Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2132

29.07.2013, 07:23

Чистая прибыль UMH Group Бориса Ложкина выросла в 13 раз за 2 года

Внушительные финансово-экономические показатели, с которыми завершил 2012 год крупнейший украинский медиахолдинг UMH group, основанный Борисом Ложкиным, должны насторожить его конкурентов и на Украине, и в России, и в Европе. Выручка увеличилась на 10%, EBITDA - на 40%, а чистая прибыль - в 4,7 раза. Стартовавшая в июне сделка по продаже UMH группе компаний ВЕТЭК оценивается в 400-500 млн долл. Эксперты отмечают огромный потенциал развития холдинга и в уже освоенных, и в новых областях, например, в сфере телевидения.

Выросшая почти в пять раз прибыль компании UMH Group, согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), достигла в ушедшем году 16,3 млн долл., а выручка составила 151,6 млн долл. При этом показатель EBITDA достиг 28,7 млн долл., что составляет 40%-ный рост, сообщает агентство РБК. А газета "КоммерсантЪ" отмечает, что в сравнении с показателями 2010 года успехи выглядят еще внушительнее: чистая прибыль за два года увеличилась в 13 раз.

Владельцы компании связывают рост выручки с естественным развитием всех бизнес-направлений группы, усиленных позитивным эффектом от запуска на Украине новых проектов (Forbes, KP Media, "Наше радио", портал i.ua). В прошлом году аудитория радиогруппы UMH увеличилась на 8 млн слушателей. Практически половина украинских пользователей покрывается интернет-ресурсами группы, а принадлежащие UMH Group печатные издания охватывают 45% всеукраинской читательской аудитории.

После того, как в июне было объявлено о продаже 98% медиахолдинга группе компаний ВЕТЭК, которой владеет харьковский бизнесмен Сергей Курченко, специалисты оценили активы группы в 410-420 млн долл., с учетом имеющихся долгов. Будущий новый владелец заявил о том, что в ближайшие три года UMH Group получит порядка 100 млн долл. дополнительных инвестиций. Борис Ложкин уверен, что поставленная им цель — попасть в топ-10 медиакомпаний на постсоветском пространстве — обязательно будет достигнута, тем более, что уже сейчас холдинг находится в топ-15.

Журнал "Эксперт" отмечает, что Vogue и Forbes (Украина), пока находящиеся в инвестиционной фазе, предоставляют замечательные возможности усилить позиции предприятия в интернете, а также открывающиеся перспективы хороших рекламных поступлений при создании новых телеканалов.

Гендиректор UMH Александр Страхов сообщил о масштабной работе, проведенной в сфере повышения рентабельности бизнеса, оптимизации затрат, сохранении потенциала развития журнала "ТЕЛЕНЕДЕЛЯ" в России и т. п. Учитывая перспективы развития медиахолдинга, а также отличные финансовые результаты предприятия в ушедшем году, специалисты уже не считают сумму сделки по покупке UMH Group структурами Сергея Курченко завышенной.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1686941.html

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2132

29.07.2013, 07:23

URL: https://www.babr24.com/?ADE=117027

bytes: 2762 / 2762

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15709

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9559

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7116

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9442

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7470

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6676

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15318

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4468

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8319

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13165

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9092

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11342

17.03.2015

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Чернышов Дмитрий

Ермаченко Михаил

Якубовский Александр

Куриленко Юрий

Кузняная Галина

Митусов Валерий

Боровиков Алексей

Тимофеев Максим

Зезуля Алексей