьезных вредителей – горностаевой молью. На этот раз основная ответственность за обработку зеленых зон от этого опасного насекомого возложена на муниципалитет.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

4022

11.06.2024

Первомайский сквер разрушен. На очереди «Берёзовая роща»

В Новосибирске мэрия запустила опрос по реконструкции парка «Берёзовая роща». Власти приглашают жителей принять участие и рассказать, каким бы они хотели видеть своё любимое место.

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоОфициозНовосибирск

4111

10.06.2024

Витаминный прорыв: как дикорастущие яблони Сибири меняют подход к селекции

Суровые сибирские морозы и короткое лето — не самые подходящие условия для выращивания вкусных и полезных яблок. Тем не менее исследователи из Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН в Иркутске уверены, что дикорастущие яблони региона могут стать ключом к решению этой проблемы.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеНаука и технологииИркутск

4344

10.06.2024

Экологический проект в Иркутской области: как регион решает проблему стеклянных отходов

В Иркутской области намерены создать крупную площадку для сбора стеклобоя. А сама переработка будет происходить в Новосибирске.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

6289

07.06.2024

Скандал с червями на всю страну: грязные водоёмы Гусиноозёрска снова в центре внимания

В Бурятии вновь заговорили о загрязнении воды в городе Гусиноозёрске. На днях местные жители отправили активистам видео, на котором видно, как в воде из-под крана появились непонятного вида насекомые, похожие на червей. Скандальный случай быстро облетел все российские СМИ.

Денис Большаков

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6575

07.06.2024

Гайд для красноярской администрации: как решить мусорную проблему

За первые пять месяцев 2024 года в Центральном районе Красноярска ликвидировали 79 несанкционированных свалок. Однако власти не предпринимают никаких действий для предотвращения образования новых свалок. Именно поэтому мусор на улице Березина пришлось убирать целых девять раз.

Наталья Брикоткина

ЭкологияПолитикаКрасноярск

6213

05.06.2024

Микропластиковая чума: от Байкала до организма человека

Последние годы ознаменовались тревожными открытиями ученых в области загрязнения окружающей среды. Исследования показывают, что микропластик обнаруживается повсюду – от озера Байкал до организма человека.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск Байкал

9668

04.06.2024

Главная по борьбе с опустыниванием: экологические мероприятия 2026 года пройдут под эгидой Монголии

Монголия продолжает бороться с опустыниванием и привлекать к этой проблеме мировую общественность.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоМонголия

9594

03.06.2024

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянки.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

10277

25.05.2024

Иркутская область выбирает нового регионального оператора: мусорный кризис в Тайшете

В Иркутской области началась важная работа по выбору нового регионального оператора по вывозу мусора в северных районах региона. Это решение было принято правительством Иркутской области в связи с тем, что действующий оператор скоро лишится своей лицензии.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

58377

22.05.2024

Проект «Устойчивые города Азии»: США окажут помощь Монголии в развитии столицы

Столица Монголии стремится стать одним из самых развитых и экологически чистых городов мира.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

9555

20.05.2024

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

12449

17.05.2024

Лица Сибири

Гусенкова Евгения

Рыжкин Денис

Волков Константин

Еремин Сергей

Истомин Геннадий

Фекета Анна

Миллер Алексей

Аносова Елена

Еремеев Евгений

Крутов Андрей