Артур Скальский

© Бурятэнерго

Улан-Удэ Мир

2107

27.09.2004, 20:23

Мэрия Улан-удэ не заинтересована в проведении комплексной проверки предприятий ЖКХ

К такому выводу вынуждены придти специалисты ОАО «Бурятэнерго», после откровенного саботажа руководителями МУПов подписанного 25 августа 2004 года Соглашения о порядке взаимодействия в сфере жилищно-коммунального хозяйства между ОАО «Бурятэнерго», Правительством Республики Бурятия и Администрацией г. Улан-Удэ. Неисполнение мэрией своих обязательств, в числе которых многомиллионные долги перед «Бурятэнерго», стало «традицией» городских чиновников вести любое дело со своими партнерами.

На сегодня долговые обязательства МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» и МУП «Городские электрические сети» перед «Бурятэнерго» составляют около 500 млн. рублей, с учетом текущих платежей за сентябрь. В связи с чем «Бурятэнерго» выступает с предложением создать в рамках филиала «Энергосбыта» Улан-Удэнское отделение, которое возьмет на себя функции единой сбытовой организации. Компания будет заключать прямые агентские договора с абонентами, минуя посредников (МУП «УУЭК» и МУП «ГЭС»).

По словам генерального директора «Бурятэнерго» Андрея Кулакова изменения нужны для того, чтобы, с одной стороны, консолидировать сбытовую деятельность, обеспечить бесперебойное и надежное электро- и теплоснабжение Улан-Удэ, с другой – выровнять схему финансовых потоков и взимать деньги за оказанные услуги в полном объеме.

Одним из пунктов Соглашения от 25 августа является смена руководства МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания», МУП «Городские электрические сети» и МУП «Теплогенерация». Еще до 1 сентября Администрация г. Улан-Удэ была обязана назначить руководителей этих МУПов по предложению «Бурятэнерго». Но принятие данных решений со стороны мэрии затянулась почти на месяц. И хотя «Бурятэнерго уже давно подготовило профессиональную замену, представив общественности новых руководителей МУП «УУЭК», МУП «ГЭС» и МУП «Телогенерация», кандидатуры директоров до сих пор не утверждены мэром Геннадием Айдаевым.

В целях соблюдения информационной преемственности экс-руководителям «УУЭК» и «ГЭС» предложено стать советниками генерального директора «Бурятэнерго».

Ранее «Бурятэнерго» удалось согласовать с городской Администрацией кандидатуру на должность директора МУП «Улан-Удэнская управляющая компания» Андрея Кадушкина, до этого работавшего первым заместителем директора «Энергосбыта», и.о. заместителя министра промышленности РБ.

Телефон: (3012) 29-46-81; e-mail: [email protected]
(Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»)

Артур Скальский

© Бурятэнерго

Улан-Удэ Мир

2107

27.09.2004, 20:23

URL: https://www.babr24.com/?ADE=16069

bytes: 2454 / 2435

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39352

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13641

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9891

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10492

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21434

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8793

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Лица Сибири

Мартыняк Дениc

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Тенигин Алексей

Степанов Александр

Цындыжапов Артем

Гайдаров Гайдар

Гомбоев Сергей

Сулейменов Артур

Юрасов Денис

Люстрицкий Дмитрий